вернуться к списку новостей

Наши на станции «МИР»

26 июля 2021

Руслан, Анастасия, 12-летние дочери-близняшки София и Мария Цветковы с джек-рассел-терьером Рокки только станут доброградцами: пока они в Кемерово и с нетерпением ждут, когда будет построена их квартира в нашем городе. Зачем же из Кемерово переезжать в Доброград.

Анастасия – руководитель отдела маркетинга в региональной энергосбытовой компании ПАО “Кузбассэнергосбыт”. Постоянно учится, сейчас в онлайн университете Skillbox получает профессию интернет-маркетолога.

Руслан преподавал историю и философию в Кемеровском госуниверситете, работал преподавателем литературы в школе. Затем организовал успешный бизнес по аренде строительного оборудования. Организовал первую на Кузбассе беговелошколу, пункты проката спортивного инвентаря: велосипедов, электросамокатов, лонгбордов, квадроциклов, снегоходов. Сейчас учится в онлайн университете Skillbox на методиста образовательных программ.

Наши на станции «МИР»

«В марте этого года мы приобрели квартиру в строящемся доме (по ул. Удачная – прим. Ред.) Потому что хотим, чтобы наши дети учились в школе «МИР», - рассказали они.

- Почему?

- В Кемерово сейчас нет такого системного образовательного комплекса, а нам очень хочется дать возможность детям получить качественное образование, которое бы отвечало запросам и требованиям современного мира, который нас окружает.

- Не будет ли вам скучно в Доброграде после Кемерово. Всё-таки большой промышленный центр, а у нас тут тишина и птицы поют?

- Мы как раз и переезжаем потому, что ценим приватность загородной жизни, совмещенную с городской инфраструктурой. Еще до рождения детей мы купили таунхаус в городе-спутнике Кемерово «Лесная поляна». Тогда в нем было три блока таунхаусов и коттеджи. Совсем как сейчас в Доброграде. А наши Соня и Маша были первыми детьми, родившимися в «Лесной поляне». И первыми в очереди в строящийся детский сад.

Наши на станции «МИР»

- Где сейчас учатся ваши дети?

- В школе-комплексе №42 города-спутника «Лесная поляна» Кемерово. Занимаются скалолазанием, изучают английский в языковой школе. В свободное время любят рисовать скетчи.

- Почему решили сменить школу?

- Мы хотим уйти от традиционной модели образования. Которая, к сожалению, «заточена» под бесконечную отчетность, заполнение журналов, прохождение обязательной программы всеми детьми и любыми способами. А нам хотелось бы вместо авторитарного педагога, видеть учителя-наставника. Поэтому наши дети будут учиться в школе “МИР”, ведь ради этого мы и переезжаем.

- Как вы узнали про образовательный центр «МИР»?

- Когда поняли, что начальная школа закончилась, а в среднем звене ничего не меняется, то начали усиленно искать школу для детей. Увидели интервью Полины Мальцевой (консультант образовательных проектов школы «МИР», автор блога про образование для родителей, - прим. Ред.) и в октябре 2020 года впервые приехали в Доброград на встречу с Натальей Бондаренко (руководитель проекта «школа «МИР», - прим. Ред.) и Ириной Носуленко (директором по маркетингу школы «МИР»). Встреча оставила хорошее впечатление и зарядила позитивными эмоциями. В марте приехали еще раз на встречу с директором школы Михаилом Петровичем Черемных. Он убедительно ответил на наши вопросы, и мы поняли, - это то, что нам нужно. И приобрели здесь жилье.

Наши на станции «МИР»

- Какими Вы видите своих детей в будущем?

- Своих детей в будущем мы видим счастливыми людьми, профессионалами, которые знают свое дело и успешно строят карьеру. Сейчас девочки мечтают о собственной кофейне. Поменяют они свои планы или нет, мы всегда поддержим их выбор. Будут они предпринимателями иди наемными специалистами, - не важно. Главное, чтобы работа приносила им удовольствие и достойный доход.

- Каким по-вашему должно быть современное образование?

- Не упираться в ЕГЭ, а давать практические знания, которые можно было применить в реальной жизни. Пандемия, например, показала, что дистанционное обучение не по зубам не только некоторым ученикам, но и учителям и родителям.

С 1-го класса у детей была информатика, но за три-четыре года их так и не научили как создать почтовый ящик и пользоваться облачным хранилищем.

- А какими должны быть современные преподаватели?

- Успешными и благополучным, понимающими в бизнес-процессах. Это - идеальные учителя, которые смогут дать ученикам навыки, нужные в современном мире. Сегодня у детей нет проблем с поиском информации. Но, есть проблема как в ней не захлебнуться. Отфильтровать нужную и достоверную. Очень хотелось бы чтобы девочки с удовольствием утром торопились в школу, потому что там – отличные преподаватели и теплая атмосфера. А вечером после занятий делились с нами эмоциями, полученными в течение дня.

Наши на станции «МИР»

- И все-таки: что было раньше школа или Доброград?

- О Доброграде мы узнали раньше, чем о школе. Пару лет назад наш приятель был здесь на встрече с руководством «Асконы». Приехал совершенно очарованный городом. Особенно подчеркнул, что верит в этот проект, так как за ним стоит Владимир Седов, который все, за что берется, доводит до положительного результата. Потом мы сами, приехав, увидели, что здесь очень здорово, хотя еще многого и не хватает. Но, это – специфика роста.

- Ваше любимое семейное занятие?

- Любим все вместе кататься на велосипедах, квадроциклах, роликах. Зимой на коньках, беговых и горных лыжах. А в этом году встали на сноуборды. Ходим в небольшие походы. И всегда берем с собой Рокки. В конце прошлого лета, например, были в Шерегеше. Это настоящее приключение! До пандемии объездили половину Европы. У Софии и Марии есть традиция, - посещать скалодромы в местах отдыха. Уже были на скалодромах Новосибирска, Томска, Красноярска, Москвы и даже Праги.

Наши на станции «МИР»

Подпишитесь на акции
И получайте еженедельные уведомления о выгодных предложениях в Доброграде.
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Бронирование номеров
С гарантированным заселением