вернуться к списку новостей

Ольга и Дмитрий Платоновы на удаленке и вокруг нее

23 декабря 2022

Дмитрий и Ольга Платоновы строят большой дом для себя и родителей на улице Верности. В семье трое детей: Антон, Степан и Алла. Старший, Антон, учится в первом классе школы “МИР”. Работать вне офиса ребята начали еще в 2017 году. Поэтому выбор Доброграда неслучаен. Вечерами родители и Антон изучают китайский язык. Вот, что они нам рассказали.

Красногорск. Начало истории

В 2019 году мы только закончили ремонт квартиры в Красногорском микрорайоне Опалиха. Это был почти идеальный, красивый ремонт. Мы въехали в квартиру, родился Степан. И здесь нас застала пандемия. Тогда и родилась мысль о том, что нужно думать о покупке или строительстве своего дома, вокруг которого хотя бы можно прогуляться. И этот дом должен быть не в Московской области. Смотрели самые разные варианты: север, юг, восток, даже Пятигорск. Но точно — не зарубежье.

Всё есть, но чего-то не хватает

Хорошо, что с 2017 года мы работаем удаленно. И нам не важно, откуда работать. В поисках своего места мы рассматривали покупку дома и в мегаполисах, и в маленьких городах. Таких, как Волоколамск, Ржев. Ездили, смотрели, но везде был какой-то изъян: например, всё уютно, красиво, но нет быстрого интернета. Или можно дом построить и интернет есть, а канализации нет. Или всё есть, а детской площадки и школы рядом нет. Мы собирали информацию о возможном месте жизни семьи, и Доброград оказался в шорт-листе.

Едем в Доброград

Сначала нам показалось, что здесь слишком дорого строиться. Но после одной из прогулок с ребенком мы твердо решили: едем в Доброград. Почему? Мы вроде этот вариант отмели. Сели еще раз, посчитали как обычно все плюсы и минусы. У меня приближался день рождения, хотелось отдохнуть, а с двумя на тот момент детьми мало где поотдыхаешь. И мы с родителями решили приехать в Доброград, день рождения отметить, а заодно всё посмотреть и оценить возможную покупку. На всякий случай взяли с собой практически все свои финансы.

И о погоде

Погода в Доброграде стояла в начале октября отличная: тепло, плюс 20, и солнечно. Посмотрели участки. Один из них понравился, но и страшно: пандемия. Мир куда-то катится, надо ли участок покупать?

И все-таки купили на улице Верности, рядом со стройкой Новиковых-Кученовских. Так получилось, что на покупку земли ушли все наши деньги. И это еще отдел продаж сделал скидку. Комично, что платили мы наличными, а наш папа, пока мы оформляли документы, забыл рюкзак с ними на коляске в отеле: вещей много, детей много — это так Доброград расслабил, мы всё же приехали отдохнуть.

Потом год мы делали проект нашего будущего дома и 8 октября 2021 года начали строиться, а сами сняли таунхаус на улице Братьев Столетовых, переехав поближе к стройке.

Сейчас уже есть коробка и обустраивается котельная. Планируем следующей осенью заехать в дом.

Как мы работаем

Мы из Подмосковья. Познакомились в компании Yota Devices. А недавно Дмитрий с партнерами основал свою компанию, в которой занимается защитой интеллектуальной собственности. Компания выпускает корпоративный мессенджер “Пачка”. И сейчас, когда из России ушли крупные зарубежные компании, на подобные мессенджеры большой спрос. В компании порядка 50 специалистов (все, включая генерального директора, на удаленке). Интересно, есть в Доброграде еще ай-ти предприниматели?

Когда не надо выгуливать платье

Есть две категории людей: одни могут работать удаленно, а другие — нет. Некоторым важно ездить в офис, чтобы чувствовать, что ты в обществе, может, наряды свои показать. Сам факт, что ты пришла в офис, говорит о том, что ты работаешь. Даже если ты кофе гоняешь, ничего не делаешь и результата — ноль. А на удаленке так не прокатит: нужно обязательно давать результат. Ты концентрируешься на важном, не распыляешься на ерунду.

Нас часто спрашивают, как работать на удаленке, если дома трое детей. Очень хорошо работается! Главное — организоваться. Дети видят, как папа и мама работают. Иногда шумят, иногда на голове сидят. Но в современных опен-спейс офисах шума ненамного меньше, а иногда и в разы больше. Мы всегда мечтали об удаленке, потому что не понимали, зачем тратить два часа на дорогу до офиса, чтобы посидеть перед таким же компьютером, который стоит дома. А все встречи — по видео-конференц-связи.

Приятно познакомиться

Нам никогда не было тесно работать вдвоем. Мы сейчас строим дом для себя и для родителей. И в нашей части дома будет два рабочих кабинета, соединенных окном: для нас и для детей.

Когда я пришла работать в компанию Yota Devices, спросила у руководителя, кому здесь можно доверять. Она назвала некоторых коллег. А когда я спросила, можно ли доверять, например, Диме, то услышала категоричное: “Только не Диме”. Ладно, думаю, присмотрюсь. Вот она удивились бы, что с тем, кому нельзя доверять, мы прекрасно работаем удаленно с целым “детским садом на дому”.

Хотели на семейное обучение, пошли в “Мир”

Мы заранее покупали классические советские учебники для детей и хотели, чтобы они были на семейном обучении (СО). Потому что обычная школа нас не устраивала. А в прошлом году сходили на день открытых дверей в школу “МИР” и поняли: эта школа нам подходит. Смотрели, восхищались. И теперь самое главное наказание для старшего сына-первоклассника — не пойти в школу. Он говорит: жаль, что я не учусь в 9 или 11 классе, потому что у них каникулы всего неделю, а у нас две.

Сейчас мы всей семьей занимаемся китайским языком. Первое время сын в школе с китайского убегал, и преподавателю в дверях приходилось его караулить. Потом втянулся и считает по китайски очень бойко. Через месяц на курсы китайского пошли и мы.

Есть такой миф, что китайский — очень трудный язык. На наш взгляд, он проще, чем английский. Это как про айтишников говорят, что писать коды неимоверно трудно. На самом деле только 1% кодов представляет собой что-то выдающееся, остальное — несложно. Для нас китайский язык — инвестиция в будущее.

Первые на долголетии

Рассказывает Дмитрий: Мы приехали сюда под начало занятий в школе, поскольку наш дом еще строится первые несколько дней жили в Ковровской гостинице, а потом быстро заключили договор об аренде квартиры в Доброграде. Четвертого сентября, сразу после сдачи многоквартирного дома на улице Долголетия, мы переехали в съемную квартиру, где и живем в ожидании окончания строительства нашего дома.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
Влажность
Влажность
54 %
Давление
Давление
759 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.016 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
341 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
9 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы