вернуться к списку новостей

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

20 июля 2021

В Доброграде открылось Агентство по аренде недвижимости. О задачах, которые оно решает, нам рассказала Ольга Адодина, его руководитель. По ее словам, сейчас спрос на аренду недвижимости в городе выше предложения в три раза.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Почему Вы решили, что пора открывать Агентство?

- Наше подразделение уже более 5 лет занимается арендой жилья для иногородних сотрудников Askona Life Group. За это время мы наработали определенные навыки, отладили процесс взаимодействия как с внутренними подразделениями, так и с внешними партнерами. Проанализировали параметры запросов на жилье. Askona Life Group динамично развивается, квалифицированных иногородних кадров становится больше, и мы, чтобы быть в тренде событий, решили проводить проверку контрагентов, оформлять договорные отношения, подготавливать жилье к заезду и формировать жилой фонд не по запросам сотрудников, а заранее, исходя из предложений на вторичном рынке жилья Коврова и Доброграда.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Уточните, Агентство занимается только арендой недвижимости или все-таки будет и продавать её?

- Мы занимаемся исключительно арендой жилья в Коврове и Доброграде. Но не только для наших сотрудников. Любое юридическое или физическое лицо может обратиться к нам за помощью в поиске и подборе жилья. И мы постараемся эту помощь оказать.

- Насколько сейчас высок спрос на недвижимость в Доброграде?

- На данный момент спрос превышает предложение практически в 3 раза.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Какая аренда интересует клиентов больше: краткосрочная или долгосрочная?

- В основном, конечно, людей интересует долгосрочная аренда от года и больше.

- Почему?

- Люди долго привыкают к новому месту жизни. Вообще переезд, даже в пределах города или района – ощутимый стресс для мамы, папы, детей. Да, да, - всем нужно время на адаптацию: найти своё место силы, обустроить его и только тогда успокоиться. На это уходят дни, месяцы и километры нервов. Мы хотим, чтобы переезд наших клиентов на новое место был как можно меньшим стрессом. Но это не значит, что мы не рассматриваем и краткосрочную аренду. Например, на сезон.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Как вы выстраиваете ценовую политику на недвижимость? Исходя из каких параметров ее формируете?

- Мы исходим из того, что каждый объект жилой недвижимости индивидуален. У каждого - своя история: кто-то сдает объект в аренду сразу после застройки, а кто-то уже после определенного периода проживания в нем.

Где-то ремонт только сделан, где-то все по фен-шую и дорогим дизайн-проектам. Есть дома, в которых живет стандартный набор мебели и других принадлежностей. А есть и пустые дома, которые каждый раз наполняют новым смыслом новые жильцы. Поэтому и подход, и градация стоимости каждого объекта формируется исходя из нашей условной внутренней классификации: бюджет, средний класс и элитное жилье (таунхаусы, дома с отдельным участком).

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Т.е. при выставлении цены за аренду учитывается каждая, даже самая незначительная, казалось бы, деталь?

- Каждая деталь интерьера, каждый квадратный метр и его состояние. Поэтому единой ставки нет. Всё индивидуально.

- Есть ли какие-то общие требования к оснащению квартиры мебелью, техникой и обеспеченностью интернетом?

- Конечно есть. Обязательно должны быть кровати или диваны (в зависимости от количества комнат и пожеланий клиента по количеству спальных мест), кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья, бельевой полноценный шкаф, комод/тумба/стенка под ТВ. Карнизы и шторы. Если в доме есть гардеробная, она будет полностью оснащена всем необходимым.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- А какие требования по технике?

- Современные холодильник, духовой шкаф, телевизор, стиральная машина, чайник, утюг, пылесос, микроволновка. Но, в принципе, нет предела совершенству в мире интерьера и техники.

- Как юридически оформляется аренда и какова ставка риелтора?

- Любые взаимоотношения с партнерами закрепляются договором аренды и договором оказания агентских услуг. Все договоры подготавливаются и проверяются высококвалифицированными юристами. Они же следят за их исполнением. Полностью исключен риск неоплаты или причинения вреда имуществу. Все спорные моменты прописаны в договоре. И я всегда советую сторонам, подписывающим договор, перед этим как следует документ изучить. Ставка агента - 50 % от стоимости месячной аренды. Комиссию оплачивает арендатор.

- Вообще этот рынок подвержен сезонным, например, колебаниям? Когда недвижимость в Доброграде особенно востребована?

- Для краткосрочной аренды это лето, майские праздники и новогодние каникулы. Для долгосрочной аренды периодов нет. Жилье требуется постоянно.

- Есть ли у нашего молодого Агентства партнеры?

- Нашими партнерами выступают все компании группы Askona Life Group.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

- Что может Агентство предложить клиентам сейчас? Или это проект на вырост?

- Мы уже работаем с владельцами жилья в Доброграде и Коврове. Если у вас есть недвижимость, которую вы бы хотели сдать в аренду, – мы готовы обсуждать условия сотрудничества.

Кроме этого, наше агентство оказывает ряд дополнительных услуг: клининг, ремонтные работы, оснащение мебелью по готовому дизайн-проекту и прочее. И самое главное: мы всегда в шаговой доступности и несем персональную ответственность за качество любого вида наших услуг.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому готовы поручиться за каждого нашего партнера. А любая работа происходит под нашим индивидуальным контролем.

- Если у читателей возникнут вопросы, как с вами связаться?

- В Агентство по аренде недвижимости Доброграда можно позвонить по телефону: 8-960-720-30-20 или написать письмо на электронную почту: arenda@askona.ru. Будем рады ответить на все ваши вопросы.

Ольга Адодина: спрос на аренду недвижимости в Доброграде стабильно высок

Подпишитесь на акции
И получайте еженедельные уведомления о выгодных предложениях в Доброграде.
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Бронирование номеров
С гарантированным заселением