вернуться к списку новостей

Жители Доброграда выбрали первого главу города

22 апреля 2022

Главой Доброграда стал 46-летний Сергей Волков. Ранее он возглавлял город Мценск в Орловской области.

Сергей впервые приехал в Доброград год назад. Ему бросилось в глаза, что здесь люди улыбаются и общаются друг с другом, как старые приятели. Доброград оставил впечатление ухоженного, чистого европейского городка.

Во второй раз глава приехал уже с супругой. Место ей тоже понравилось. «Неужели в центре России есть такие теплые места?», — спросила она. Сергей пообщался с Владимиром Михайловичем Седовым, которые рассказал ему о своих идеях, уже реализуемыx в Доброграде. После этого диалога семья Волковых окончательно влюбилась в этот город.

Во всех крупных городах складывается впечатление, что все торопятся. Концепция Доброграда другая: тут, не надо спешить, здесь каждый успеет почувствовать вкус к жизни.

Жители Доброграда выбрали первого главу города

В мире есть особое движение городов — Cittaslow. Оно возникло в Италии, и теперь уже 272 города следуют осознанному замедлению ритма жизни. У данных городов и Доброграда одинаковые цели: улучшение качества жизни, бережное отношение к окружающей среде и создание всех необходимых условий для ведения здорового образа жизни.

Сергей уверен, что в современном обществе любой житель должен иметь возможность обратиться с вопросом к чиновнику всех уровней, и ему должны ответить в кратчайшие сроки. Это программа «Инцидент-менеджер», которая работает и в 33 регионе. В ближайшее время к ней подключится и Сергей, для того, чтобы жители Доброграда могли оперативно получать ответы на все вопросы.

Новый глава города своей основной задачей считает необходимость сбалансировать все векторы Доброграда: особую экономическую зону, строительство инфраструктуры и жилья, а также развитие сплоченного городского сообщества.

Сергей убежден, что важно всегда знать кому, когда и чем нужно помочь. Для этого необходимо выстроить такой диалог с городским сообществом, чтобы все понимали: администрация — это не только бордюры и пешеходные дорожки, но и готовый к диалогу коммуникатор. Каждый житель города может узнать в администрации мобильный телефон Сергея и позвонить ему с любым вопросом.

Жители Доброграда выбрали первого главу города

Первая на очереди задача у администрации — поиск экономиста, финансиста и бухгалтера. Городу нужны профессионалы своего дела, которые оперативно включатся в работу.

Глава города планирует активно использовать бюджетные возможности страны: вступать в различные федеральные и региональные программы, пробовать привлекать дополнительное финансирование.

В 2022 году Доброграду предоставлен инфраструктурный бюджетный кредит (3,9 млрд руб.), на который построят два детских садика на 220 мест каждый, школу на 825 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и очистные сооружения. Под них — вся инженерная инфраструктура с учетом развития и застройки территории.

Будет возведен каркас дорог: южный обход Великово, Доброград – Великово, Доброград – Пересекино, Пересекино — Алачино и ряд других дорог.

Также немаловажно грамотно выстроить систему управления городом. Необходимо провести выборы и сформировать местный Совет депутатов. Затем совместно с бизнес-сообществом осуществлять инфраструктурные проекты.

Жители Доброграда выбрали первого главу города

23 мая пройдет второй сход жителей Доброграда, на котором будет утверждаться Устав города. Это очень важный документ, буквально, Конституция, по которой будет жить город.

В ближайшее время администрация приступит к формированию Общественного совета, который будет поднимать к обсуждению проблемы города и отслеживать динамику их решений. Помимо этого — ежедневные контакты с жителями для обмена мнениями и идеями.