3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Мария Гусева: главное – это благополучие и развитие детей

12 января 2024

Детский сад «МИР» - удивительно теплое и уютное место на карте Доброграда. Он открылся в мае 2023 года, и с самого открытия им руководит Мария Гусева, высочайший профессионал своего дела, многодетная мама и прекрасный собеседник.

Семья Гусевых приехала в Доброград три года назад, и они одни из первых рассказали о себе в нашей рубрике «История переезда». И вот теперь, уже в новом году, мы снова встретились с Марией – она рассказала о том, как оказалась в детском саду, об уникальной команде, которую удалось собрать, и о детях, которые учатся в школе «МИР».

Карьера в МИРе

Три года назад Мария Гусева с мужем Денисом и четырьмя детьми – Георгием, Романом, Дашей и Александром – приехали в Доброград.

Сначала Мария работала в академической команде школы, затем заняла должность заместителя директора по развитию и обучению персонала, была куратором проекта запуска детского сада «МИР». А весной 2023 года пришла в детский сад уже как руководитель.

«Детский сад – изумительное изобретение человечества, - смеется Мария. – Безусловно, семья дает очень многое, но ребенок все-таки должен проходить необходимые этапы социализации в коллективе в том числе».

Идеальная работа для многодетной мамы

Место для счастливых детей

«Наш детский сад — лучшее место для развития и воспитания счастливого ребенка в безопасной среде», - так Мария Гусева говорит про концепцию детского сада «МИР».

Безопасная среда – это не про гиперопеку, а про индивидуальный подход к каждому ребенку и постоянный контроль качества их жизни в детском саду.

«Мы выстраиваем индивидуальный трек развития ребенка и даем ему свободу, но не вседозволенность: устанавливаем правила, которым дети и взрослые стараются следовать. Это помогает в комфортном общении друг с другом», - поделилась Мария.

Команда детского сада особое внимание уделяет занятиям физкультурой.

«Когда мы задумывали детский сад, акцент в концепции сделали на теории множественного интеллекта Гарднера. Развитие физического интеллекта – это работа с телом, подвижностью» - поясняет Мария.

Мария отмечает, что современные дети мало двигаются. Не могут спрыгнуть с одной, более высокой поверхности, на другую, расположенную ниже. Им бывает трудно сделать кувырок, пробежать, держать баланс. Именно поэтому дети подолгу гуляют. И не просто гуляют – на улице они играют в спортивные или подвижные игры. В режим дня также включена нейропрогулка, а сам детский сад оснащен уникальным комплексом Реутского.

Дети и мир

Сегодня дети Марии Гусевой учатся в школе «МИР». Признаются, что переезд в Доброград дался им непросто. Особенно не хотел ехать старший сын, тогда еще восьмиклассник Гоша. «С негативом ехал, оценки были так себе, но педагоги Школы нашли к нему подход и прекрасно подготовили к ОГЭ. Теперь Георгий учится в 10 классе, нашел друзей, рубится в баскетбол за школу и с удовольствием участвует в школьных спектаклях», - делится Мария.

Средний сын Рома пришел в школу «МИР» в пятый класс и благодаря стараниям классного руководителя – учителя математики Антона Матюшенко – в этом году выиграл региональную олимпиаду «Сириус». Кроме того, Роман вошел в число десяти школьников Владимирской области, которых по результатам конкурсного отбора пригласили в «Сириус» на математическую образовательную программу.

«Сириус – это центр поддержки одаренных детей, созданный на базе Олимпийской инфраструктуры в Сочи по инициативе Владимира Путина. (прим. ред.)

«Это все стало возможным благодаря условиям, которые созданы в школе «МИР». Для меня самое главное, что мои парни здесь раскрылись», - подчеркивает Мария Гусева.

Младшие дети, Даша и Саша, пока учатся в начальном звене. Учеба им нравится: «Мама, хотим быстрее в школу», - говорят они.

Идеальная работа для многодетной мамы

Идеальная работа для многодетной мамы

Идеальная работа для многодетной мамы

Идеальная работа для многодетной мамы

Мне нравится!

Мария считает, что большим плюсом для нее как для руководителя детского сада стало то, что она многодетная мама.

«В детском саду мы собрали команду сильных педагогов из разных регионов России. Главное преимущество воспитателей детского сада – они понимают и любят детей. Их работу хорошо дополняют специалисты, которые работают в тандеме с воспитателями: логопед, психолог, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. Они – неотъемлемая часть команды», - убеждена Мария.

Основные плюсы жизни в Доброграде, которые отмечает Мария, - это благополучие и развитие детей, безопасность и экологичность и, конечно, команда профессионалов детского сада, работать с которой одно удовольствие!

Идеальная работа для многодетной мамы

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
24 °C
Влажность
Влажность
22 %
Давление
Давление
757 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.008 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
334 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
5 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы