вернуться к списку новостей

Истории жителей Доброграда

19 апреля 2022

Как становятся жителями Доброграда?

Для Равиля Сафиуллина все началось с Рождественских праздников, которые он провел в отеле Доброграда вместе со своей семьей. И в дальнейшем снова и снова возвращался сюда отдыхать.

«Мы пожили во всех номерах, которые только есть. И в тот момент, когда стали сбиваться со счета, стали думать: что же дальше?», - рассказывает Равиль.

Оказалось, что в Доброграде есть все, что ему нравится: от безупречной экологии до малой авиации. В итоге семья приобрела здесь таунхаус. В планах - построить свой собственный дом.

Равиль рассказал нам о жизни между Москвой и Доброградом и о том, почему багги - лучший способ исследовать окрестности города.

Истории жителей Доброграда

Семья Сафиуллиных дружная и большая: Равиль, его супруга Кристина и трое детей: старшая, 9-летняя Алиса, средний Тимур, ему 6 лет, и младший Роберт, которому два года. Постоянно они живут в столице, но очень часто приезжают отдыхать в Доброград.

Равиль работает в IT, специализируется на системах хранения данных в крупнейших банках страны. Супруга по образованию — юрист и экономист.

Равиль признается, что, приезжая в Доброград, не испытывает никакого дискомфорта от удаленной работы. Здесь отличный интернет и есть оптические каналы. Для него это был важный момент при выборе места, где они хотели бы жить.

Путь семьи Сафиуллиных из Москвы в Доброград, как и у многих нынешних жителей, начался с отдыха в отеле: они приехали в гостиницу, чтобы провести здесь Рождество, им это место очень понравилось. Позже они приезжали много раз, в гостинице пожили во всех существующих номерах. И в тот момент, когда они стали сбиваться со счета, стала возникать мысль: если место так запало в душу, может, все-таки, рассмотреть вариант с покупкой участка или готового жилья? Так эта идея постепенно и привела к покупке недвижимости в Доброграде.

Равиль с семьей искренне рад, что можно погулять по территории, сходить в парк, покормить уток, лебедей и кроликов в зооуголке. Зимой они все вместе катались на беговых лыжах и ставили новые рекорды.

Сейчас Равиль с сыном увлечены багги. Самое главное, что на них удобно кататься с детьми: в багги два сиденья рядом. К тому же он достаточно устойчивый за счет рамы, что обеспечивает безопасность. Теперь они всей семьей катаются по труднодоступным местам доброградского леса. Это очень захватывающе!

Истории жителей Доброграда

Еще одним «крючком» Доброграда для Равиля стало то, что на территории есть аэропорт малой авиации. Это редкий даже для Подмосковья объект. А здесь — практически рядом с гостиницей. Однажды Равилю коллеги подарили сертификат на 40 часов управления легкомоторным самолетом. И в какой-то момент даже появилось сильное желание бросить всё и стать профессиональным пилотом. Порыв пришлось остановить. Но как хобби — очень даже годится. Он уже налетал самостоятельно, правда, с инструктором в кабине, 15 часов.

Багги и самолеты объединяет бензин АИ-92 в качестве заправки. И еще то, что ты сам выбираешь маршрут. Куда хочешь — туда и едешь, куда хочешь — туда и летишь. И вот это осознание очень расширяет собственные границы. В Доброграде Равиль пока что не летал, но, когда появится авиапрокат или авиашкола, будет активным участником этого сообщества.