вернуться к списку новостей

Школа “МИР” запустила большую программу занятий для взрослых

23 ноября 2022

О программах нам рассказала Мария Гусева, куратор направления.

Взрослый “МИР”

В этом году мы впервые открыли курсы для взрослых. Наши актовый и спортивный залы, помещения медиатеки и библиотеки, которые просто созданы для того, чтобы там заниматься интересными проектами. Это касается не только детей, но и взрослых.

Типичная ошибка

Многие взрослые, и я в том числе, делают одну и ту же ошибку: забывают о себе, сосредотачиваясь на детях. А это неправильно, и нужно эту ошибку исправлять. В том числе и при помощи различных общественных активностей — наших оздоровительных и обучающих курсов. Отдых — это смена деятельности, если вы постоянно находитесь в круговороте «работа — дом, дом — работа», то вам срочно нужно научиться отдыхать, найти то, что приносит удовольствие. У нас вы можете попробовать и спорт, и искусство, и изучение языков. Найти тот курс, от которого горят глаза — когда хочется бежать на занятия.

Лучшие из лучших

Из спортивных самыми востребованными оказались занятия по йоге. Их ведет наш преподаватель и энтузиаст йоги Василий Уткин. У него уже с весны всегда стабильные группы.

Очень вас ждем и на степ-аэробику. Инструктор — наш учитель физкультуры Михаил Филонов. Для любителей серьезных нагрузок есть кроссфит-тренировки.

Популярное направление в наших программах для взрослых — ART. Утром по субботам в арт-пространстве школы собирается изостудия, которую ведет наш преподаватель Марина Резникова. А раз в месяц в библиотеке проходят беседы об искусстве.

Еще одно направление, которое мы открыли совсем недавно, — китайский язык. Его преподает наш учитель английского языка Юлия Сергеенкова, которая много лет прожила в Китае, знает культуру и быт этой страны, в совершенстве владеет языком.

Открытый “МИР”

Мы, как центр притяжения, социокультурный центр Доброграда, хотели бы, чтобы к нам приходили как можно больше жителей города. Вместе с тем, мы открыты для всех, кто хочет учиться, получать знания, тренироваться. И не важно, где живет человек. Мы счастливы, что наши программы так нравятся людям, что они приезжают на занятия из Коврова и Владимира.

Зарядка для мозгов

Получать новые знания полезно для здоровья! Чем больше ты тренируешь мозг, тем ниже шанс у склероза или болезни Альцгеймера. Необходимо переключаться из режима работа–дом. Заводить новых друзей в среде, далекой от работы.

Я с недавнего времени занимаюсь йогой и китайским языком: у нашей школы появляются китайские партнеры, и хочется хотя бы немного говорить на этом языке.

В среднем одно занятие стоит от 600 до 850 рублей. Получается дешевле и эффективнее, чем слушать курсы или заниматься йогой в интернете. Живого общения ничто не заменит!

Записаться можно на сайте нашей школы

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
8 800 600 01 49
8 910 180 20 19
servis@uk-dobrograd.ru
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-13 °C
Влажность
Влажность
70 %
Давление
Давление
773 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.60мкг/м3
?
PM10
PM10
0.60 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.003 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
331 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы