3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Семья Галицких: …и сразу подумали - хотим тут жить

22 сентября 2023

Встречаясь с доброградскими семьями, мы заметили, что у каждой - свой Доброград. Для одних город - комфортабельный современный самолет, для других - тихая загородная обитель.

На днях мы встретились с семьей Руслана, Татьяны и Ани Галицких, которые выбрали Доброград в том числе и потому, что он похож на завораживающий Твин Пикс с таинственным еловым лесом, который хорошо виден из окон их квартиры в одном из домов на улице Долголетия.

Вторые родители

С семьей Галицких мы познакомились год назад, когда активно заселялся их дом. Таня и Аня сидели на коробках, и мы договорились, что пообщаемся, когда будет готова кухня.

“Мы очень счастливы, что купили квартиру в Доброграде, что дом быстро построили, что у нас замечательные соседи, которые со временем стали как вторые родители”, - вспоминает с теплом Татьяна. Это правда: соседи ходят другу в гости и приглядывают за Галицкой-младшей - солнечным ребенком Аней.

…и сразу подумали - хотим тут жить

Поняли: наше место

Сегодня мы сидим в просторной столовой и пьем душистый чай из горных крымских трав: семья только что вернулась из путешествия по родным местам мужа. “Руслан - южанин, я из Коврова, вместе мы - доброградцы”, - смеется Татьяна.

Знакомство с Доброградом началось для них лет 10 назад. Приезжали сюда отдыхать, справлять семейные праздники, слушать концерты на знаменитой сцене на воде. А когда решили, что нужна новая квартира, долго и безрезультатно искали ее в Коврове. “Много объездили объектов. Но что-то все не то. Не могли принять решение. А тут единогласно, не сговариваясь, решили: будем жить здесь”, - рассказывает Руслан. Он не первый, кто подметил особенность Доброграда: чтобы понять, что это твое место, не нужно сто раз приезжать. Решение принимается сразу.

Но было страшно

Квартиру купили в одном из домов на улице Долголетия. “Если и было страшно за исход строительства, то только потому, что свирепствовала пандемия, переживали, что сдача дома сильно затянется”, - говорит Татьяна.

Они продолжали жить и работать в Коврове. Анна, пока родители работали, находилась в реабилитационном центре.

Крым+Ковров=Доброград

Руслан Галицкий 20 лет проработал в силовых структурах, сейчас он подполковник, начальник линейного отдела полиции Коврова. Его родители в свое время переехали из Крыма в Собинский район Владимирской области, где Руслан вырос. Поехал учиться во Владимирский юридический колледж и в общежитии встретил свою будущую супругу Татьяну, которая училась в строительном техникуме и приехала из Коврова на практику. Вот уже 22 года, как они вместе.

Сейчас у Руслана два высших образования, он пишет кандидатскую диссертацию по административной деятельности. Татьяна пошла по стопам родителей - 21 год работает на одном из ковровских оборонных предприятий.

Безопасное место

В Доброграде для этой семьи все сошлось, они искали безопасное место для ребенка и нашли его. Аня гуляет одна по городу, и родители спокойны: “Для нас приоритет - безопасность дочери, - говорит Руслан. - Может быть, мы слишком сильно ее опекаем, но мы так ее любим, что это для нас - самое главное!”

“Доброград - волшебное место. За год мы так к нему прикипели, что в Ковров приезжаем как с другой планеты, уже через несколько часов очень хочется вернуться назад”.

Семейное хобби - тихая охота. В этом году сразу за городом набрали и рыжиков, и опят, и белых. Руслан любит лыжи и велосипед, Анна ходит гулять с соседской собакой, а Татьяна просыпается в четыре утра, чтобы встретить рассвет. “Тишина, покой, птицы. Я никогда в городе не замечала, какое небо красивое, какие птицы поют. А тут по утрам фотографирую то туман, то плывущие по небу облака. И радуюсь, как ребенок”, - улыбается она.

Говорят, что можно купить дом, но не очаг. Нам кажется, что семья Галицких это утверждение опровергла. Они построили теплый дом, их окружают доброжелательные соседи, а если выглянуть в окно, то и вид, как из любимого сериала “Twin Peaks”: загадочный лес, река, много неба на фоне ломаной линии крыши гостиницы.

Всё будет счастье!

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
24 °C
Влажность
Влажность
22 %
Давление
Давление
757 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
338 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
15 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы