вернуться к списку новостей

Юлия и Александр Бабайцевы: в Доброград насовсем

11 августа 2023

Скоро День строителя, и мы решили познакомить вас с теми, кто строит наш город.

Наш первый герой - Александр Бабайцев и его супруга Юлия. Александр - один из тех, кто строит Доброград. Его супруга работает в детском саду “МИР”. Вот что они нам рассказали.

Строитель с детства

“Мне всегда было интересно строить. Все началось в 8 лет, когда дед дал мне поиграть мастерок. Позже я понял, что строительство - одно из самых значимых для человека занятий”, - рассказал Александр. До Доброграда он 20 лет строил дома в разных регионах России: в Москве, например, отель INTERCONTINENTAL на Тверской, 22. Жилой комплекс “АРТ” в Павшино. На Водном стадионе ЖК “Водный”, Хорошколу.

С чистого листа

Александр родился в семье военнослужащего. И им часто приходилось переезжать с места на место: Мурманск, Москва и даже Гавана (Куба). Да и его работа до Доброграда была связана с постоянными переездами. Другое дело Юлия: она 20 лет проработала директором детского сада в Подмосковье. Занималась общественной работой - была помощником депутата Московской областной Думы.

Юлия и Александр Бабайцевы: в Доброград насовсем

“Все было стабильно, и вдруг Александру предложили работу в Доброграде. Когда мы впервые подъезжали к проходной, мне запомнился слоган: “Приезжай отдыхать, оставайся жить”. Что с нами и произошло, - улыбается Юлия. - Я поняла, что хочу здесь остаться и жить”.

Сейчас Юлия - музыкальный руководитель в детском саду “МИР”. По средам, если позволяет работа, она ездит на “Женские среды” в нашем гольф-клубе.

Улыбчивые люди

Александр и Юлия в Доброграде год. Но они - типичные доброградцы: открытые и улыбчивые. “Многие отмечают, что мы всегда улыбаемся. А нам просто жить хорошо”, - говорит Юлия. Вместе - уже десять лет. У них трое детей. “Когда дети впервые приехали в Доброград, я подвела их к окну в гостиной, окна которой выходит на стройку пяти домов по улице Долголетия, и с гордостью сказала: “Смотрите, этот город строит ваш папа!”

Она говорит, что Александр - надежное мужское плечо и крепость. Александр говорит, что Юлия его надежный тыл и мудрый советчик. “Живут душа в душу, - говорят про таких как мы”, - уточняет Юлия.

Заборы снять!

Еще несколько лет назад Александр познакомился с испанским урбанистом Хосе Асебильо, который развивает идеи строительства новых городов. Поэтому приглашение на работу в Доброград он воспринял как знак свыше. Есть у него и любимая часть работы.

Юлия и Александр Бабайцевы: в Доброград насовсем

“Мне, если честно, очень нравится снимать заборы. Когда я снимаю с тех или иных площадок забор, то появляется стойкое ощущение того, что совсем скоро здесь будет жизнь, и вот этим действием мы присоединяем пусть еще и не готовый объект к нашей городской инфраструктуре - вдыхаем в него жизнь города”, - рассказывает Александр.

В Москву наездами

“Мы приехали сюда насовсем. И закрыли вопрос с возвращением в Москву. А когда наездами приезжаем в столицу к детям, то довольно скоро я говорю, - Саша, давай уже поедем назад в Доброград”, - говорит Юлия.

Не они первые замечают, что Доброград очень быстро настраивает на медленную, спокойную жизнь в уединении с природой, вдали от московской суеты.

“Доброград расположен так удачно, что вокруг много красивой старины, природы и рыбалки, которую мы очень любим”, - рассказывает Александр.

Бабайцевы не домоседы и, если есть возможность, стараются уезжать в какие-то новые места. Одни из самых любимых мест - город Мышкин Ярославской области и Тверь. А если времени мало, выезжают в ближайший лес просто послушать тишину.

Юлия и Александр Бабайцевы: в Доброград насовсем

Позитивно о будущем

“Доброград - очень масштабный и инновационный строительный проект, в котором застройка - малоэтажная. И каждый дом - уникальный, отдельный проект, - считает Александр. - Например, все строящиеся сейчас дома на улицах Долголетия и Благополучия мы перепроектировали, и они будут с панорамным остеклением - окна в пол”.

Только в этом году строители Доброграда должны сдать порядка 40 тыс. кв. м малоэтажного жилья. Это достаточно большой объем. Например, в Ковровском районе столько никогда не строили. А в следующем году запланировано ввести почти в два раза больше.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
Влажность
Влажность
54 %
Давление
Давление
759 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.010 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
327 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
7 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы