3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

В Доброграде завершено строительство Цветочной улицы

21 октября 2022

В Доброграде завершено строительство таунхаусов на Цветочной улице: все восемь домов сданы и уже нашли своих добрых владельцев — 49 семей переехало в Доброград в 25 двухэтажных и 24 трехэтажных квартиры. Реализация проекта, разработанного архитектурным бюро «80/88», началась в 2020 году.

Особенная улица

Цветочная улица несколько доминирует над остальным городом, находясь в одной из самых высоких его точек. Отсюда открывается живописный вид на усадебную и парковую части Доброграда, холмы междулесья и индивидуальную застройку города. Здесь по утрам поют птицы, выходят к людям зайцы и лисы.

Вообще, Цветочная — особенная. Например, у дома №9 — две сосны-долгожительницы, заботливо сохраненные строителями. Здесь всегда полно щеглов, которые кормятся шишками от этих сосен. Улица, изгибаясь, спускается вниз, и чем дальше по ней идешь, тем больше ощущение благоустроенного, тихого пригорода с высокими травами и сосновыми иголками под ногами.

Создатели говорят

Екатерина Прусова, главный архитектор Доброграда:

— Таунхаусы на Цветочной — самые первые объекты, спроектированные на основе архитектурного кода города. Над проектом работали Никита Сергиенко и Антон Савельев («80/88»).

Таунхаусы формируют облик всей улицы Таунхаусы формируют облик всей улицы

Уже в самом начале проектирования мы с Никитой, оценив видовые характеристики территории, пришли к мнению о целесообразности наличия в жилых домах террас на уровне кровли второго этажа. На стадии строительства таунхаусов Никита сопровождал весь процесс, осуществляя авторский надзор. Мы вместе с ним отсматривали десятки вариантов отделочных материалов, выбирая наиболее подходящие и соответствующие проектному решению и замыслу автора.

Никита Сергиенко, архитектор бюро «80/88» CONCEPT:

— Таунхаус — современное решение для жизни, которое совмещает в себе преимущества квартиры и загородного дома.

На улице Цветочной — два типа секций таунхаусов, двух- и трехэтажные. На первом этаже расположена кухня-столовая, гостевой санузел, два холла и гостиная с выходом на собственный участок. Второй этаж имеет три спальни с санузлом.

Вторая секция отличается от первой большей площадью и наличием третьего этажа с помещением кабинета-спальни. Третий этаж имеет выход на террасу, с которой открывается великолепный вид на город и окрестности.

Фасады выполнены из современных материалов: клинкерной плитки, планкена из лиственницы и фальцованной оцинкованной стали серого цвета.

В Доброграде завершено строительство Цветочной улицы

Ирина Михейкина, ГАП Your Proekt:

— Наша студия отвечала за разработку проектной и рабочей документации таунхаусов №11,13,15 по улице Цветочной.

Застройка представлена ступенчатой формой зданий, которая вносит разнообразие в силуэт улицы. За счет приема со сдвижкой секций удалось добиться не только интересной пластики фасада, но и наличия приватной дворовой территории у каждой квартиры.

Таунхаусы расположены по соседству с парком семейного отдыха, вид на который открывается из окон второго и третьего этажей. Проекты домов по улице Цветочной берут визуальные подсказки из местного ландшафта и соотносятся с окружающими зданиями.

Вид на парк семейного отдыха из окон таунхаусов Вид на парк семейного отдыха из окон таунхаусов

У озера

Между первой и второй очередью домов — небольшое озеро, которое в скором времени обустроят, и оно станет еще одной доминантой места, его неповторимой особенностью.

“Мы увидели озеро и поняли, что хотим жить именно на Цветочной”, — рассказали нам Александр Сячин и Кристина Габдулина, доброградцы, которые живут в одной из квартир таунхауса №11 по Цветочной улице. Еще одним плюсом домов жители считают присутствие в отделке домов дерева. “Мы выбрали именно этот дом, потому что в отделке — дерево. Мы его любим. У нас на участке обязательно будет живая изгородь”, — делится Кристина Габдуллина.

Жители Доброграда Александр Сячин и Кристина Габдулина Жители Доброграда Александр Сячин и Кристина Габдулина

“В непосредственной близости от таунхаусов расположен пруд. Концепцией ландшафтного оформления территории, разработанной компанией ARTEZA в 2020 году, было предложено эскизное решение по благоустройству территории, прилегающей к пруду. В настоящее время ведется разработка рабочего проекта по реализации концепции. В будущем данная локация будет украшением улицы Цветочной и местом притяжения и отдыха жителей”, — рассказала Екатерина Прусова, главный архитектор Доброграда.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
5 °C
Влажность
Влажность
63 %
Давление
Давление
748 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.003 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
329 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
12 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы