РАССРОЧКА ДЛЯ ВСЕХ
15% до 10 лет или 0% на 1 год
Подробнее
вернуться к списку новостей

Семья Сёминых: из Оренбурга в Доброград

24 марта 2025

Сколько веревочке не виться, а узелок все равно окажется в Доброграде. Одни из первых жителей города, Антон и Ольга Телегины, создали семью на Камчатке, а жить приехали в наш город. Максим Житников перебрался в Доброград из Германии. Семья Царьковых всю жизнь провела на Крайнем Севере. Они долго выбирали место, куда отправиться, чтобы построить семейный очаг, а в итоге осели в Доброграде. Михаил, Надежда и Егор Семины и два их кота прибыли к нам из Тамбова и живут здесь в радости. Историю этой удивительной семьи расскажем сегодня.

Героические предки

Все имеет свои корни. Из поколения в поколение передаются признаки рода, которые идут от родителей к детям. Михаил и Надежда Семины – дети военных. Дед Михаила, в честь которого внук и получил свое имя, Михаил Федорович Семин, – участник Первой и Второй мировых войн, участвовал в обороне Сталинграда и получил звание полковника. Затем было освобождение Донбасса и Беларуси, участие в боевых действиях с Японией, за что и государственную награду имеет – орден Красного знамени, который дается за особую личную храбрость.

После войны Михаил Федорович Семин служил в Прикарпатье и в Северо-Кавказском военном округе на должности командующего артиллерией. Семья жила в Ростове-на-Дону. Там, в семье военного ракетчика, и появился на свет Миша Семин. Позже Семины переехали в Оренбург. “Как потом оказалось, одно время мы с Надей жили друг напротив друга на проспекте Гагарина”, – смеется Михаил.

Надежда из семьи военного летчика. После окончания Оренбургского Высшего военного авиационного училища ее отец Александр служил на Балтийском флоте и принимал участие в специальных военных операциях на Кубе, в Сирии, во Вьетнаме. Небо любил, как может его любить прирожденный летчик. Когда врачи запретили подниматься в небо, Александр стал преподавателем Оренбургского летного училища, которое носит имя самого знаменитого человека на Земле, выпускника этого училища – Юрия Гагарина, и даже начал заниматься масляной живописью и графикой. Надежда говорит, что очень хотела пойти по стопам отца и стать военным врачом. Судьба распорядилась немного иначе: медиком Надежда стала, но не военным, а гражданским. Доброграду повезло: именно она работает у нас врачом терапевтом в медкабинете ПКМЦ.

По стопам дедов пошел и старший сын Семиных Александр. Ему 22 года. После окончания военного училища в Севастополе он посвятил себя службе Родине. Младший сын Егор, ученик 5 класса доброградской гимназии, еще вчера тоже хотел быть военным, но сегодня мечтает стать хирургом, чтобы, как он говорит, “отсекать болезни”.

Встреча в военкомате

Михаил и Надежда познакомились… в оренбургском военкомате. Встретиться при иных обстоятельствах шансов у них не было, будущие супруги жили на разных концах Оренбурга. Михаил пришел в военкомат по каким-то призывным делам, а Надежда – получить направление в военно-медицинскую академию. “Как только я ее увидел, понял: пропал!” – вспоминает Михаил. Да и Надежда не рассчитывала на столь стремительное развитие отношений: вечером после первой же прогулки жених был представлен будущему тестю. Михаил говорит, что в тот момент как раз стал подумывать о женитьбе, и появление в его жизни Надежды воспринял как знак свыше. Было, правда, одно “но”: невеста хотела, чтобы Михаил закончил институт и стал дипломированным юристом. “Не нужен мне муж без высшего образования!” – полушутя заявила она. И Михаил желание супруги исполнил. Хотя, как оказалось, Надежда ценит его не за диплом, а за то, что он рукастый: Михаилу не составляет труда подчинить кран, перебортировать колеса, что-то починить дома – на все руки мастер. Супруги Семины очень похожи: улыбчивые, живые, умные, добрые. В следующем году они отметят серебряную свадьбу. 25 лет вместе!

Крутой маршрут семьи Семиных: из Оренбурга через Тамбов – в Доброград

Волшебные коктейли

Когда мы видим, как легко работает наш доброградский врач Надежда Семина и как ее любят жители, трудно поверить, что в профессию она пошла только из-за скудного выбора институтов в Оренбурге: были лишь педагогический, политехнический и медицинский. Надя, которая в школе больше всех предметов любила физику и химию, после недолгих раздумий остановилась на медицинском. Родственники-врачи выбор поддержали. “Теперь я ощущаю себя на своем месте. Мне нравится работать с людьми, разбираться в заболеваниях. В ЦРБ Тамбова, где я работала заведующей отделением, стандартных 15 минут приема мне категорически не хватало. А здесь, в Доброграде, каждому пациенту могу посвятить гораздо больше времени”, – подчеркивает Надежда. Кроме того, доктор Семина прошла специальное обучение и в данный момент разрабатывает авторские “волшебные коктейли” – многокомпонентные витаминные капельницы для IV-терапии, которые использует в качестве дополнительного метода лечения и профилактики заболеваний.

Между Европой и Азией

После года общения родственники Миши и Нади недвусмысленно начали намекать: когда же свадьба? А то внуков очень хочется! Михаил был не против, но не знал, как сделать предложение. Это случилось, когда они проезжали на машине через реку Урал по мосту, который символически делит Оренбург на Европу и Азию. Ровно посредине моста машина притормозила. Пока Михаил делал предложение, собралась порядочная пробка. Так, под сигналы машин, между Европой и Азией, родилась семья Семиных.

Дети наши

Когда Михаил рассказывает про детей, становится очевидно, как он гордится ими. Гордится тем, что Александр пошел по военной стезе. Гордится, что Егор занимается карате, увлекается моделями в стиле стимпанк, на время разбирает и собирает автомат и пистолет, водит машину. Как раз сейчас папа учит младшего сына чинить автомобиль – “заниматься нормальными мужскими делами”.

Михаил признается, что был сильно удивлен тому, что старший сын Александр стал военным. “С детства любил доходить до сути. Сначала разбирал игрушки, потом телефоны и компьютеры – знал про них все. Ему очень нравились нанотехнологии, им Александр хотел посвятить жизнь”, – рассказывает Михаил. Но однажды в класс приехали флотские из Севастополя, и школьник “заболел”: хочу в училище! При этом до девятого класса он был увальнем. Несмотря на скепсис родителей, сын начал усиленно тренироваться, чтобы сдать серьезные нормативы по физкультуре, сбросил вес, подтянулся. В итоге к 11 классу родители осознали: быть в их семье еще одному военному. На следующий день после выпускного все вместе поехали поступать в училище. Во время учебы Александр успел “засветиться” в массовке сериала “Гардемарины-3”, который снимался в Севастополе, и два раза принимал участие в параде Победы на Красной Площади в Москве.

В движении

Семины несколько раз глобально перестроили свою жизнь: сначала Оренбург, потом Тамбов и вот теперь – Доброград. “Мы очень любим путешествовать. Для нас дорога – это все! А в Доброграде дороги хорошие”, – улыбается Надежда. Как-то раз семья преодолела около 10 тысяч километров во время путешествия на машине из Тамбова до итальянского острова Искью под Неаполем. Путешествовали месяц.

Сейчас, когда мир немного схлопнулся, они с неменьшим удовольствием путешествуют по России. Но, по словам Михаила, нигде надолго не останавливаются: “Позагораем, искупаемся – скучно! Надо ехать дальше”. Они плавают на сапах, поднимаются в горы, даже на танке катались – в общем, делают все, чтобы запомнить эту жизнь быстрой, активной, молодой. А как иначе? В движении жизнь.

У нас весь город в движении: кто-то бегает, кто-то крутит педали, кто-то путешествует, наворачивая многокилометровые спирали вокруг Доброграда. Мы уезжаем из Доброграда, чтобы соскучиться и вернуться. Ведь даже самый долгий путь заканчивается родным домом.

Друзья, расскажите и вы свою историю! Мы уверены: она особенная.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
8 °C
Влажность
Влажность
47 %
Давление
Давление
755 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0мкг/м3
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.008 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
331 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
7 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы