3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Власть наша: Михаил Зуйков

29 марта 2023

Продолжаем цикл публикаций о депутатах Совета города. Сегодня знакомим вас с председателем, депутатом по избирательному округу №7 Михаилом Зуйковым. Коренной ковровчанин, отставной военный, директор по производству компании “Аскона-Век”. Вот что он рассказал нам о себе, Доброграде и работе депутатом.

Каждый день — новый вызов

Я родился в Коврове. Окончил среднюю школу №19, потом Владимирский государственный педагогический институт по специальности “Преподаватель истории и политологии”. Потом 21 год прослужил в Вооруженных силах, вышел на раннюю пенсию и с 2008 года работаю в компании “Аскона”: пришел мастером, сейчас директор по производству.

Уволившись из Вооруженных сил, я несколько месяцев искал работу. Обошел предприятия оборонного комплекса, но не остался там, потому что работа рутинная, от звонка до звонка. А “Аскона” — это каждый день новый вызов. Место для тех, кто готов развиваться. Мне оно подошло идеально. К тому же “Аскона” постоянно растет: в Новосибирске и Владимире мы открыли производства, потому что в Коврове нам не хватает персонала.

Сейчас я живу в Доброграде на Цветочной улице. Избирателей Цветочной, Парковой улицы и улицы 30-летия Асконы я представляю в Совете народных депутатов Доброграда.

Шум в три этажа

В Доброград мы переехали в новогодние праздники с 2020 на 2021 год. Получилось отлично: неделю заезжали и новоселье справляли на Новый год.

Мы выбрали Доброград потому, что хотелось тихой, спокойной, но городской жизни. До этого мы жили в непростом ковровском районе Шестерка, неухоженном и запущенном. Хотелось жить в комфортном месте и в комфортном жилье. Еще одно обстоятельство, которое повлияло на выбор Доброграда, это моя большая и разновозрастная семья: у меня три дочери и уже два внука, которым нужен простор для игр и движения. В ковровской квартире не погоняешь, а тут для игр целых три этажа. К тому же здесь закрытая территория, и я спокойно могу их отпустить гулять. Мне именно такой тип жилья очень понравился.

Депутат со стажем

В Коврове я избирался депутатом Городского Совета от района, в котором жил. Помощи от города практически никакой не было, только благодаря “Асконе” нам удалось выполнить наказы избирателей: заасфальтировать дорогу, сделать детские площадки, сдвинуть с мертвой точки благоустройство Кукушкина пруда, которое не так давно закончено, и сквер у ТЦ “Черемушки”, который тоже доведен до ума.

Всё, что я обещал, сделал, и мне не стыдно смотреть людям в глаза. Тот опыт мне очень пригодился здесь. Например, я понимаю, как работает механизм градоуправления. В Горсовете Коврова я работал в Комитете по управлению недвижимостью и бюджетном комитете, и сейчас, когда мы верстаем, принимаем и работаем с бюджетом, я понимаю, как это происходит. Каковы первоочередные нужды города. И самое главное — как построены взаимоотношения депутата и избирателей. С ними мы обсуждаем вопросы, которые я потом передаю в администрацию Доброграда для дальнейшей проработки. Вместе мы их решаем.

Сейчас горожане на прием чаще всего приходят с жалобами на недоделки при строительстве жилья или инфраструктуры. Например, помогал навести порядок после строителей за таунхаусами 13 и 15 на Цветочной улице. Они оставили заборы, туалеты, мусор. Администрация города вопрос решила быстро. Сейчас вот занимаемся ликвидацией подтопления подвала в одном из таунхаусов.

От колышка

Мне приятно наблюдать развитие города от колышка на пустыре: трудно представить сейчас, но на месте спортивного комплекса “Гранд Арена” были охотничьи угодья, здесь водились лоси, кабаны, глухари… И посмотрите, какая сейчас стройка идет: дома растут, как грибы.

Доброград обязательно станет городом, пусть и небольшим. Потому что это проект Владимира Михайловича Седова, а его проекты всегда “выстреливают”. Я знаю многих людей из соседних регионов, которые приезжают к нам в командировку, а после этого готовы переселиться сюда, в Доброград.

Болезни роста

Сейчас наш молодой город, как подросток, переживает болезнь роста: какие-то органы не поспевают за развитием организма в целом. Понятно, что есть пожелания жителей, особенно тех, кто переехал сюда из больших городов, иметь всё и сразу: я хочу больницу, аптеку, кафе, бар… Общаясь с администрацией города, я вижу: эти вопросы решаются. В этом году мы запустим торговый центр, а вместе с ним — кабинет врача, аптеку. По мере строительства новых многоквартирных домов будет формироваться и вся необходимая инфраструктура: химчистки, пекарни, кафе и так далее.

Дорогие мои соседи! Давайте немного подождем.

Депутат Михаил Зуйков проводит встречи с жителями каждый четвертый четверг месяца с 18:00 до 19:00.

Границы его избирательного округа включают в себя улицы Парковая, Цветочная и 30-летия “Асконы”.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
23 °C
Влажность
Влажность
38 %
Давление
Давление
745 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.018 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
343 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
14 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы