3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Работать в Доброграде

16 декабря 2022

На протяжении XIX–XX веков работа была главным фактором миграции людей. В XXI веке, а особенно после пандемии, жизненные приоритеты людей, как и отношение к работе, начали повсеместно меняться.

Мы обещали рассказать вам о том, где работают жители Доброграда. Обещали — рассказываем.

Не секрет, что многие жители доброградцы работают на удаленке либо в свободном графике. В основном это предприниматели и IT-специалисты. Как, например, Артем Новиков, ай-тишник одной из московских компаний. Или Дмитрий Платонов, который тоже работает в сфере информационных технологий. Его семья — супруга Ольга и трое детей, один из которых учится в школе “МИР”, живет в новом доме на улице Долголетия. Кстати, в то время, пока готовился материал, первоклассник Антон Платонов отпраздновал День рождения. Поздравляем!

Работать в Доброграде

Сергей Пенкин работает в сфере гостиничных услуг и говорит, что для работы ему нужны телефон, ноутбук и интернет.

“В чем плюс удаленки в Доброграде — ты в любой момент можешь выйти на прогулку (всё рядом и красиво) с телефоном, параллельно отвечая на звонки и сообщения. Обедаю дома или иду в ресторан. Можно заниматься спортом, не отрываясь от рабочих задач, — наушник в ухо и пробежка до парка, затем занятие на спортивных снарядах или велосипед (летом), лыжи (зимой). И так до вчера, в 23:00 отключаю телефон”, — рассказывает Сергей.

Работать в Доброграде

В собственной звукозаписывающей студии, оборудованной в таунхаусе на Цветочной, создают аудиоролики, джинглы и анонсы передач известные радио- и телеведущие Алла Митрофанова и Александр Ананьев.

Работать в Доброграде

По соседству — Дарья и Виталий Нагорные. Говорят, что дом ребят можно найти по ароматному запаху хлеба, который печет Дарья. Она — самозанятый бизнесмен и уже строит свою маленькую хлебную империю. Ее муж Виталий Нагорный — видеограф, контент- мейкер и фотограф. Работает с крупными федеральными компаниями. Точкой сборки семьи Нагорных и их бизнесов стал Доброград.

Работать в Доброграде

Рядом с ними на Цветочной — семья Шмелевых: Алексей пишет стихи и организует концерты, Вероника ведет занятия в собственной онлайн-школе современного танца и импровизации.

Работать в Доброграде

Еще одна пара, которая выбрала Доброград не только для жизни, но и для бизнеса, — Ирина и Андрей Прусаковы. Они риелторы, есть у них и строительные бригады. Работают в Коврове, а вот жить предпочитают в своем доме на улице Рябиновая. Обживаются, вот и березу рядом с домом украсили большой гирляндой к Новому году.

Работать в Доброграде

Свой бизнес по продаже профессионального инструмента и комплектующих для мебельных производств у Александра Сячина. " У нас офис в Коврове. Хотя большую часть времени я провожу на мебельных производствах по всей России, а вот жить мы с супругой Кристиной и детьми совсем скоро будем в Доброграде”, — уточняет он. Супруга Александра, Кристина Габдулина, — практикующий психолог. Проводит консультации, лично и онлайн, из Доброграда.

Работать в Доброграде

Свое дело у семьи Мусатовых — Игоря и Инны. Они построились и уже обжились в Доброграде. Отсюда утром уезжают и сюда возвращаются после работы в Коврове.

Друзья, мы благодарим всех, кто откликнулся и поделился историей о своей работе! Обязательно продолжим рассказывать о наших жителях дальше.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
18 °C
Влажность
Влажность
74 %
Давление
Давление
749 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.016 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
332 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
13 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы