3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Школе «МИР» уже год

22 марта 2022

Год назад в Доброграде открылся частный образовательный комплекс «МИР», совершенно не похожий на привычную нам школу: выставки и клумбы вместо контрольных, коворкинги вместо привычных школьных пространств, возможность выбора занятий и равноправные отношения с учителями и даже директором.

Недавно здесь опробовали новый формат: брифинг для родителей.

Открытость — один из главных принципов школы. Чаты родителей с тьюторами, индивидуальные встречи с педагогами, родительские собрания, опросы — всё это практикуется с первого дня работы школы. Брифинг должен стать новым форматом вовлечения родителей в школьную жизнь.

На первом брифинге, который проходил и онлайн, и очно, директор школы Лада Владимировна Силина рассказала об организационной структуре школы «МИР» и о том, из чего складывается обычный учебный день школьника.

Школа полного дня — это не уроки с утра до вечера. Это разные форматы занятий, дополнительные курсы, которые ребенок выбирает сам, общение с друзьями, прогулки, вкусные завтраки, обеды и полдники и еще много всего, что делает пребывание в школе действительно интересным.

Школе «МИР» уже год

На брифинге рассказали и о важных событиях школьной жизни: участии в математической олимпиаде МГУ, встрече с педагогами и учениками партнерской школой Индии, праздновании Масленицы. А совсем недавно весь коллектив школы и ученики отмечали «День числа Пи».

Школе «МИР» уже год

Школе «МИР» уже год

Все уроки и даже свободное время были посвящены математическим загадкам, головоломкам и знакомству с интереснейшими открытиями великих математиков. Такие события помогают ребятам по-другому взглянуть на привычные предметы, повысить мотивацию к их изучению.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
18 °C
Влажность
Влажность
74 %
Давление
Давление
749 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
336 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
7 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы