вернуться к списку новостей

Семья Парфенюк: "Все сошлось в Доброграде"

10 марта 2021

Радушные хозяева Ольга, Олег и Милана Парфенюк встретили нас у порога таунхауса, самого ближнего к лесу. «Пока нас тут только две семьи живет. Но ремонты во всех домах идут. Значит, скоро и другие соседи приедут!», – говорит Ольга.

Семья Парфенюк: Все сошлось в Доброграде

В доме тишина, приятно греют ноги теплые полы. Кухня-гостиная в приглушенных древесных тонах. Стол у огромного окна в пол: за ним – первый снег падает на Доброград, на столе горит свеча. Уютно.

Олег рассказал, что семья долго выбирала место, чтобы осесть и пустить корни. «Было несколько критериев этого выбора: близость к природе, европейская инфраструктура, школа для ребенка, хорошее медицинское обслуживание и разные активности. Все сошлось здесь: Милана учится в хорошей школе, в ПКМЦ отличное и бесплатное медицинское обслуживание. Разные активности. Да и недвижимость пока можно на хороших условиях купить. Я не знаю другого такого поселка в России», – резюмирует Олег.

Ольга – радушная хозяйка и прекрасный кулинар: пироги, пиццы, овощные рагу, густые супы – каждый день. «Я бы сам, может, и не кулинарил постоянно: приготовил побольше, да и оставил в холодильнике, – смеется Олег. – А Ольга каждый день готовит вкусную и разную еду».

По словам Ольги, в основном это теплые блюда, наполненные ароматом множества специй. Семья Парфенюк – вегетарианцы: Олег – уже 25 лет, Ольга – 10 лет, ну а Милана – с рождения. «Из нашего рациона ушли яйца и мясо, зато добавилось очень много интересных растительных вкусов», – делится Олег. «Едим в основном днем и стараемся не ужинать», – уточняет Ольга. А еще добавляет, что муж у нее ассоциируется с куркумой, дочь с корицей, а сама она – перчик. Только вот непонятно какой: болгарская паприка или острый халапеньо?

Семья Парфенюк: Все сошлось в Доброграде

Олег и Ольга познакомились в Москве в 2011 году. Через год поженились, в 2013 году родилась Милана и супруги Парфенюк отправились в Красноярск. «Олины подруги со смехом называли ее женой декабриста», – вспоминает Олег. Тогда он был торговым представителем крупной немецкой компании по производству оборудования для нефтегазовой и химической промышленности. Зона ответственности: Урал и Сибирь.

«Мы пытались жить в коттеджном поселке под Красноярском, но климат – резко континентальный – мне, коренной москвичке, категорически не подходил. А Олег не хотел обосновываться в Москве. Поэтому искали место между столицами, где-то на природе, и когда узнали про Доброград – всё сразу сложилось», – говорит Ольга Парфенюк.

Супруги как молодожены: постоянно восхищаются друг другом, смотрят друг на друга, держат друг друга за руки. И в атмосфере этой любви - дочурка.

У этой семьи в Доброграде действительно все правильно сложилось. Дочь Милана – первоклассница ковровской школы №21. Кроме этого, в ее расписании хореографическая студия в Мелехово, фигурное катание и фортепиано в Коврове. И занятия вокалом в Доброграде вместе с мамой.

Ольга – преподает английский в Доброграде, увлеченно занимается спортом, готовит вкусную еду и ведет домашнее хозяйство. «Мои правила жизни просты: в пять утра подъем и зарядка. С семь утра провожаю Милану на школьный автобус. Затем в лес на прогулку дышать свежим воздухом, наполняться энергией земли, которой мне хватает на весь день. И никакого дневного сна! Поэтому нас и привлек Доброград: здесь можно жить на природе и никуда ехать не нужно», – говорит она.

Олег последние пять лет работает удаленно. Любит занятия спортом на свежем воздухе и с радостью отмечает: «Здесь, в Доброграде, живут интересные, творческие люди. И на соседей можно положиться!».

Семья Парфенюк: Все сошлось в Доброграде

В доме у семьи Парфенюк есть любимое место: на уровне второго этажа – средиземноморская фреска с жарким солнцем, морем и птицами, кружащими над водой. Олег, Ольга и Милана любят навещать родных, путешествовать. Но возвращаются домой – в Доброград.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
8 800 600 01 49
8 910 180 20 19
servis@uk-dobrograd.ru
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-2 °C
Влажность
Влажность
71 %
Давление
Давление
761 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.80мкг/м3
?
PM10
PM10
0.80 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.004 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
348 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
14 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы