РАССРОЧКА ДЛЯ ВСЕХ
0% на 1 год или 8% до 10 лет
Подробнее
вернуться к списку новостей

Мечтатели из летающей тарелки

21 мая 2023

Дом Загеров стал в Доброграде легендой еще до того, как был построен: шутка ли, проект выглядел как НЛО.

В итоге от летающей тарелки решено было отказаться, сохранив ее внутреннее устройство: высокие потолки, панно на стене и огромные окна. Мы поговорили с жителями этого дома Светланой и Константином. Вот что они рассказали о жизни семьи, Доброграде и о том, почему каждому нужно найти свой оазис.

Почти что Тенерифе

Светлана: Пять лет назад я в составе группы бизнесменов приехала в Доброград, чтобы познакомиться с этим проектом Владимира Михайловича Седова. Очень он меня заинтересовал. Потом, уже дома, всем с восторгом рассказывала, что нашелся человек, который на пустом месте строит новый город. Я работала в градостроении какое-то время и понимала, какие потребуются усилия. Семья сказала: “О, мило!” И мы стали жить дальше, не задумываясь о переезде.

Дело в том, что у нас была глобальная точка мечты на карте — остров Тенерифе, мы откладывали деньги, чтобы купить дом. Нам там очень хорошо отдыхалось: мы капитально перезагружались и приезжали другими людьми.

mechtateli-iz-letayushchey-tarelki-1.jpg

Константин: Накануне покупки дома своей мечты началась пандемия, все оказались в четырех стенах. Я понял, что сейчас в мире начинается настоящий бардак, который лучше переждать здесь. Мы сдали билеты на Тенерифе и остались дома. Локдауна еще не было, с семьей решили поехать по Золотому кольцу, а перед этим на несколько дней заехать в Доброград… где локдаун нас и застал.

Светлана: К нам очень тепло отнесся персонал доброградского отеля: поселили в невероятных номерах. Я тогда работала в школе и вела оттуда уроки онлайн, дети учились на удаленке. Так мы прожили три недели, периодически сталкиваясь с Владимиром Михайловичем. Много разговаривали. И вдруг поняли, что здесь ветер такой же, как на Тенерифе. И почти океан рядом. Константин мне тогда торжественно сказал: “Света, на годовщину нашего знакомства я дарю тебе землю практически на Тенерифе, только в Доброграде!”.

Летающая тарелка

Мы свой большой дом называем “Точка”, хотя наш старший сын Давид называет его “Оазис”. И правда — оазис с большим, грубоватым столом, за которым собираются все, чтоб выпить чая.

Сначала мы хотели построить здесь дом — летающую тарелку, визуализацию которого сделал Давид: он профессионально занимается этим видом искусства. Дом должен был быть красивым, но что-то пошло не так на этапе начала строительства, и мы решили изменить проект, сделать его внешне проще. Сейчас это уютный дом, куда мы приезжаем отдохнуть. Внутри всё осталось, как мы и планировали: высокие, 4-метровые потолки, максимум воздуха и света от окон в пол и открытая веранда, где можно заварить хороший китайский чай.

mechtateli-iz-letayushchey-tarelki-2.jpg

Виолончель, укулеле, гитара

В нашей семье четверо детей: старшие — Давид и Софья, младшие — Григорий и Анна. Давид — “недоинженер-архитектор”, после нескольких курсов института решил, что несет его не туда и посвятил себя любимому делу — 3D визуализации и разработке интерактивного окружения. Уже три года работает на себя. Вот, например, для Тульского военно-исторического музея сделал в 3D шестиминутную панораму 20x5 метров. А высшее образование он все-таки решил получить: планирует поступать на математический факультет, это поможет в его профессии.

У старшей дочери Софьи всё тоже непросто: она круто управляла кофейней, потом два года управляла гостиницей в Крыму. Сначала хотела поступать в институт и стать искусствоведом, но, начав работать, поняла, что управлять — это её. После возвращения из Крыма София помогает отцу в “Клинике доктора Загера” и образовательном кооперативе, где есть и семейный клуб, и клуб восточных традиций, называя себя “менеджером по неясным вопросам”. Сейчас она развивает образовательное направление в клинике и планирует закончить курс в Русской школе гомеопатии.

Наши младшие дети, Анна и Григорий, — на домашнем образовании, учатся и играют на нескольких музыкальных инструментах. Очень довольны качеством получаемых знаний. В целом, уже начался век индивидуальных маршрутов и траекторий в образовании. Главное — не задушить в ребенке его авторскую позицию. А обычная школа очень даже может это сделать.

Все началось с доклада

Константин: Еще до окончания Второго Медицинского института у меня была своя частная практика врача иглорефлексотерапии. С 1995 года я полностью ушел в работу на себя, а затем появилась клиника, сначала крошечная. В ней, как одно из направлений — гомеопатия, которую принимает и не принимает примерно равное количество людей. Для того чтобы рассказать, что же это такое, мы выпустили книгу “Научная основа гомеопатии”. В ней собрано множество данных, научно доказывающих положительный лечебный эффект. Отправной точкой для создания этой книги стало выступление нашей младшей дочери Ани в школе с докладом про гомеопатию. Доклад получился интересным, но учителя безапелляционно заявили, что в гомеопатии нет ничего научного. Пришло время доказать обратное, и два года мы упаковывали в книгу порядка 250 статей из уважаемых медицинских изданий уровня “Л анцета” про то, что гомеопатия реально лечит.

Я вхожу в методический совет гомеопатического общества, хотя по специализации — врач иглорефлексотерапии.

mechtateli-iz-letayushchey-tarelki-3.jpg

Школа наоборот

Светлана: Сейчас я занята созданием образовательного коворкинга, куда подростки в возрасте от 10 лет, со своими образовательными маршрутами, приходят и занимаются столько времени, сколько нужно, самостоятельно или с педагогами. Это так называемая перевернутая школа, когда ребенок сам заинтересован в получении знаний.

Семейные ценности

Наша семья живет по простым и понятным правилам: семья — это безопасное место и пространство, дружественная среда.

Каждый из нас выбрал бережное отношение к границам, убеждениям, идеям и ценностям других членов семьи.

Бережно относится к земле, растениям, живым существам, населяющим эту землю.

У каждого из нас есть право на “нет”.

Право на собственные устремления и убеждения. Мы осознаем, что на свете нет ничего вечного и раз и навсегда данного. В общем, мы все прагматичные оптимисты и безудержные романтики.

Доброградские жители

Мы очень довольны своим домом: он получился таким теплым. Дело в том, что мы давно уехали из Москвы в Звенигород. Наши родители рядом живут. Есть две собаки: немецкая и австралийская овчарки.

Нам всегда хотелось быть ближе к природе, чтобы дети росли нормально. Сейчас наша дочь Аня с утра до вечера бегает босиком по улице, все гоняют на велосипедах. Мы поняли, что по сравнению с Доброградом и в Звенигороде — суета, и отдохнуть, успокоиться удается только здесь, на берегу нашего океана.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
17 °C
Влажность
Влажность
67 %
Давление
Давление
758 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
340 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы