вернуться к списку новостей

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев посетил ОЭЗ «Доброград-1»

27 января 2023

26 января губернатор Владимирской области Александр Авдеев с рабочим визитом посетил Особую экономическую зону «Доброград-1» и ознакомился с ходом строительства предприятий - резидентов.

ОЭЗ «Доброград-1» — одна из самых молодых частных особых экономических зон Российской Федерации и крупнейшая инвестиционная площадка региона. Её создание во Владимирской области Правительство РФ одобрило в октябре 2020 года. На сегодняшний день подписано семь инвестиционных соглашений между Особой экономической зоной «Доброград-1» и компаниями - инвесторами. Объём заявленных инвестиций - более 12 млрд. рублей, количество новых рабочих мест - более 1500. В 2023 году на площадке начнут работать предприятиях трех резидентов. 

Первый — ООО «ХОУМ ЭЛЕКТРО СИСТЕМС». С 2009 г. компания, работающая на инженерном рынке России и Европы, производит оборудование, применяемое в системах отопления, кондиционирования и энергосбережения. Основная выпускаемая продукция – тепловые насосы различных типов, используемые в энергосберегающих системах отопления.

Полным ходом идет строительство на площадке ООО «ИНТЕКС». Это предприятие по производству медицинских компрессионных изделий: от бинтов до качественного компрессионного белья. Миссия компании - производить нужные и доступные каждому человеку качественные медицинские изделия для сохранения здоровья и предотвращения опасных заболеваний.

Еще один резидент - ООО «Доброград Агро». Это высокотехнологичное предприятие по круглогодичному производству продуктов питания. Основная выпускаемая продукция: брокколини, земляника садовая и салатная продукция (базилик, кейл, корн-салат и др.) Основная задача тепличного комплекса — предоставить людям свежие, вкусные, полезные и безопасные продукты. Сейчас здесь завершается нулевой цикл строительства.

“Все развивается согласно плану”, - отметил Александр Авдеев. “Важно, что для резидентов здесь создаются все условия. На въезде уже построены очистные сооружения, которые готовятся к запуску весной 2023 года. Построен водозабор. Идет строительство дорожной сети, которая соединит Алачино и Доброград, появится сквозная дорога от промышленной до жилой зоны Доброграда. Остается решить проблемы с электричеством. На подходе еще 3-5 новых инвестора, которые ожидают завершения работ по коммуникациям, чтобы разместить здесь собственные производства»

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
8 °C
Влажность
Влажность
63 %
Давление
Давление
753 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
0.50мкг/м3
?
PM10
PM10
0.50 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.003 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
333 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
5 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы