вернуться к списку новостей

Истории жителей Доброграда

15 апреля 2022

«Мы строили свой дом целых 4 года, но зато теперь нас радует в нем каждая деталь», - говорит Инна Мусатова, жительница Доброграда.

На участке вокруг дома еще предстоит поработать ландшафтному дизайнеру. Но уже 31 декабря, перед самым Новы годом, Мусатовы въехали в собственный дом.

Вообще история с переездом получилась непростая и интересная.

В семье Мусатовых четыре дочери. Старшей сейчас 28 лет, младшая дочь родилась девять лет назад. Семья жила в Коврове и однажды случайно услышала рекламный ролик про Доброград. Но в тот момент роман не сложился.

Инна вместе с мужем Игорем, как и многие с возрастом, решили что-то поменять в своей жизни. Мусатовы искали подходящие варианты в Ковровском районе, но позже планы резко поменялись. 10 лет назад семья отправилась в Болгарию и попали в удивительное место — на Чудные скалы. Там глубокое и красивое Цонево озеро, куда европейцы приезжают ловить огромного сазана. Ходят слухи, что купаться в этом озере очень опасно: сом утянет на дно. Но особо и не искупаешься — вода очень холодная. Но красота, но воздух! Семья мгновенно влюбилась в это место и решили перебираться на ПМЖ в Болгарию. Но судьба вмешалась в их планы – Мусатовы узнали о скором рождении младшей дочери. Так они решили обустраивать дом здесь, в Ковровском районе.

По счастливой случайности семья вспомнила про Доброград, и, как оказалось – не зря! Мусатовы отправились в агентство недвижимости, где им предложили выбрать участок на макете. Им сразу понравилось именно то место, на котором сейчас расположен их дом.

Истории жителей Доброграда

Первое, что хотелось семье – чтобы у каждого в доме было свое место. Три старшие дочери уже живут отдельно, но приезжают к ним, как в свой родной дом.

Второе – открытая веранда и терраса, чтобы пить чай всем вместе или в уединении. Дом расположен таким образом, что днем на одной террасе тень и прохлада, и только после обеда приходит уже вечернее, теплое солнце. На другой — наоборот. Так что бывает, на одной террасе Инна пьет чай, а на другой чай молодое поколение весело проводит время.

Истории жителей Доброграда

Дом Мусатовых построен из натуральных материалов. Благодаря этому и дышится легко. Дом из красного кирпича, внутри только штукатурка и никаких обоев.

Позже семья планирует возвести баню, обустроить бассейн и летнюю кухню.

У младшей дочери есть своя комната со станком для занятий балетом. Маленькое девичье царство. Когда приезжают старшие дочери, они останавливаются в двух комнатах, которые пока что гостевые.

Истории жителей Доброграда

Дом Мусатовых— умный: везде установлены датчики, которые берегут их от неприятностей. Особое место — уникальная котельная: серверная, на которую заведена вся электроника, система «Ёлка» для чистой и мягкой вода в доме. В бойлерной есть пара стиральных и сушильных машин. Нагревательный котел контролируется в сети. Это — сердце дома и, пожалуй, самая дорогая его часть.

Семье Мусатовых очень нравится их новых дом. Сначала им было непривычно от полной, абсолютной тишины. Но сейчас семья отчетливо понимает – проросли.