Наш маленький город - большое переплетение судеб и жизненных сюжетов, которые приводят людей в Доброград. Вы приезжаете, смотрите вокруг и остаетесь, чтобы стать доброградцами. Вместе с вами в город приходят неудержимая энергия и только вам присущие черты характера. Все мы уникальные в своем роде люди, а вместе - дружная семья Доброграда. Наши сегодняшние собеседники - Владимир Быстров и Екатерина Глушкова. Есть еще сын Эрик, но он мал и пока только слушает, как родители рассказывают редакции, почему они приехали в Доброград.
Из деревни мира в “мир” доброграда
В Доброграде сложились объединения жителей по регионам: есть магаданское землячество, есть нижегородское, ленинградское, московское, новосибирское - например, совсем недавно мы рассказывали вам про большую семью Дмитрия Дроздова и Татьяны Мендаль. А сегодня мы в гостях у Владимира Быстрова, Екатерины Глушковой и их маленького чуда - сына Эрика, которому сейчас без малого два года. Владимир - преподаватель физики в школе “МИР”, Екатерина - учитель в декрете и свободный художник. Правда-правда, именно художник: в Доброграде она занимается рисованием со взрослыми и детьми. Об этом ее увлечении скоро будет отдельный репортаж, как и о необычном хобби Владимира - исторической реконструкции.
К нам молодая пара перебралась из Новосибирской области. Точнее, из коттеджного поселка “Деревня мира”. Там Владимир преподавал точные науки в частной школе, но семья очень хотела жить в небольшом городке. “С переездом в Доброград все решилось буквально за месяц. Зимой прошлого года Володя послал резюме в школу “МИР”. Сначала вакансии не было, но как-то внезапно его пригласили на собеседование, и вот мы уже здесь!” - вспоминает Екатерина.
Викинг и принцесса
В Новосибирске Владимир получил экономическое и юридическое образование. Говорит, что выбрал экономику как логичное продолжение обучения в физико-математическом классе. Екатерина - дипломированный архитектор. “К сожалению, ни одного дня в архитектуре не работала”, - делится она. Зато поработала, хоть и недолго, помощником художников в театре “Красный факел”, а еще занималась историческими и ирландскими танцами.
Владимир руководил предприятием общепита, Екатерина рисовала. Встретились они на одной из ролевых игр в новосибирском лесу - немногословный воин и принцесса. Что покорило их друг в друге? Владимира - доброта, честность и эрудированность Екатерины. Екатерину - практичность, уверенность, обаяние, интеллект и чувство юмора Владимира. В июле 2021 года они стали мужем и женой. Для свадебной церемонии супруг выбрал не золотые, а титановые кольца: “За титаном будущее, это было символично. Плюс золотое кольцо может погнуться на тренировках, а титановое - никогда”, - пояснил он.
Стремительный переезд
В доброградской квартире Быстровых небольшой художественный беспорядок: только что отзанималась взрослая группа рисующих доброградцев, и теперь кухня-столовая похожа на мастерскую: холсты, кисти, краски… В углу кухонного гарнитура - картина, на которой изображен уморительного вида кот. “Это наш котик. Он пока что у мамы, но мы его обязательно привезем в Доброград, и вы про него напишете”, - улыбается Екатерина. Вот это здорово! Мы постоянно в поисках героев для рубрики “Домашние животные доброградцев”.
Но не только котик остался в Новосибирске, там же и вещи, которые мама присылает в Доброград частями. Дело в том, что переезд, по словам Екатерины, состоялся стремительно, и времени на вдумчивые сборы не было. Взяли самое главное и поначалу жили здесь буквально с парой чемоданов.
Педагоги по призванию
Стать педагогами Екатерина и Владимир решили после знакомства. Говорят, что хотели полностью сменить окружение и сферу деятельности. “Мы оба переживали серьезный кризис, поэтому захотелось жить в деревне и работать в школе,” - уточнила Екатерина. Сказано - сделано: Владимир отучился по программе “Учитель для России”, став учителем физики, Екатерина - по программе “Земский учитель”, выбрав стезю учителя рисования и географии. После были два года отработки в селе Гусельниково Искитимского района Новосибирской области. Рядом промышленная зона, шахты - в общем, та самая глубинная русская хтонь с печкой, туалетом на улице и медленным, тягучим круговоротом жизни. “Вначале был страх перед деревенскими детьми, но красивая природа воодушевляла, а страх прошел. Деревенские дети хорошие, чистые, открытые и честные”, - уверяет Екатерина.
Затем супруги переехали поближе к цивилизации, в частную школу поселка “Деревня мира”. А летом 2024 года Владимиру поступило приглашение на собеседование в школу “МИР”, и вот теперь они жители нашего города. “Минус один - слишком далеко от бабушек! Разговариваем по видеосвязи. Но в марте поедем к ним в гости и привезем кота”, - обещает Екатерина.
Занятия по душе
Владимир увлеченно преподает физику и в школе чувствует себя как рыба в воде. Екатерина мечтает вернуться к работе после декретного отпуска, хочет совершенствоваться как художник-акварелист и преподаватель рисования, а в данный момент увлекается еще и созданием васту-картин: согласно ведической системе знаний, они помогают привнести в дом гармонию и благополучие. С реконструкцией и ролевыми играми ребята тоже расставаться не собираются. По мнению Екатерины, одна игра - это целая жизнь: хочешь - во вселенной “Ведьмака”, хочешь - во “Властелине колец”. Они находят удовольствие не только в участии в игре и следовании сценарию, но и в пошиве костюмов и подготовке вооружения.
Игра игрой, но и в реальной жизни у семьи есть цели и мечты. Например, Екатерине уже хочется построить в Доброграде свой дом и купить дачу, заниматься рукоделием и больше читать. Доброград успокаивает и настраивает на позитив. Мы уверены: Владимир, Екатерина и Эрик найдут в Доброграде друзей, которые разделят их увлечения, и дом своей мечты, чтобы жить в нем долго и счастливо.