3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Торговый центр в Доброграде

28 февраля 2022

Вместе с главным архитектором Екатериной Прусовой мы расскажем о главных объектах инфраструктуры, которые вскоре появятся в Доброграде:

«Торговый центр в нашем представлении – это как правило просто прямоугольная коробка, часто обшитая сайдингом. Нам в Доброграде такой принцип точно не подходил.

Мы ориентировались в большей степени на американские торговые центры. У нас галерея расположена не внутри, а снаружи. И в каждый магазинчик будет вход с улицы. Входы в магазины расположены под единым навесом. То есть можно будет приехать на нашу парковку, оставить автомобиль и из магазина в магазин переходить по защищенной от осадков террасе.

Главная сложность была в том, что нам нужно было разместить зону загрузки и техническую зону торгового центра таким образом, чтобы она не выходила на видовую часть. Это сделать удалось. Объект представляет собой два Г-образных блока, между которыми шестиметровый коридор. Через него, может осуществляться загрузка и вынос мусора из всех магазинов. И эта техническая зона не будет видна. А парадные входные группы, во все магазины, включая якорных арендаторов размещены со стороны главного фасада. Он тоже решен довольно-таки интересно, с использованием остекления.

Стилистически торговый центр выдержан в единстве с другими постройками Доброграда и органично вписывается в наш ландшафт.

Поскольку здание будет построено на одной из самых высоких точек Доброграда, совместно с авторами проекта мы решили разместить предусмотреть наличие смотровой площадки, с которой будет открываться прекрасный вид на территорию парка семейного отдыха.

Около торгового центра впоследствии будут расположены еще несколько зданий. Здесь будет еще развлекательный центр и офисное здание, они сейчас проектируются».

Торговый центр в Доброграде

Стилистическое решение торгового центра отвечает принципам архитектурного кода Доброграда: открытая планировка, цвета фасадов, удобство для пешеходов и велосипедистов. Учтены принципы сомасштабности человеку, композиционной выразительности и экологичности. А цветовое решение его фасадов продиктовано окружающим ТЦ ландшафтом.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
14 °C
Влажность
Влажность
90 %
Давление
Давление
744 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
332 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
13 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы