вернуться к списку новостей

Доброград - город для яркой и активной жизни

30 мая 2022

Доброград - город для яркой и активной современной жизни. Здесь есть все для того, чтобы эффективно работать и увлекательно проводить свободное время.

Мы собрали для вас весь деловой, культурный, туристический, развлекательный и спортивный Доброград, чтобы вам удобнее было ориентироваться и находить себе дело по душе.

Бизнес

Парк-отель “Доброград” располагает необходимой для комфортной работы инфраструктурой: переговорными комнатами и современным конференц-залом.

В 5 километрах от города работает особая экономическая зона «Доброград-1», где созданы выгодные условия для предприятий-резидентов. Налоговые условия и льготы, предусмотренные особой экономической зоной, позволяют создать тысячи рабочих мест и дадут новый толчок развитию города. Сейчас ОЭЗ “Доброград-1” - самая молодая и одна из самых активно развивающихся в России. Кроме промышленных предприятий, предполагается строительство бизнес-центра для IT-разработчиков и создание здесь научно-исследовательской и учебной инфраструктуры ведущих вузов страны.

Аэропорт

Не каждый крупный город может похвастаться наличием аэропорта. А в Доброграде он есть. Летом 2017 года был открыт терминал для обслуживания пассажирских рейсов и взлетно-посадочная полоса протяженностью 1100 метров. Инфраструктура аэропорта включает в себя отапливаемый ангар, склад ГСМ, контрольно-диспетчерский пункт с комнатами отдыха для пассажиров и экипажа и даже аэротренажер.

Город Доброград

Здоровье

В 20-ти минутах езды от Доброграда находится Первый клинический медицинский центр или ПКМЦ. Центр оказывает высокотехнологичную помощь по 55-ти медицинским направлениям. Это одно из ведущих учреждений Центральной России. Жители Доброграда получают дополнительную 15% скидку на медицинские услуги.

В самом Доброграде есть все для поддержания здоровья организма. Более того, в прошлом году парк-отель “Доброград” получил лицензию на осуществление санаторно-курортной деятельности, здесь можно пройти авторские программы детокс, антистресс и т.д.

Образование

В Доброграде функционирует образовательный комплекс «МИР» - это частная школа на 275 мест для учеников 1-11 классов. Здесь учатся дети из Коврова и Владимира, Нижнего Новгорода и Кемерово. Родители выбирают Доброград как место для жизни во многом из-за инновационного образования, в котором помимо обязательной программы есть место творчеству и раскрытию внутреннего потенциала ребенка. В следующем, 2023 году, образовательный комплекс Доброграда пополнится муниципальной школой и детским садом на 100 мест для детей от 3 до 6 лет.

Детям

Центр детских развлечений и творчества Доброграда - детский клуб «Добрый Бобр». Здесь есть все, что любят юные жители города: анимация, дискотеки и мастер-классы. Это отличное место для проведения тематических вечеринок, дней рождений и других праздничных событий. А по выходным “Добрый Бобр” устраивает разные мероприятия в парке семейного отдыха не только для детей, но и для взрослых.

Есть в Доброграде и живой уголок. Здесь можно покормить карпов, которых в народе уже окрестили зеркальными крокодилами за их немалый размер, уток и понаблюдать за кроликами и лебедями. Селфи и семейные фото на фоне озера или с крольчонком в руках - любимое развлечение жителей и гостей города.

Город Доброград

Спорт

Доброград - спортивный город. Здесь есть все для занятий спортом: баскетбольная и волейбольная площадки, две площадки для мини-футбола, площадка для воркаута, тренажерный комплекс на все группы мышц, ламповое поле для игры в городки. Есть площадка для пейнтбола и тир, в котором можно под присмотром инструктора покидать ножи, топоры или пострелять из спортивного арбалета.

Культовыми в Доброграде ссразу стали лыжные и велосипедные прогулки. Это ухоженные трассы средь живописных смешенных лесов: 30 км - лыжных и 25 км для велопрогулок.

Есть в Доброграде скейт-парк для роллеров, райдеров и скейтеров. Для любителей полазить работает веревочный парк «Белка-летяга».

Особое место отведено игре в гольф, для этого создана целая инфраструктура. Недавно в “Гранд Арене” открылся новый симулятор для игры в гольф, имитирующий игру на одном из 150 полей мира. А вскоре будет открыто большое девятилуночное поле.

И это далеко не все!

Отдых

Многие наши жители начали знакомство с городом с парк-отеля «Доброград». Комфортные номера, чуткое обслуживание в отеле, наличие СПА и отличная кухня ресторанов делают отдых незабываемым. Уровень обслуживания и комфорта в отеле - полновесные 4 звезды (53 номера и 3 комфортные виллы). В отеле - уютный кинозал на 15-20 человек. Здесь же СПА-комплекс с фитобаром, русскими и финскими банями. Есть и хамам.

Для тех, кто хочет поработать в отеле открыт конференц-зал, переговорные комнаты, высокоскоростной Wi-Fi.

Ждет на прогулки гостей и жителей города парк семейного отдыха площадью 60 гектар. Летом на берегу озера - пляж. Для любителей рыбалки - оборудованные места для мангалов, деревянные мостки. В реке - полно рыбы. Не знаете, с какого конца закидывать удочку? Инструктор научит.

Хотите покататься на велосипеде или коньках - работает прокат. Для желающих покататься по лесу на скутере - всегда есть свободные машины.

Город Доброград

Фестивали и концерты

Доброград - город музыкальный. Мы любим и авторскую песню, и джаз, и классику. Поэтому гостями города становятся и российские барды, и джазовые музыканты, и востребованные поп-исполнители. Среди них - Леонид Агутин и Григорий Лепс, которые с большим воодушевлением выступают на доброградской сцене на воде перед переполненным пятитысячником.

Летний театр со сценой-парусом, отделенный от зрителей водной гладью озера, - уникальное и редкое для России решение. Великолепная акустика, потрясающий свет и фейерверки делают концерты незабываемыми, гости и жители любят делиться этой удивительной атмосферой в своих социальных сетях. Яркий опен-эйр до 15 тыс. гостей можно провести и на аэродроме “Доброград”.

В этом году концертный сезон открылся ярким выступлением Владимира Преснякова, а впереди ждут концерты Дмитрия Билана, солистов Большого театра и еще несколько масштабных культурных мероприятий.

Только для своих

На выходных и праздниках у жителей Доброграда есть масса вариантов разнообразить свой досуг, каждый может выбрать отдых по своему вкусу и настроению. Что бы не было выбрано, для тех, кто связал свою жизнь с Доброградом, действуют особые условия.

На буднях жители имеют отличные условия для работы и развития бизнеса, не выезжая из города. Для этого здесь есть: высокоскоростной Wi-Fi, услуги конференц-зала и переговорных комнат, а так же уютные уголки лобби-бара в отеле “Доброград”. Сюда зовут деловых партнеров, выходят в прямой эфир на зум-конференции, даже пользуются кинозалом для проведения презентаций и просмотра видеоматериалов на высококачественном уровне.

На особых условиях для жителей Доброграда действует скидка 30% на пользование переговорными комнатами отеля “Доброград”.

Кроме этого, с 30% скидкой можно пострелять по тарелочкам в стрелковом клубе “Арга”. Свое ружье иметь не обязательно, все предоставят.

“Добрый Бобр” также на 30% снизил почасовую оплату для маленьких жителей города при посещении клуба.

На треть дешевле для жителей арендовать корт для большого тенниса, поля для мини-футбола, волейбола или баскетбола. Поиграть в настольный теннис или бадминтон.

…Сейчас Доброград - удивительное место, в котором утро начинается с пения птиц, велосипедной прогулки или пробежки в парке, продолжается строительством и заканчивается отдыхом на берегу озера.

Уже в следующем году здесь появятся новые улицы, а значит, и жителей станет больше. Будет построен торговый центр, муниципальная школа и детский сад. Обустроены новые парковые зоны. Доброград - это самый молодой город в нашей стране, и мы только начинаем писать свою историю.