вернуться к списку новостей

Переезд, который изменил жизнь: Игорь Короткий об открытии магазина настольных игр

27 февраля 2021

Свежий воздух, озеро и лес, чистая вода, а главное – возможность без страха отпускать гулять детей во двор. О таком месте мечтал Игорь Короткий. Два года назад он приехал отдохнуть в Доброград, и в итоге остался здесь жить. А совсем недавно открыл рядом, в Коврове, свой первый бизнес – магазин настольных игр. Игорь рассказал о том, как детское увлечение «Монополией» переросло в любимую работу.

Переезд, который изменил жизнь: Игорь Короткий об открытии магазина настольных игр

- Я родом из Самары,- рассказывает Игорь, - Но давно хотелось переехать куда-то за город, и чтобы при этом не лишать семью комфорта. Изначально в планах был Крым. Но потом увидели рекламу и решили вначале съездить в Доброград. Понравилось настолько, что смотреть другие локации не захотелось. В то время в как раз строили дома на Славянской. Там и смогли подобрать подходящую квартиру.

Сейчас в Доброграде Игорь живет вместе с семьей: женой Викторией и двумя сыновьями, 4-летним Бориславом и годовалым Владиславом. Одним из главных условий при выборе жилья была безопасность для детей. Игорь уверен, что когда мальчики подрастут, их можно будет спокойно отпускать гулять одних: город охраняется от посторонних, в нем немного машин, а рядом парк и детские площадки, где можно провести время на свежем воздухе. Но любимое хобби семьи – настольные игры.

- Я с 3-4 лет помню, как родители играли в карты, домино, шашки. А когда пошел в школу, в библиотеке оказалась детская «Монополия». Мы часто с ребятами оставались после уроков и играли в неё. Потом стали придумывать свои истории и вырезать игры из бумаги и картона. После 5-6 класса времени на это стало не хватать: увеличилась учебная нагрузка. Некогда было играть и во время учебы в институте. И только после его окончания решили вспомнить с друзьями, как собирались раньше. Тогда я купил первую настолку – «Бэнг». Она похожа на популярную «Мафию», только сразу известно, кто шериф. Дальше в компании начали появляться все новые и новые игры. Одна из самых интересных в коллекции - «Игра престолов».

Постепенно увлечение настолками переросло в собственное дело. Теперь Игорь подсказывает правила и помогает выбрать интересный сценарий профессионально, в своем собственном магазине настольных игр в Коврове.

- Когда переехал, мне самому приходилось заказывать игры через интернет. Поблизости нет специализированных магазинов, найти можно в основном только пазлы или совсем детские варианты. А если и есть хорошая игра, цены почему-то завышены в 2-3 раза. Поэтому и решился на создание собственной торговой точки. Хоть магазин существует всего пару недель, люди уже приходят, интересуются, советуются, покупают. Это вдохновляет. Одна женщина рассказала, что у нее две дочери, которые раньше между собой практически не общались. Даже обедали каждая в своей комнате. А когда в доме появилась первая игра, обе заинтересовались. Так и начали общаться. Настолки очень сплачивают. Мы со старшим сыном вечерами часто играем вместе. А младший любит наблюдать за этим. Думаю, когда подрастет, тоже присоединится к нам.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
8 800 600 01 49
8 910 180 20 19
servis@uk-dobrograd.ru
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-2 °C
Влажность
Влажность
71 %
Давление
Давление
761 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.90мкг/м3
?
PM10
PM10
0.90 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.005 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
327 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы