Доброград – новый город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека.

Недвижимость в Доброграде

Истории жителей Доброграда
Антон Бочкарев

В 2020 году пилот гражданской авиации Антон Бочкарев услышал про Доброград в одном из интервью Владимира Седова и уже в следующем году стал жителем улицы Долголетия.

«Я хотел бы работать здесь пилотом, чтобы совместить жизнь и работу в Доброграде, или стать наставником в летной школе и прививать ребятам из школы “МИР” любовь к небу, учить их профессии. Чтобы это было не только место силы и отдыха, но и профессионального приложения опыта. Тем более что здесь, в Доброграде, многие “больны” небом. Это было бы очень локально: доехать на велосипеде до аэродрома, выполнить задание и вечером на велосипеде вернуться домой.

Я много где побывал, жил за границей. Там хорошо, но всё не то, слишком по-другому. И вот я приехал в Доброград и понял, что мне здесь хорошо. Вот именно здесь то, что нужно».

Подробнее

Алена и Максим Кочорбы

Максим и Алена давно искали дом своей мечты и даже хотели переехать за границу, пока не побывали в Доброграде. Как говорит Максим, всё, чего хотелось “там”, оказалось вполне реально получить “здесь”, если живешь в Доброграде.

Максим: «Доброград стал для нас с женой нашим местом. Куда бы мы теперь ни поехали, ощущение дома у нас только по возвращении в Доброград. Здесь мы нашли идеальное сочетание городской и сельской жизни. Есть возможность быть близко к городской инфраструктуре, при этом находясь в небольшом поселении среди людей похожего финансового и ментального уровня».

Алена:  «Здесь ты живешь в центре города, но посреди леса, есть СПА-отель в пешей доступности, красивая архитектура и малоэтажная застройка. Частная школа с альтернативным образованием, прогулочные зоны, сделанные для людей, современные спортивные объекты, контингент, состоящий из семей, с детьми и животными, из разных уголков России. Единое сообщество с похожими ценностями».

Подробнее

Михаил Зуйков

В Доброград мы переехали в новогодние праздники с 2020 на 2021 год. Получилось отлично: неделю заезжали и новоселье справляли на Новый год.

Мы выбрали Доброград потому, что хотелось тихой, спокойной, но городской жизни. До этого мы жили в непростом ковровском районе Шестерка, неухоженном и запущенном. Хотелось жить в комфортном месте и в комфортном жилье. Еще одно обстоятельство, которое повлияло на выбор Доброграда, это моя большая и разновозрастная семья: у меня три дочери и уже два внука, которым нужен простор для игр и движения. В ковровской квартире не погоняешь, а тут для игр целых три этажа. К тому же здесь закрытая территория, и я спокойно могу их отпустить гулять. Мне именно такой тип жилья очень понравился.

Подробнее

Татьяна Аблясова

Татьяна Аблясова — небольшое торнадо Доброграда: успевает общаться в местных чатах, руководит ремонтом своей трехкомнатной квартиры на улице Долголетия и преподает онлайн русский как иностранный для итальянцев и французов.

"Вокруг человека должно быть дружески настроенное сообщество. А здесь и город закрытый, и люди замечательные. Поняла в свое время, что с пожилым папой на руках мне самое лучшее будет уехать из большого города и переселиться в Доброград. Все кругом говорят: уезжайте из больших городов, объединяйтесь в сообщества. И мне кажется, я нашла свое место на ближайшие годы."

Подробнее

Анна, Павел и Кира Тертычные

Анна, Павел и Кира Тертычные переехали в Доброград из северного Магадана. Сначала сюда перебралась сестра Анны с мужем. Наши герои приезжали в гости, а потом, как это часто бывает в Доброграде, решили остаться здесь жить.

Подробнее

Семья Колусевых

Кредо семьи Колусевых - активный образ жизни, поэтому Сергей хочет организовать бизнес так, чтобы оставалось время на детей, внуков, путешествия, а семья могла жить на земле, но недалеко от мегаполиса. О том, чтобы найти тихую семейную гавань, Колусевы задумались, когда Алена была беременна Артемом. “Краснодаром мы уже наелись. Нужно было двигаться дальше”, - рассуждал Сергей.

Супруги записали на бумаге желания: большой дом, земля в средней полосе России со сменой зимы и лета, недалеко от Москвы. Вспомнили интервью с Владимиром Седовым, который рассказывал про Доброград. Я предприниматель и давно знал и про “Аскону”, и ее основателя.

И вот, оставив детей у родителей Алены в Воронеже, супруги отправились в Доброград. Посмотрели на город и купили квартиру в таунхаусе и землю на Сосновой улице. “Это было решение не с точки зрения логики, оно шло от души”, - уточнила Алена.

Подробнее

Светлана и Роман Бурковы

В Доброград Бурковых привела школа “МИР” и… зима. Хорошее образование для детей и возможность бегать на лыжах - чем не решающий фактор, чтобы сменить питерский сплит на тихий Доброград?

“Все сложилось: московская работа мужа, школа, лыжи. Ждем открытия музыкальной школы и ФОКа”, - перечисляет Светлана.

Подробнее

Семья Лобач

Доброград открыли дети. “Они смотрели на ютубе ролик про лучшие школы России и выделили две школы: в Иркутске и Доброграде. Иркутск - сразу нет, а вот Доброград - два часа от Москвы. Что ж, поедем посмотрим. В дороге супруга узнала, что в школе “МИР” есть вакансия. Отлично! Выслали резюме. И меня взяли”, - смеется Олег.

«Доброград - какое-то волшебное место: тут другой воздух, ритм жизни. У нас наконец появилась возможность больше времени проводить друг с другом, с детьми, даже остается время на себя», - добавляет Дарья.

Подробнее

Лилия

Работая ночью, Лилия увидела интервью Владимира Седова на ютубе. “Он рассказывал про то, что хочет построить город, где люди жили бы достойно. Я поняла, что ни о Седове, ни о Доброграде ничего не слышала. Что же, Google был мне в помощь”.

Лилия изучила всю информацию о Доброграде в сети. Увиденного оказалось достаточно - дистанционно купила недвижимость на улице Благополучия. И только в этом июне вместе с сыном она приехала в Доброград, чтобы вживую посмотреть на свой таунхаус.

Подробнее

Ксения Коган

Долгое время семья Коган жила за границей, но недавно вернулись в Россию.

Ксения: “Я открытый человек и люблю общаться. На новом месте самое главное - настроить свой быт. А здесь есть чем заняться: в Мелехово - спортивное фехтование, конюшня в Княгинино. Великолепно! Все, что было у нас на Кипре, есть и здесь, - перечисляет Ксения. - Ребенок растет в чистой экологичной среде. Воздух здесь намного чище, чем в Москве. Меня не смущает отсутствие магазинов - в Коврове все есть, есть “Яндекс. Доставка.

В моих планах открыть клуб чтения на русском и английском языках для доброградских детей. Также хотелось бы перенять опыт программы «Читаем собаке», которая с успехом идет в библиотеках Санкт-Петербурга. Это стимулирует детей полюбить книги”.

Подробнее

Роберт Абзалов

Роберт Абзалов переехал в Доброград из Казани 4 сентября 2023 года. До этого работал учителем физики в престижном специализированном учебном центре IТ-лицей Казанского (Приволжского) федерального университета, где учатся одаренные дети со всей России. В этом году, например, на одно место было 10 соискателей.

Роберт: “Когда я был здесь на очном собеседовании, понял, что вот эта удаленность, полное единение с природой Доброграда мне сильно импонируют. Первое, что я отметил, - люди. Для меня это самое важное - окружение, которое тебя встречает. Ты можешь расти и развиваться только в соответствующем окружении. А здесь позитивные, заряженные педагоги, которые очень любят свою работу. И это мне понравилось”

Подробнее

Руслан, Татьяна и Аня Галицких

Татьяна: “Мы очень счастливы, что купили квартиру в Доброграде, что дом быстро построили, что у нас замечательные соседи, которые со временем стали как вторые родители”.

Руслан: “Когда искали квартиру, много объездили объектов. Но что-то все не то. Не могли принять решение. А тут единогласно, не сговариваясь, решили: будем жить здесь”.

Он не первый, кто подметил особенность Доброграда: чтобы понять, что это твое место, не нужно сто раз приезжать. Решение принимается сразу.

Подробнее

Наталия и Владислав Исаенко

“Этот город как будто создан для молодых родителей, — говорит Владислав. — Тихо, воздух хороший”. Каждый день с шести утра он гуляет с дочерью от Славянской до корпуса Lake отеля. Потом по экотропе и до загородного парка. Вечером — другой маршрут. Всей семьей идут в парк, лес, на озеро, а оттуда вверх по Цветочной.

Мы идем с ними по Звездному бульвару, и Наташа рассказывает, что к 2019 году они твердо решили построить свой дом. Но вот только где? Смотрели многие регионы, и интуитивно остановились на Доброграде. И не прогадали.

Подробнее

Юлия Гожева

Доброград мне напоминает благоустроенный такой, дорогой район Москвы, типа Нахабино и Мосфильмовской улицы с хорошим парком, гольф-клубом, ресторанами и озерами. Особенно меня покорили лебеди и утки. В небольшом городке, как Ковров или Доброград, я не скучаю: климат хороший, логистика нормальная, всё в шаговой доступности. Многие, кто приезжает в Ковров, не могут его принять, но не мы. Нам всё понравилось. Потому, наверное, что есть с чем сравнить. Да и мне наедине с собой не скучно даже в деревне.

Особенно понравилось то, что мы приехали в Доброград, моей маме: мы теперь от нее “всего” в 170 километрах. В школе “МИР” большая просветительская программа, наверняка мы узнаем много интересного о памятниках истории и культуры Владимира, Москвы, Нижнего Новгорода.

Подробнее

Семья Шурыгиных

Елена и Дмитрий Шурыгины переехали в Доброград одними из первых. Когда-то ребята не планировали покидать свой дом в Коврове, но так получилось, что Доброград постепенно показывал свои преимущества, и в конечном итоге Лена, Дима и их дети Ева и Давид стали доброградцами. А потом их примеру последовали и родители Дмитрия, которые купили земельный участок в Доброграде.

Дмитрий: «Поскольку мы сами родом из Коврова, когда родился и начал развиваться Доброград для нас стало очевидно, что мы хотим здесь жить».

Подробнее

Ираида Гурьянова

Выбор Доброграда как места для жизни дался легко и теперь Ираида Гурьянова ведет неспешную загородную жизнь, при этом активно участвует в доброградских экологических инициативах.

«От Доброграда у меня не было никаких завышенных ожиданий. Мое первое знакомство с ним началось с лыжных трасс, мы приезжали сюда кататься, и я была поражена качеством их подготовки. А еще — красивый лес. Я лесной человек, и в Москве мне этого не хватало. Второе — это ресторан “Гнездо Аиста”, теперь “Доброград”. Очень я полюбила это место за малолюдность и прекрасную кухню с красивой подачей. Потом появились первые дома на Звездном бульваре. Потом уже помню первые концерты с хорошим звуком. Я отметила еще тогда хорошую планировку Доброграда. Здесь как-то всё делается интересно: скамейки в парке, например, разные, авторские, как арт-объекты. У меня с того времени осталось ощущение продуманности проекта и интересного подхода к его реализации».

Подробнее

Семья Битуевых

Антон и Настя Битуевы год назад переехали в Доброград.

В 2020 году, когда супруги жили и работали в Тюмени, на канале РБК они увидели интервью Владимира Михайловича Седова. И, как говорит Антон, — «зашло».

“2020-й был сложным: свирепствовала пандемия, а нам очень хотелось вырваться из четырех стен и поехать отдохнуть. Выбор невелик: три направления, одно из них — Африка. И вот по дороге из Москвы в Африку мы выделили два дня, чтобы увидеть Доброград”, — рассказала Настя.

“Мы не планировали пока здесь жить. Рассматривали Доброград, как место для будущего. Но история закрутилась так быстро, что мы не успели оглянуться, как будущее уже наступило: мы живем в Доброграде. Концепция доброго города победила”, — смеется Антон.

Сейчас Антон и Настя много гуляют, занимаются домом, знакомятся с соседями. И строят жизнь семьи вокруг Доброграда.

Подробнее

Семья Загер

Дом Светланы и Константина Загеров стал в Доброграде легендой еще до того, как был построен: шутка ли, проект выглядел как НЛО. В итоге от летающей тарелки решено было отказаться, сохранив ее внутреннее устройство: высокие потолки, панно на стене и огромные окна.

В семье четверо детей: старшие — Давид и Софья, младшие — Григорий и Анна.

«Нам всегда хотелось быть ближе к природе, чтобы дети росли нормально. Сейчас наша дочь Аня с утра до вечера бегает босиком по улице, все гоняют на велосипедах. Мы поняли, что по сравнению с Доброградом и в Звенигороде — суета, и отдохнуть, успокоиться удается только здесь, на берегу нашего океана».

Подробнее

Семья Царьковых

Олеся, Александр, Яков, Клим и собака Стеша всю жизнь прожили на Крайнем Севере. Они долго выбирали куда же отправиться, чтобы построить семейный очаг. Рассматривали и Калининград, и Сочи, и Геленджик, но все-таки решили обосноваться в Центральном регионе. В итоге - осели в Доброграде.

Олеся Царькова теперь работает библиотекарем в школе “МИР”, а младший сын - Клим учится здесь в 11 классе. Александр Царьков работает в одном из подразделений группы компаний «Аскона».

«Взаимопомощь и взаимовыручка очень сильны в Доброграде. Для нас Доброград – маленький «Советский Союз». Ведь жители съезжаются сюда из самых разных мест. У каждого свой семейный уклад, традиции, рецепты. Но вместе получается большая и дружная семья. Все на связи, помогают друг другу, совместно решают возникающие вопросы».

Подробнее

Дмитрий Родионов

Дмитрий — востребованный строитель. С десяток лет он строит коттеджи на Новой Риге и Рублевке. Несколько лет назад на одном из профильных ютуб-каналов увидел беседу с основателем Доброграда Владимиром Седовым. Разговор показался интересным. Погуглил, нашел еще ролики про Доброград. Решил приехать с супругой и посмотреть.

«Мы приехали, поселились в отеле и много гуляли по окрестностям. Присматривались. Примеривались. Убирали эмоции. Потому что на эмоциях покупать нельзя. Возникало желание снова сюда приехать», — рассказывает Дмитрий.

Год назад они купили и обустроили в Доброграде таунхаус на улице Братьев Столетовых, дизайн которого Дмитрий придумал сам, реализовав свою давнюю мечту о деревянном доме.

Подробнее

Вам перезвонить?
Наш специалист поможет Вам
разобраться с любыми вопросами.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Руслан Рассадин
Старший менеджер по продажам недвижимости
Экомониторинг
Температура
Температура
-9 °C
Влажность
Влажность
70 %
Давление
Давление
765 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1.00мкг/м3
?
PM10
PM10
1.00 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.005 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
346 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
5 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы