3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Василий Уткин: Доброград – идеальное место для йоги

27 мая 2024

Друзья, продолжаем публиковать истории о спортивных увлечениях доброградцев. Мы уже рассказали про любителей цигун, велоспорта и марафонов. Сегодня – йога.

Василий Уткин, его супруга Ксения, дети Ярослав и Семен перебрались в Доброград из Северодвинска. Василий преподает математику в школе “МИР”, сыновья посещают детский сад “МИР”. Ксения увлеченно занимается волейболом, и мы расскажем про нее отдельно, а вот Василий – перспективный боксер, который стал сертифицированным инструктором по йоге. Как это случилось, он рассказал Daily.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Никакого бокса

Василий и Ксения жили в Северодвинске, искали место поюжнее и в итоге переехали в Доброград. Еще в Северодвинске Василий занимался боксом, и, как он сам говорит, на вполне хорошем уровне. Быть бы ему новым чемпионом, но вмешалась травма спины – острые боли заставили спортсмена повесить перчатки на гвоздь. Чтобы избавиться от боли, он стал заниматься растяжкой. Просматривал ролики про йогу на YouTube и увлекся так, что стал ходить на полноценные занятия, затем прошел обучение и сам стал преподавать. Смеется: “Затянуло. Зато теперь спина не болит, тело стало гибким и сильным”.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Йога и брак

Василий занимается йогой восемь лет. Столько же прошло с тех пор, как он и Ксения заключили брак. Ксения относится к йоге “ровно”, предпочитая ей волейбол пару раз в неделю в компании дороградцев. Василий же старается заниматься каждый день. “Бывает, моя практика состоит больше из физических упражнений, а в другой раз уделяю внимание дыхательной гимнастике и работе с концентрацией”, – говорит он.

Василий вегетарианец уже более десяти лет, старается питаться полноценно и разнообразно, добавляя в рацион много свежих фруктов и овощей. Говорит, что это позволяет быть энергичным и здоровым. Супруга и дети поддерживают папу, поэтому дома мяса не едят. Гармония.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Чтобы не сели батарейки

Мы разговариваем с Васей на берегу доброградского озера. Полно мошкары, но к Васе они не липнут, а ореолом танцуют вокруг его головы, доставляя минимум неудобства. “С мошкарой тоже можно договориться”, – смеется он и сосредоточенно садится в замысловатую асану. Интересуемся: а каждый из занимающихся так сможет?

“Йога подходит практически для всех. Грамотный преподаватель сможет выстроить практику с учетом текущего уровня и цели человека. Для детей асаны тоже дают в игровой форме, но это отдельная история”, – отвечает Василий.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Йога приводит в равновесие ум, тело и дух. В то же время ее можно использовать в сугубо практических целях – например, чтобы избавиться от болей в спине. “Но обычно принципы, которые мы используем на коврике, плавно переносятся и в жизнь: ровнее дышим, больше наблюдаем и замечаем, становимся более чуткими к своим ощущениям”, – уточняет наш собеседник.

Закаляйся, как сталь

Йога – сложное сочетание физического и духовного воспитания, хотя для повседневных занятий в парке погружаться в философию не обязательно. “Всему свое время”, – уверен Василий Уткин.

Люди, практикующие йогу, оздоравливаются физически, становятся гармоничнее. Уже после первых занятий человек ловит это состояние спокойствия и дальше, погружаясь, приходит к осознанной жизни и управлению вниманием. С практикой уходит агрессия.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Йога приводит тело в тонус, укрепляет мышцы. С ее помощью однозначно можно похудеть. Кстати, на своих занятиях Василий делает акцент не только на развитии гибкости, но дает и силовые комплексы.

Город йоги

Василий убежден, что йога – лучшая практика для физического и духовного развития, которой можно заниматься всю жизнь, а Доброград – идеальное для этого место. Здесь есть любители йоги, которые начали практиковать именно в нашем городе и именно в компании с Василием.

Василий Уткин: доброград – идеальное место для йоги

Будем здоровы, доброградцы!

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
24 °C
Влажность
Влажность
61 %
Давление
Давление
742 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.003 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
346 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
14 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы