3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

02 мая 2024

Все истории доброградцев начинаются с любопытства: приезжают просто посмотреть, а остаются жить. Наши герои, Анастасия и Алексей Бондаревы, успели с одним чемоданом объехать весь мир, но обосновались в Доброграде. Они делают свой первый в жизни ремонт в таунхаусе и собираются строить дом. Чуть ранее мы писали про их кроличьих такс Миру и Руби, а сегодня расскажем про хозяев этих непоседливых малышей.

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

Как кочевники

Анастасия и Алексей вместе уже восемь лет. За это время они сменили множество городов по всему миру: “Жили, как кочевники”, – смеется Алексей. Он программист, Анастасия – увлеченный блогер и создатель авторской косметики из натуральных ингредиентов.

Алексей родился и вырос в огромном и респектабельном Новосибирске, там же окончил университет. Анастасия родом из Ростова-на-Дону. Свою взрослую жизнь начинала копирайтером. Быстро поняла, что зарабатывать можно из любой точки мира, и стала убежденным фанатом удаленной работы. Как и Алексей: сначала он помогал родителям в семейном бизнесе, а затем стал разработчиком IT-продукта для крупнейшего российского ритейлера. Работают дома. “А дом – это там, где мы”, – говорит Настя.

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

Основательные путешественники

Мы гуляем по Парку семейного отдыха. Кроличьи таксы Мира и Руби носятся за мячиками по футбольному полю, Анастасия и Алексей рассказывают про свои путешествия по миру. “Нам нравилось переезжать с места на место. Успели пожить в Европе, поездить по миру и России”, – перечисляет Анастасия.

Бондаревы – основательные путешественники: куда бы ни переезжали, жили от нескольких месяцев, как на Бали и в Италии, до нескольких лет, как в Санкт-Петербурге. Куда и хотели вернуться, но Доброград перевесил. Или это только остановка в пути?

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

Чемодан и два рюкзака

Алексей советует: “Чтобы комфортно путешествовать, нужно брать поменьше вещей, иметь желание узнать что-то новое и любить этот образ жизни”.

Анастасия вспоминает, что раньше на двоих с Алексеем у них был один чемодан и два рюкзака с ноутбуками и пауэрбанками – сорваться на новое место жительства можно было за пару часов. “Как только мы стали обживаться, чемоданов становилось больше, и для переезда из Питера в Ростов мы заказывали “Газель”, а из Ростова в Доброград ехало уже две машины, забитые вещами”, – смеется Настя.

“Хочется, конечно, наполнить дом теплом, но привязываясь к вещам, сложнее путешествовать, – говорит Алексей. – Сейчас я даже не представляю, как мы переедем с таким количеством коробок. Хотя можно, конечно, все оставить в Доброграде и путешествовать налегке”.

“Я рекомендую хотя бы иногда менять место жизни, потому что вместе с этим обязательно поменяется и ваш досуг: Например, на Бали моим хобби была живопись: впервые я сидела у холста и писала картины. В Ростове занималась английским в отличной группе единомышленников. Живя в Доброграде, я получила права, хотя раньше не хотела водить машину. Это первое, что открыл мне Доброград. Главное правило: слушать и чувствовать себя. И получать уникальный опыт”.

Зоопарк в моем багаже

Пока мы общались с Настей и Алексеем, стало ясно, что они еще в пути, и вот в эту самую минуту делают выбор между оседлой жизнью в Доброграде и путешествиями по миру. Они даже компактных такс заводили с тем расчетом, чтобы их можно было легко перевозить с места на место.

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

“Мы специально собак к этому приучали. Нужно работать с животными, чтобы они спокойно спали в поезде или машине, а не волновались напрасно”, – советует Алексей.

Главное – аптечка

Доброградцы, хоть и тщательно обустраивают свой быт в городе, очень любят приключения. Активным путешественникам Анастасия советует в первую очередь обратить внимание на аптечку и четко продумать, что в ней должно быть. Аптечка должна по максимуму закрывать все ситуации со здоровьем от ушиба до внезапной диареи.

“В других странах нельзя так просто пойти и купить, например, антибиотики или противовирусные. Однажды в Италии нам нужен был препарат, который фармацевты отказывались продавать без рецепта. В Индонезии вообще нет привычных нам лекарств, к тому же все названия и инструкции на индонезийском языке”, – перечисляет Настя.

Пережить ремонт

Доброград появился в жизни семьи Бондаревых случайно: приехали посмотреть, побывали на концерте группы Uma2rman, погуляли по городу, подышали свежим воздухом, побывали на “Добрососедском Новом году”. И вот теперь сюда переезжают уже и родители Алексея.

“Мы искали место, где хотели бы жить с условием быть ближе к природе. Свёкр нашел Доброград, прислал нам ссылку, и мы поняли, что визуально нам все подходит: красиво, есть вода, благоустроено. Приятно”, – рассказывает Анастасия.

Прошел год, и семью Бондаревых смело можно называть доброградцами: они получили ключи от таунхауса, большой участок у леса ждет своей очереди под застройку. Там планируют поселиться родители и три их таксы. А пока Анастасия и Алексей вступили в пору своего первого большого ремонта. А это – как сильный шторм на экваторе. Но мы уверены: все будет хорошо.

Семья Бондаревых: «Мы объехали мир и остановились в Доброграде»

Ребята много работают и любят прогулки в лесу, отмечают чистоту Доброграда. “Не все идеально, конечно, но для быстро растущего города Доброград – хороший пример бережного взаимодействия человека со средой обитания”, – говорит Алексей.

“С одной стороны, нам здесь до сих пор скучновато после больших городов. С другой, всего два часа – и мы в центре Москвы. Причем, “Ласточки” так классно ходят, что можно уехать рано утром, а вечером с комфортом вернуться”, – перечисляют достоинства Доброграда супруги.

Анастасия и Алексей черпают вдохновение из путешествий, новые города и страны для них, как воздух. Но и Доброград уже больше, чем просто точка на карте России. Здесь – дом, новый опыт и много положительных эмоций, которые семье Бондаревых еще предстоит испытать.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
21 °C
Влажность
Влажность
33 %
Давление
Давление
760 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
2 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.010 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
320 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
14 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы