вернуться к списку новостей

Каникулы в МИРе. Как это было и как будет

08 августа 2022

Летние каникулы – самые продолжительные и многие родители не знают, как разнообразить время ребенка. Чтобы дети не теряли мотивацию к познанию – педагоги школы «МИР» придумали четыре разных программы, которые прошли с конца июня по конец июля.

Ребята делали катапульты и воздушных змеев своими руками на мейкерской смене, рисовали в разных техниках и открывали свою выставку в рамках программы арт, учились ставить палатки, проходить лабиринты и готовить еду на костре на спортивно-туристической смене и раскрывались как лидеры на программе «Лидерство». В общем, развивали технические и творческие навыки, пробовали себя в новых направлениях и весело проводили время. С ними работали не только педагоги-организаторы школы «МИР», но и приглашенные тренеры и эксперты.

Мейкерская смена

Каникулы в МИРе. Как это было и как будет

В руках пилы, молотки, линейки, столярный клей и множество другого инструмента – беседка превратилась в настоящую мастерскую, где каждый день появлялись новые творения – катапульты, скворечники, воздушные змеи и даже транспортные средства. Задание для всех одно, а вот вариантов исполнения может быть сколько угодно. Главное, чтобы конструкция в итоге полетела, поехала и выполнила свою первостепенную функцию.

Арт-смена

Каникулы в МИРе. Как это было и как будет

Пять дней бесконечного творчества ждали детей на смене арт – всю неделю ребята рисовали в разных техниках, делали коллажи и даже скульптуры. В финале организаторы и дети пригласили родителей на открытие выставки. Почему каждый день разные задания? Потому, что «детям невозможно два дня посвящать чему-то одному. Им хочется быстрее какого-то результата. Поэтому мы каждый день занимаемся новым» - пояснила Вероника Карпова, приглашенный наставник арт-смены.

Лидерство

Каникулы в МИРе. Как это было и как будет

Лидерство – смена для тех ребят, которые хотели научиться вести за собой, работать в команде, отстаивать свою точку зрения. За неделю дети получили необходимые знания и опыт в организации команды, научились азам публичных выступлений и попробовали себя в организации мероприятий. «Дети-лидеры лучше управляют своей жизнью, а еще вдохновляют других. Быть лидером – значит быть коммуникабельным, целеустремленным, ответственным, самостоятельным – это очень важные качества для реализации в современном мире», – говорит Игорь Фокин.

Спортивно-туристическая смена

Для ребят, которые обожают походную атмосферу, была просто создана спортивно-туристическая смена. В рамках программы ребята обучались основам спортивного ориентирования, учились ставить палатку, «выживать» в походных условиях и даже готовить еду на костре. «Мы очень постарались сделать программу настолько разнообразной и интересной, чтобы каждый день дети получали положительные эмоции, новые знания и навыки», – уточнил Игорь Фокин, заместитель директора по дополнительному образованию.

В этом году летние смены закончились, но следующим летом будут новые, интересные и самые разные программы. Если вы хотите первыми узнавать обо всех образовательных событиях школы – оставьте свои контакты на сайте. Уже этой осенью в школе МИР стартует Академия подготовки к ЕГЭ и курс для дошкольников «Добрознайка». Записаться

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
-2 °C
Влажность
Влажность
59 %
Давление
Давление
759 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
347 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
15 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы