вернуться к списку новостей

Режим свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Доброград-1»

03 мая 2023

Резидент особой экономической зоны «Доброград-1» — «Хоум Электро Системс» — успешно завершил ввоз импортного оборудования в рамках процедуры свободной таможенной зоны.

Процедура свободной таможенной зоны является одной из самых значимых преференций для компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. В соответствии с этим режимом компания освобождается от уплаты таможенных пошлин и НДС.

«Достижение этой возможности предполагает значительный ресурс управляющей компании в сфере взаимодействия с таможенными органами, инфраструктурного обустройства территории и создания объектов таможенной инфраструктуры, — отметил Денис Антипов, генеральный директор УК «Доброград-1». — Этот кейс был успешно реализован нами в отношении компании-резидента «Хоум Электро Системс».

Это первая декларация, выпущенная на оборудование резидента ОЭЗ «Доброград-1». В стадии оформления также находится декларация на ввоз комплектующих.

Компания «Хоум Электро Системс» занимает лидирующие позиции среди производителей теплового оборудования в сегменте «Тепловые насосы» в России и является одним из ключевых игроков отечественного инженерного рынка. Компания производит тепловые насосы, системы климат контроля и прецизионные кондиционеры для отопления и охлаждения зданий, домов, предприятий.

Управляющая компания ОЭЗ «Доброград-1» одна из немногих смогла обеспечить резиденту возможность применения процедуры СТЗ в кратчайшие сроки.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
8 800 600 01 49
8 910 180 20 19
servis@uk-dobrograd.ru
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
9 °C
Влажность
Влажность
54 %
Давление
Давление
753 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.20мкг/м3
?
PM10
PM10
0.20 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.001 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
323 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
9 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы