3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Создание особой экономической зоны в Доброграде

31 октября 2020
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления №1744 «О создании особой экономической зоны в Ковровском районе Владимирской области».
Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации Правительства РФ. Особая экономическая зона станет частью нового российского города Доброград.

В рамках особой экономической зоны “Доброград-1” планируется создание кластеров в различных отраслях промышленности и информационных технологий, в том числе кластер легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Все производства будут экологичными и расположатся в отдалении от жилой застройки, а значит, не создадут неудобств жителям города.

В рамках реализации проекта на частные инвестиции планируется построить объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Общий объём заявленных частных инвестиций к 2030 году составит около 4 млрд рублей.

Создание особой экономической зоны поможет привлечь во Владимирскую область новых инвесторов, повлияет на снижение оттока квалифицированных кадров в другие регионы, создавая новые рабочие места.

Кроме того, являясь частью Доброграда, особая экономическая зона позволит стимулировать создание рабочих мест для жителей города, а семьям инвесторов и сотрудников проживать в экологически чистом районе в комфортных современных домах, с доступным медицинским обслуживанием и качественным образованием.
Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
17 °C
Влажность
Влажность
76 %
Давление
Давление
750 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
3 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.010 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
347 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы