вернуться к списку новостей

Почему Доброград - экологичный город

01 июня 2021

Город Доброград располагается в живописном месте на слиянии двух рек — Арги и Нерехты. А окружают его сосновые леса. Основная концепция строительства основана на идее сохранения экологии. Расскажем, благодаря чему удается её реализовать.

В окрестностях Доброграда нет вредных производств, из-за выбросов которых бывает сложно дышать. Архитектура города грамотно встраивается в окружающую среду, адаптируется, а не подстраивает природу под себя. При строительстве города удалось сохранить большинство деревьев: лесной массив не вырубается, а пересаживается на новые участки города.

Почему Доброград - экологичный город

Учитывалась концепция и при прокладке сетей коммуникаций. В Доброграде вы не увидите висящие провода или высоковольтные столбы: к каждому участку подведены скрытые подземные коммуникации. Это положительно влияет на экологию и облик города, а также исключает возможность обледенения и обрыва. А также благодаря системе коверов, каждый дом можно отдельно отключать от городских сетей для проведения плановых работ.

И даже вышки сотовой связи в Доброграде замаскированы под многовековые сосны.

Особое внимание уделяется качеству водоснабжения. На территории города есть своя артезианская скважина, так что пить воду можно прямо из-под крана.

Доброград — первый город во Владимирской области, где реализован проект по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов. Мусор здесь не только сортируют, но и правильно утилизируют.

Почему Доброград - экологичный город

И как приятный бонус - в городе есть два озера, где водится рыба. Дойти до озер можно пешком из любой части Доброграда. Встаете на рассвете, когда самый клев, неспешным шагом идете к озеру, и через 15–20 минут вы уже на месте.

Почему Доброград - экологичный город

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
8 800 600 01 49
8 910 180 20 19
servis@uk-dobrograd.ru
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-2 °C
Влажность
Влажность
71 %
Давление
Давление
761 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.40мкг/м3
?
PM10
PM10
0.40 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.002 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
347 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
12 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы