вернуться к списку новостей

Каким должен быть безопасный подъезд

30 марта 2021

Каким должен быть безопасный подъезд

Большинство подъездов в России спроектировано так, что невольно вызывают у человека чувство опасности. Виной этому громоздкие двери и замкнутое пространство без вариантов для отступления. Играет роль и уровень освещённости: люди бессознательно воспринимают темноту как тревожный знак. Безопасный же подъезд, напротив, вызывает чувства спокойствия и защищенности. Разберемся, каким он должен быть.

Система видеонаблюдения

В некоторых домах сейчас работают консьержи, а где-то и вовсе за безопасностью в подъезде никто не следит. То есть, преступник может не опасаться, что его заметят. Решением этого вопроса может стать установка видеокамер. По ним можно наблюдать, что происходит возле дома в режиме реального времени. В случае опасности сотрудники поста охраны могут сразу же вызвать полицию. Если у преступника даже получится скрыться, его личность можно установить по видеозаписям.

Стеклянная дверь

Это только на первый взгля кажется, что чем прочнее дверь, тем безопаснее. На самом деле, стеклянная входная группа будет куда удобнее. Через нее еще с улицы видно, что происходит внутри подъезда. А изнутри, наоборот, хорошо просматривается улица.

Преимущество у такой двери есть и с точки зрения психологии. В подъезд проникает больше света и поэтому человек не чувствует себя в замкнутом пространстве.

Два выхода

Во многих современных домах проектируется два выхода: во внешний и внутренний дворы. Один ведет к дороге и парковке машин, другой на детскую площадку или в зону для отдыха. Таким образом, дополнительно разграничиваются пространства. Вторым выходом также можно воспользоваться в случае нападения или другой опасности. Это даёт человеку больше пространства для манёвра.

Простая планировка и навигация

Когда человек заходит в дом, он не должен попадать в лабиринт длинных коридоров. Сложная планировка только на руку злоумышленникам: есть много вариантов, где спрятаться. Поэтому чем проще спроектирован подъезд, тем он безопаснее. Кроме того, простая планировка поможет быстрее выбраться при ЧП, например, если произойдет пожар. Легче ориентироваться помогают навигационные таблички со списками квартир и указателями. По ним можно понять, на каком этаже находится нужная квартира и где пожарные выходы.

Пространство перед входом

Безопасным должен быть не только подъезд, но и территория рядом с ним. Главное – хорошее освещение, чтобы попасть в дом без труда можно было и ночью. Еще одна деталь защиты – козырёк над дверью. Он, конечно, не спасёт от злоумышленников, но защитит от солнца, ветра, падения снега и льда.

Почему подъезды Доброграда безопасны

Подъезды в домах Доброграда соответствуют современным стандартам безопасности. Помещения большие и просторные. Входные группы имеют панорамное остекление, поэтому внутри светло и комфортно. Два сквозных выхода позволяют выйти как на сторону улицы, так и во внутренний двор. А благодаря концепции дворов без машин, на внутридомовой территории можно спокойно гулять с детьми. Навигация в подъезде простая и удобная: есть специальные таблички с информацией о номерах квартир и указанием аварийных выходов. Позаботились и о комфорте людей с ограниченными возможностями. Чтобы попасть в подъезд было удобно на коляске, вход сделан без ступеней. Нет барьеров и возле лифта. А для того, чтобы не поднимать наверх тяжелые коляски и велосипеды – под них отведена специальная комната. Одной из отличительных особенностей новых многоквартирных домов в Доброграде станет наличие в них современных и функциональных мест общего пользования: постаматов , буккроссинга, комнат для хранения велосипедов и колясок, трапов для мытья лап домашним животным.

Каким должен быть безопасный подъезд

В домах все продумано до мелочей, чтобы каждый шаг жителей был комфортен.

Кроме того, несмотря на малую этажность, в доме предусмотрен лифт.

Подпишитесь на акции
И получайте еженедельные уведомления о выгодных предложениях в Доброграде.
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Бронирование номеров
С гарантированным заселением