3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Новости особой экономической зоны «Доброград-1»

28 августа 2023

Часто нам задают вопросы о том, что происходит на площадке особой экономической зоны “Доброград-1”.Мы поговорили с коллегами и делимся новостями.

Инфраструктура

На сегодняшний день все объекты инженерной инфраструктуры ОЭЗ - вода, газ, электричество и очистные сооружения - находятся на финишном этапе строительства и будут полностью введены в эксплуатацию до конца этого года. Ранее все необходимые для строительства предприятий мощности были доступны инвесторам.

Ведется проектирование собственной таможенной инфраструктуры на территории ОЭЗ, проектное решение направлено на согласование в Федеральную таможенную службу.

Новости особой экономической зоны Доброград-1

Дороги

Продолжается строительство внутриплощадочных дорог, сдача 1-го этапа в IV квартале 2023 года. А три пути, соединяющие ОЭЗ и город Доброград, по плану должны быть завершены до конца этого года.

Кстати, это очень упростит логистику для жителей и гостей города по направлению из Москвы: на трассе М7 можно будет повернуть на ОЭЗ, не проезжая через Мелехово и Великово, и выиграть порядка 15 минут времени в пути.

Второй участок

Начиная с июля этого года ведется активное освоение второго участка ОЭЗ «Доброград-1», на котором будет размещено производство одного из резидентов - ООО «Международные мебельные технологии».

Резиденты

Компания «Хоум Электро Системс» - первый резидент, начавший строительство своего предприятия - находится на этапе пуско-наладочных работ и готовится к официальному вводу в эксплуатацию.

Напомним, что это предприятие по производству оборудования, применяемого в системах отопления, кондиционирования и энергосбережения.

Основная выпускаемая продукция - тепловые насосы различных типов (геотермальные насосы типа воздух/вода, вода/воздух, воздух/воздух, насосы утилизации тепла отработанного воздуха), используемые в энергосберегающих системах отопления.

Новости особой экономической зоны Доброград-1

Еще два резидента планируют ввести в эксплуатацию свои предприятия к концу года:

Компания «Доброград Агро» завершает строительно-монтажные работы и монтаж системы управления и контроля климата в теплицах.

Ведь их предприятие занимается выращиванием и переработкой уникальных сельхозкультур, к примеру, брокколини, а также цветов, салата, зеленых культур и клубники.

Новости особой экономической зоны Доброград-1

Компания «Интекс» находится в активной фазе строительно-монтажных работ.

Резидент планирует производить эластичные медицинские изделия. Основная выпускаемая продукция – чулки, гольфы, колготки, бандажи, бинты, пояса, беруши.

Компания «Промышленная группа безопасные технологии» - еще один резидент, который вышел на стройку и находится на этапе землеустроительных работ. Плановый запуск предприятия обозначен на II квартал 2024 года.

Это высокотехнологичное предприятие по производству оборудования для хранения и переработки сжиженного природного газа, не имеющего аналогов в России.

Другие компании находятся на этапе проектирования и готовятся к выходу на строительные площадки уже в этом году.

Совсем скоро ждем новостей о новых резидентах ОЭЗ “Доброград-1”, обязательно расскажем о них!

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
29 °C
Влажность
Влажность
51 %
Давление
Давление
748 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.016 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
330 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы