Подробнее
вернуться к списку новостей

Инна Мусатова: Школа - это ежедневная магия

20 февраля 2021

Инна Мусатова – мама троих дочерей, успешный предприниматель. В Доброграде они с мужем достраивают дом: внутренняя отделка готова. Осталось немного повозиться с внешней, поставить красивый забор и благоустроить участок.

Говорит, думали все закончить к новогодним праздникам, но, пандемия сбила планы. Тем не менее: в доме тепло и просторно. На плите свистит чайник. Младшая дочь выписывает на полу первого этажа классические па. Она занимается балетом и уже приняла участие в постановке отрывков из новогоднего «Щелкунчика» Чайковского.

– Чего вы ждете от школы «МИР»?

– Я хочу, чтобы моя младшая дочь получила здесь достойное образование. Педагоги разглядели в ней что-то особенное и развили это.

– На презентации детского сада и школы «МИР» вы были очень активны. Почему?

– Я связываю с этой школой будущее моей дочери: сейчас она учится в Коврове и занимается в балетной студии. Но, хотелось бы, чтобы она училась здесь, в Доброграде. И ещё, ребенок дышит балетом. Она любит танцевать и для нас очень важно сохранить ее любовь к искусству как можно дольше. Я бы хотела, чтобы в школе было как можно больше занятий по интересам, чтобы детей никуда не нужно было возить.

– Вспоминаете собственные школьные годы? Что нравилось и что нет?

– Не часто, но вспоминаю. Я училась в Коврове. У нас были хорошие учителя, дружный класс. Считаю, что нам дали хорошее образование, в котором только одно существенное «но»: это образование было средним. Для всех учеников – один уровень объяснения материалов, один уровень проверки. Отстать по предмету было очень легко, а вот нагнать неимоверно трудно. Знаете, нам не помогали понять. А ведь все дети разные. И нужно помочь раскрыть талант каждого.

– Домашние задания давались легко?

– Где там! Это же вынос мозга, слёзы! Слезы моей мамы со мной и мои слёзы со старшими дочерями. Когда ребенок не понимает, что ты ему хочешь внушить. И вот теперь мне говорят: никаких домашних заданий плюс обучение в соответствии с индивидуальным образовательным планами. Я уверена в том, что все, что касается школьных уроков, ребенок должен проходить в школе. А дома с восхищением рассказывать о том, что нового она узнала, что с ней там произошло. Школа – это каждый день магия. И я безмерно рада в ожидании, когда смогу повести свою дочь в «МИР».

– Да, но в образовательном процессе участвуют не только ученики и учителя, но и родители. Вы готовы учится вместе с ребенком и быть помощниками педагогам?

– Мы с мужем очень хотим принимать самое активное участие в жизни школы. Я понимаю, что педагоги, родители и дети должны быть на одной волне. А как иначе?

– Какими должны стать современные дети?

– Лучше и умнее нас. А иначе не будет никакого прогресса. Поэтому и хочется, чтобы они получили достойное образование.

– Цена за учебу вас не смущает?

– Я считаю, что это разумная, компромиссная стоимость обучения. Тем более, если посчитать, сколько родители тратят на репетиторов, особенно в 8-11 классах по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, то получается гораздо больше. Образование уже давно не бесплатное. Но тут я буду платить за хорошее образование и официально.

Подать заявку на поступление в детский сад и школу «МИР» можно уже сейчас, перейдя по этой ссылке.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде