вернуться к списку новостей

Власть наша: Ольга Артюшина

14 февраля 2023

Мы продолжаем цикл публикаций о первом всенародно избранном Совете депутатов Доброграда. Почему решили избираться и как могут помочь городу и его жителям? Сегодня знакомим вас с депутатом по избирательному округу №6 Ольгой Артюшиной.

Первый опыт

У меня уже есть опыт работы с властью: в 2000 году я работала в команде помощников одного из депутатов Магнитогорского городского собрания. Это были самые первые наши городские депутаты. Так что я хорошо себе представляю, что такое законодательная власть. Потом, после рождения младшего сына Дмитрия, была начальником отдела социально-экономического развития в администрации Магнитогорска.

С сентября я депутат Совета Доброграда. Трудно ли быть депутатом? Нет, не трудно. Но ответственность большая: за меня проголосовали 100% населения моего округа, и пусть он небольшой, не было ни одного голоса против.

Теперь от своих избирателей жду помощи в работе, постоянной коммуникации, потому что вектор движения у депутата и избирателей должен быть единым. Мы должны смотреть в одну сторону. Как правило, когда людям хорошо, они на приемы не приходят, не звонят в УК, Администрацию. И лишь когда нужно решить какую-то проблему, в чатах вспоминают и о депутатах, и о власти.

Помочь человеку

Я лично могу сразу помочь людям посмотреть на любую ситуацию с другой стороны и предложить решение. Потому что вместе всегда легче найти выход.

Наказы своих избирателей я начала исполнять, еще не став депутатом: организовала пешеходную дорожку между Парковой и Лиственной улицами. Я обратилась в УК, и наши коммунальщики отсыпали дорожку корой, зимой — чистят, ухаживают. Но вокруг своего дома собственник просто обязан убирать сам. Дом — это святое. У нас большая территория перед участком, и мы ее сами убираем, сами сажаем цветы. Мы же для себя делаем. Если люди ждут, когда за них сделают другие, значит они просто не самостоятельны, боятся отвечать за свои действия. Но у каждого человека есть выбор, и нужно его делать.

Хороший округ

У меня хороший округ: есть много жителей, с которыми можно посидеть и пообщаться. Подчеркну: не осудить кого-нибудь, а именно конструктивно пообщаться. Меня радует, что поколения разные, взгляды на жизнь тоже, но к вопросам подходим конструктивно.

Мой город — мой дом

Власть наша: Ольга Артюшина

Доброград для меня — дом, в котором живут позитивные люди. И, как говорят, мой дом — моя крепость. Значит, мы все вместе должны оберегать его, и от негатива тоже. Это можно сделать, общаясь вживую, а не в чатах. Я — противник решения вопросов в чатах, потому что в виртуальном пространстве никто никого победить не может. Можно красиво написать и успокоиться. Прийти на прием к депутату и обсудить с ним проблему — это уже действие, а ведь только от действий все и зависит. Пока что жители мало идут на прием, хотя можно прийти к любому из нас и задать вопрос, найти на него ответ.

Сосед, что справа

Я всех своих избирателей и собственников, которые не прописаны тут, но живут в Доброграде, знаю в лицо. Неважно, мой избиратель или нет, важно, что он — мой сосед. Всё построено на доброжелательном отношении и взаимопомощи. Считаю, то в моем округе такие отношения сформировались. Я сама могу и с соседским ребенком посидеть, и кота накормить, мне соседи тоже помогают: летом за теплицами следили. У нас есть взаимовыручка и взаимопомощь.

Человеческие отношения

Мой самый главный человеческий принцип: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Не хочешь гадостей от людей — не делай их сам. Не высказывай то, что не хотел бы услышать в свой адрес. Этому учит мой жизненный опыт.

Моя семья

У нас большая семья, вместе мы, как говорится, и Крым, и Рим прошли. Семья — это самое главное. Муж меня во всем поддерживает. И когда отключали газ, то он пяти соседним домам котел в порядок привел. Потому что соседи, потому что нам здесь жить. Потому что как человек себя ведет в семье, так и вне ее: если дома нет взаимного понимания, доброты, взаимопомощи, то ему негде научиться поступать правильно.

Власть наша: Ольга Артюшина

Между нижним и Москвой

Магнитогорск мы всегда вспоминаем с теплом. А здесь, в Доброграде, все-таки теплее. Мы его выбрали, в первую очередь, из-за логистики: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург под боком. С нами в Доброграде растут два младших сына, Дмитрий и Алексей, 16 и 18 лет. Сейчас они учатся в школе “МИР”, но скоро им поступать, нам хочется быть к ним ближе.

Старший сын планирует сейчас создать семью. Я очень хочу внуков. И готова стать бабушкой. Мы и дом большой строили с расчетом на внуков.

Металлург — всегда

Любимая команда — хоккейный клуб “Металлург” из Магнитогорска. Мы ее поддерживаем и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Где бы ни был житель Магнитогорска, он болеет за родной клуб и помнит супер-лозунг клуба: “Пока мы едины, мы непобедимы”. Магнитогорск научил нас работать, быть требовательными и исполнять свои обещания. У нас в Магнитогорске не принято говорить: я хочу полежать и ничего не делать, ведь под лежачий камень вода не течет.

Я вижу город Доброград

В будущем я вижу Доброград единым пространством. С единым вектором развития, который задаем в том числе и мы — первые жители Доброграда. Как бы нас сейчас ни пытались растащить в разные стороны, нам нужно держаться друг друга. Мы здесь живем и никуда уезжать не собираемся. Здесь насыщенная жизнь. Например, в понедельник идем на скандинавскую ходьбу, во вторник — теннис, в среду – снова скандинавская ходьба, четверг – гольф, а на выходных можно посидеть семьями с друзьями и просто налепить пельменей. Мы собираемся в реальной жизни, а не в чатах.

Блиц

Ваша любимая книга? “Бегущая с волками”. Автор: Кларисса Пинкола Эстес.

Ваш любимый фильм? Сериал “Метод” с Константином Хабенским.

Ваша любимая музыка? У меня в машине Чайковского может сменить Rammstein. Люблю слушать аудиокниги и так далее.

Ваша самая главная черта? Наверное, терпение. Не приемлю лесть, обман. Всегда даю человеку шанс понять, что он не прав.

Главный недостаток? После долготерпения наступает период чрезмерной резкости.

Что больше всего цените в людях? Прежде всего — честность людей по отношению к самим себе.

Ваше любимое занятие? Творчество.

Любимый вид спорта? Хоккей и команда Магнитогорского “Металлурга”.

Напоминаем границы округа №6 Ольги Артюшиной:

Все дома по Березовой улице, кроме домов 2, 4, 6, 8, 10, 60. Все дома по улицам Лиственная и Рябиновая, и Кедровому переулку.

Ближайшие даты приема у Ольги — 22 февраля, а затем 22 марта. Прием граждан депутаты проводят по адресу: Звездный бульвар, 2, подъезд 1, первый этаж.

Время приема: с 18:00 до 19:00

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-6 °C
Влажность
Влажность
81 %
Давление
Давление
756 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.008 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
327 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
12 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы