вернуться к списку новостей

Волшебный экспресс "Сибирь — Доброград"

09 июля 2023

Супруги Наталия и Владислав Исаенко, пожалуй, самые молодые жители Доброграда: в городе чуть больше пары месяцев. Хотя квартиру на Славянской улице купили еще в 2020 году. 

Маршрут построен

С тех пор ребята успели пожить в столице, но буквально весной поняли: душа требует перемен, тем более работать сегодня можно онлайн из любой точки России.

Волшебный экспресс Сибирь — Доброград

“Этот город как будто создан для молодых родителей, — говорит Владислав. — Тихо, воздух хороший”. Каждый день с шести утра он гуляет с дочерью от Славянской до корпуса Lake отеля. Потом по экотропе и до загородного парка. Вечером — другой маршрут. Всей семьей идут в парк, лес, на озеро, а оттуда вверх по Цветочной.

Мы идем с ними по Звездному бульвару, и Наташа рассказывает, что к 2019 году они твердо решили построить свой дом. Но вот только где? Смотрели многие регионы, и интуитивно остановились на Доброграде. И не прогадали. 

Папа в декрете

Владислав — уникальный доброградский папа. Как он сам говорит, наслаждается декретной жизнью. Прогрессивное решение в пользу семейного бюджета открыло новые грани и ощущения.

Волшебный экспресс Сибирь — Доброград

“Вы не представляете, как я счастлив каждый день видеть своего ребенка! Наблюдать, как он растет: первый шаг, первый зубик, всё это проходит мимо многих отцов, занятых на работе. Недавно специально купил фотоаппарат, чтобы сохранить важные мгновения для семейного архива”. 

Наш папа в декрете с улыбкой вспоминает лица коллег, когда пришел оформлять отпуск по уходу за ребенком. В бухгалтерии заявлений на декрет от мужского рода пока еще нет. 

Железнодорожный роман

Говорят, что параллельные прямые не пересекаются, а люди — запросто. Всем знакома теория шести рукопожатий, а в судьбе ребят сработала другая теория — двух верхних полок в одном купе. И обстоятельства были почти как в добром блокбастере! Навстречу судьбе наших героев из Москвы на восток нёс новогодний экспресс.

Волшебный экспресс Сибирь — Доброград

Владислав родился в городе Нижняя Тура Свердловской области. 20 лет там прожил, получил образование, после работал вахтами на титановом заводе в Верхней Пышме. А когда его позвали в Москву на производство — поехал, не раздумывая.

Наталия родилась и выросла в Воронежском поселке с красивым названием "Анна", что на реке Битюг. Получила экономическое образование и работала в столице, когда друзья пригласили ее отмечать Новый год в Сибири.

Соседнюю полку купе занял Влад, который ехал на родину на новогодние каникулы. Он сошел с поезда раньше, но, кажется, уже тогда они почувствовали, что это знакомство не случайно.

Второй раз будущие супруги встретились уже в Москве. И буквально через несколько месяцев поженились! И вот их молодой замечательной семье 4 года, и их уже трое.

Волшебный экспресс Сибирь — Доброград

Йога к нам приходит

Как-то само собой в их жизнь пришло и новое мироощущение. В пандемию ребята стали заниматься йогой, увлеклись экологическим образом жизни.

"Мы отказались от некоторых продуктов, чистили подмосковные леса от мусора и делали ремонт в доброградской квартире, — вспоминает наша героиня. — Как и многих, нас тяготил карантин: замкнутое пространство, ограничения, неопределенность. Тогда и пришла в нашу жизнь йога и привнесла в нее гармонию”.

Наталия уверена, что большинство людей имеют искаженное представление о йоге: "Потянуться на коврике и размять спину — хорошо, но это не главное! Погружение в йогу —  процесс не быстрый и захватывающий. Мир тела, сознания, души, открывающий новые возможности”, — уверяет она. Словом, йога — это целая вселенная и жизненная философия.

Добрый город

Волшебный экспресс Сибирь — Доброград

“Нам в Доброграде очень комфортно, не страдаем даже от стройки рядом. И знаем, что скоро на месте строительных кранов вырастут красивые дома, а на месте дорог, по которым ездят самосвалы, появятся цветники и скверы".

Владислав и Наталия сразу увидели в Доброграде много моментов, которые резонируют с ними и соответствуют экологическому стилю жизни: раздельный сбор мусора, природа и масса единомышленников — горожан, которые привносят в его жизнь что-то новое, что делает атмосферу города особенной — теплой и доброй, то, по чему скучаешь в мегаполисе.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-3 °C
Влажность
Влажность
59 %
Давление
Давление
759 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
323 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы