3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Работать в Доброграде 2.0

08 февраля 2023

Друзья, мы продолжаем делиться с вами историями жителей Доброграда и рассказывать о работе и призвании. Первую часть можно почитать тут. А сегодня следующий материал, и он точно не последний по этой теме. 

Максим и Алёна Кочорба

Максим Кочорба - основатель SMM-агентства SMAKMEDIA. Агентство специализируется на лидогенерации для мебельных компаний. 

“На данный момент мы лидеры рынка в своей нише. Когда-то (в 2014-м году) я начинал как простой таргетолог с другом и партнёром, - рассказал Максим. - В 2018 году мы решили уйти в специализацию, сфокусировались на мебели. В итоге к 2020-му году занимали уже существенную часть рынка, а 2022-й позволил вырваться вперёд и стать лидерами. 

На данный момент плавно перехожу от работы руками в управление. Наша команда состоит уже 14 человек со всей страны: от Иркутска до Донецка. Работа удалённая у всех, включая меня, что позволяет жить там, где хочешь.

Мы с женой встретились в 2017 году и успели пожить в разных местах: Подмосковье, Питер, Крым. Всё как раз благодаря возможности работать удалённо. Очень долго не могли найти своего места. Даже думали эмигрировать за границу, но совершенно случайно узнали про Доброград. Приехали, нам понравилось, прикупили тут квартиру, ждём как достроится. Пока снимаем таунхаус.

Моя жена Алёна - наш самый важный человек в семье, поэтому работать ей не нужно:) Она творческая женщина. У нас есть совместная цель - стать основателями своего рода. Поэтому в нашей жизни семья занимает важное место. Жена занимается объединением и укреплением семейных связей.

Максим и Алёна Кочорба

Анастасия Баскакова

Анастасия последние 20 лет жила в Москве: выросла в подмосковной Коломне, а родилась в Сибири, в Хакасии. “Я - риэлтор и уже 11 лет помогаю людям реализовать их мечты о приобретении недвижимости. О Доброграде мы с супругом Николаем узнали благодаря его работе еще несколько лет назад, - рассказала она. -  Его работодатель предложил работать рядом с Доброградом. Два года назад мы приезжали познакомиться с городом, поняли, что нам хочется здесь жить и купили квартиру на улице Долголетия. В этом году переехали. 

Сейчас я работаю из Доброграда со своим московским офисом и клиентами удаленно. Когда необходимо мое личное присутствие - приезжаю в Москву. Надеюсь быть полезной со временем и для жителей Владимирской области.

В Доброграде мне лично нравится дружелюбная атмосфера, очень красивые места вокруг, близость к природе и к людям, это воодушевляет. 

Анастасия Баскакова

Марина Бровкина, таролог

Марина - профессиональный таролог, образование получила в Ванкувере, в академии Эзотерики и Астрологии. Вот что она рассказала о себе: “Я много лет консультирую людей по самым важным, жизненно необходимым вопросам: отношения, карьера, финансы. Делаю личные расклады на год по всем 12 Домам Гороскопа. География проживания моих клиентов: Великобритания, Италия, Швейцария, родная Россия - от Сочи до Новосибирска. Основная работа строится в онлайн. Именно в Доброграде мне прекрасно работается”. 

Марина Бровкина, таролог

Татьяна Аблясова

Татьяна Аблясова - преподаватель итальянского, французского и русского языка для иностранцев. Человек мира, она владеет в совершенстве английским и испанским языком.

“Помимо онлайн-курсов и индивидуальных уроков, в Италии я также организовывала выездные курсы по изучению итальянского языка для иностранцев по всей Италии, - рассказала нам Татьяна. - По второй профессии я - певица, выступала в Италии и Швейцарии с оркестрами, на корпоративах, участвовала в конкурсах, пела в ресторанах и на праздниках”.

Также в Италии Татьяна создала русскую школу имени Льва Толстого, и руководила русским детским хором "Золотая рыбка".

Но и это не все! Татьяна - прекрасный видеомонтажер с 15-летним стажем.  

Татьяна Аблясова

Ольга Хардина

Ольга Хардина - наша коллега - репортер и редактор. Вот что на рассказала про себя: “Я - медицинский редактор, но мне больше нравится называть себя популяризатором в области медицины. Моя любимая тема (говоря медицинским языком, специализация) —  гинекология и акушерство. Пишу я для разных изданий и брендов, в том числе, например, для сайта «Сноб» и для фармкомпании Гедеон Рихтер. 

До рождения ребенка я много лет проработала в Cosmopolitan на руководящей позиции. А еще я редактирую книги в издательстве и планирую написать свою, о репродуктивном здоровье.

Я не знаю, откуда я: прописана в Королеве Московской области, работала и училась 12 лет в Москве, а родилась в Кирове. 

В Доброграде мы оказались по работе мужа (подробно об этом рассказывали здесь. Обратно в мегаполис вообще не хочется: когда в кино вижу многоэтажки и метро, меня передергивает.

Я работаю из дома или в кафе/коворкинге, пока мой ребенок занимается на дому у нашей волшебной няни. Но раз в 2-3 недели стараюсь выбираться в Москву на интервью или съемки — этого времени мне достаточно для внутренней подзарядки”.

Ольга Хардина

Роман и Елена Василевич

Или, как они называют себя - сладкая парочка. Роман айтишник, а вот Елена серьезно увлечена приготовлением вкусных десертов по рецептам правильного питания (ПП). Хотя и обычные чизкейки выходят у нее великолепно. “Все началось в период первого декрета, тогда для меня тема правильного питания, своего здоровья и здоровья моих близких стала очень актуальна: грудное вскармливание, диеты, правильные продукты без добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, растительных жиров и Е-шек вещи взаимосвязанные, для тех, кто беспокоится о здоровье своего ребенка. Так я увлеклась изготовлением пп-десертов. Чуть позже мы с Ромой “упаковали” мое увлечение в семейный бренд “Сладкая парочка”. Здесь, в Доброграде, мы открыли свой телеграмм-канал «Сладкая парочка».

Роман и Елена Василевич

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
23 °C
Влажность
Влажность
61 %
Давление
Давление
742 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
2 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.005 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
325 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
12 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы