вернуться к списку новостей

Жители Доброграда избрали главу администрации

15 апреля 2022

В пятницу в Доброграде состоялся первый сход жителей. Сход — это инструмент прямой демократии, когда жители решают вопросы местного значения напрямую, просто собравшись вместе. Главное решение схода — избрание главы Доброграда. Им стал 46-ти летний Сергей Волков. Сергей Станиславович имеет многолетний опыт работы в органах законодательной и исполнительной власти, до приезда в Доброград он был главой города Мценск.

«Наш город мы будем развивать с учетом новейших трендов урбанизации. Это формирование так называемой человекоцентричной модели построения городов. Это тренд на развитие Доброграда в концепции медленных городов. Главные принципы которых подходят для нашего Доброграда: постоянное улучшение качества жизни, индивидуализация городских пространств, противостояние глобализации. Защита окружающей среды и культурного разнообразия и уникальности нашего города», — сказал Сергей Волков на сходе.

В повестке схода также обсуждались:

  • утверждение СМИ для обнародования решений схода и новых нормативных документов;
  • утверждение структуры органов местного самоуправления;
  • обсуждение проекта Устава муниципального образования;
  • обсуждение положения о порядке проведения схода граждан на территории Доброграда.

На следующем сходе жителей, который пройдет в конце мая текущего года, будет обсуждаться и приниматься проект устава Доброграда, который должен подготовить глава администрации.