3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Медицина как часть комьюнити Доброграда

11 июня 2024

Обещали – сделали. Корреспондент Daily встретился с генеральным директором Первого клинического медицинского центра Александром Лисиным и из первых рук узнал, как устроена трехступенчатая система медицинской помощи в Доброграде.

Александр Иванович, расскажите, что же это такое - трехступенчатая система медицинской помощи?

Она подразумевает связку «семейный участковый врач – поликлиника – ПКМЦ».

Начнем с того, что больше половины проблем со здоровьем можно решить в кабинете терапевта: помощь либо будет оказана на первичном приеме, либо врач направит пациента к узкому специалисту для дальнейшей диагностики и лечения.

Кабинет терапевта в Доброграде, который открылся в мае на Долголетия, 1, работает по условно участковому принципу. Пока что Доброград представляет собой один большой врачебный участок, где уже сегодня принимает врач-терапевт Надежда Семина.

В доброградский медкабинет можно прийти на очный прием, проконсультироваться насчет лекарств, сдать анализы, измерить давление и уровень глюкозы в крови, сделать ЭКГ и поставить капельницу. Важно: все жители, имеющие постоянную регистрацию в Доброграде, могут посещать терапевта бесплатно по программе госгарантий.

Есть ли какая-то специфика в работе доброградского участкового терапевта?

Во-первых, на все направления Первого клинического мы набираем персонал только из тех специалистов, у которых горят глаза, которые хотят развиваться, а не просто отрабатывать ставку.

А во-вторых, терапевт в Доброграде – это человек, который живет с вами на одной территории, ходит по тем же улицам. Он знает вас лично. Его всегда можно спросить о чем-то в чате, провести консультацию онлайн, а в скором времени такая возможность появится в том числе через приложение «Доброград».

Мы за интеграцию и синергию во всем. Доброградец – не просто зарегистрированный по конкретному адресу житель, а часть комьюнити, построенного согласно своим принципам и философии.

Будет ли в Доброграде свой врач-педиатр?

Да, конечно. Семей с маленькими детьми в Доброграде становится все больше, и мы прекрасно понимаем, насколько востребовано это направление. Поэтому с 1 сентября 2024 года ПКМЦ организует прием детского населения Доброграда. Это определенно облегчит жизнь родителей после переезда в наш город.

А что насчет второй и третей ступеней системы медобслуживания?

Ближе к осени мы планируем открытие поликлиники в строящемся торговом центре недалеко от школы «МИР». В поликлинике будут вести прием узкие специалисты – врачебная помощь станет еще ближе. Возможно, откроем даже кабинет стоматолога.

Ну а если потребуется углубленная диагностика, серьезное лечение или операция, в распоряжении доброградцев имеется госпиталь ПКМЦ в Коврове. Самое продвинутое оборудование, десятки крутых специалистов, своя лаборатория, операционные и стационар – Первый клинический по праву считается одной из лучших клиник Владимирской области и соседних регионов.

К нашим врачам специально едут пациенты со всей страны, а жители Доброграда имеют возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь буквально в 12 км от дома, да еще и со скидкой 30% на услуги по прайсу ПКМЦ. Если сравнить, скажем, среднестатистический поселок на Новой Риге в Подмосковье, такой медицинской инфраструктуры, как в Доброграде, там даже близко нет.

Кроме того, 5 июня мы открыли поликлинику в городе Вязники. Это значит, что ПКМЦ становится сетевой клиникой, и любой пациент, обратившийся к нам, может пользоваться всей инфраструктурой сети. И, конечно, не забываем, что для экстренных случаев работает служба скорой помощи ПКМЦ.

Мы нацелены на постоянное развитие во взаимодействии с жителями Доброграда и внимательно прислушиваемся к вашим пожеланиям. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и знайте: помощь рядом.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
24 °C
Влажность
Влажность
61 %
Давление
Давление
742 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.003 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
347 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
10 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы