3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Ксения и Денис Мишановские: город мастеров

08 декабря 2023

Вы наверняка отметили, что Доброград притягивает разносторонних и талантливых людей. Наши жители прекрасно пекут хлеб, делают сумасшедшие видосы, украшают общественные пространства, открывают свои производства, лечат от телесных и душевных хворей. А совсем недавно вместе с супругой Ксенией в городе поселился замечательный кожевник Денис Мишановский.

Сейчас ремесло на паузе - Денис сам делает ремонт в новой квартире в одном из домов на улице Долголетия. Он рассказал нам о своем увлечении и семейной жизни.

Когда Денис встретил Ксению

Сначала в интернете мы увидели портмоне, визитницы и рюкзаки из кожи, которые делает Денис. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что он - житель Доброграда.

Денис родился в Коврове. Пока учился, серьезно занимался типично ковровским видом спорта - картингом.

Город мастеров

“Можно сказать, что руками меня научил работать тренер. Я рос без отца, и именно тренер был тем мужчиной, который привил мне технические навыки. Двигатель, например, я перебрать смогу”, - говорит он.

Ксения Мишановская родилась в поселке “Восход” на Сахалине. Когда ей было шесть лет, вместе с родителями они переехали в Тамбовскую область - позвал дедушка, один из первых тамбовских фермеров. До сих пор Ксения помнит поля, засеянные хлебом, и деревенский быт. Когда девочке исполнилось девять лет, семья перебралась в Ковров.

С Денисом Ксения познакомилась в местной кафешке: он учился на втором курсе КГТА, а она была 17-летней выпускницей школы.

После академии, как рассказывает Денис, можно было пойти на одно из ковровских предприятий оборонного комплекса, но они с Ксенией выбрали неизвестность.

Мобильный повар

Ксения по образованию повар - окончила колледж в Коврове. “У меня была мечта - свое кафе, где я стала бы шеф-поваром. Теперь мечтаю о собственном заведении в Доброграде”, - вспоминает она.

Пока училась, работала официанткой, а потом поваром в ковровском ресторане “Поворот”. Однако проработав два года, поняла, что это очень тяжелый труд, которым она заниматься не хочет: банкеты и свадьбы, для которых нужно приготовить бесконечное число салатов или закусок, выматывают.

Сегодня Ксения работает в центральном офисе одного из крупных мобильных операторов. Дома готовит редко, хотя Денис надеется, что в новой квартире в Доброграде домашние обеды станут-таки традицией.

В столицу за опытом и… ипотекой

За опытом, как и многие молодые люди, Денис и Ксения поехали в Москву. Снимали комнату и активно искали работу. Нашли ее в главном офисе “Связного”. “Мне повезло, что я захватил золотое время этой компании. Там всё было круто: и корпоративная культура, и коллектив”, - вспоминает Денис.

Город мастеров

Через год работы в Москве супруги в ипотеку купили квартиру в Домодедово. “Я подумал, что надо быстрее закрывать ипотеку, и стал искать, как можно еще заработать. Выписал примерно 20 позиций. Хотел открыть доставку продуктов, но остановился на изготовлении изделий из кожи», - рассказывает Денис.

Ремесло помогло: шили ночами, ипотеку закрыли досрочно.

Смотритель за достатком

Еще будучи офисным работником, Денис разработал стратегию покорения рынка изделий из кожи. Придумал название бренда - Caretaker: в прямом переводе - “смотритель”, а по замыслу Дениса - “смотритель за достатком”. И начал продвигать бренд через социальные сети, друзей и сарафанное радио. Итог: дело взлетело, супруги открыли онлайн-магазин, куда вошли топ-50 самых востребованных на рынке изделий из кожи.

Город мастеров

Как считает Денис, помогла и философия бренда. “Сейчас большинство передовых корпораций всё чаще произносят слово «переработка». И гений тот, кто придумал делать новое из вещей “с пробегом”, жму руку! - делится Денис. - У нас же свой план: стремимся делать крутые и полезные штуки из лучших материалов, которые сохранят свою актуальность через много лет. Наши вещи не нужно перерабатывать, ими надо просто наслаждаться! Ухаживать, не забывать пропитывать натуральным бальзамом - и наслаждаться ещё дольше!”

Город мастеров

Помогли в раскрутке бренда и книги. Среди самых полезных - «Стратегия голубого океана» Кима Чана и Рене Моборна и “Дифференцируйся или умирай” Джека Траута. “Мы раскачали бренд так, что он стал одним из лучших в России”, - не без гордости уточняет Денис.

Пора домой

“Уже на четвертом курсе КГТА я точно знал, что мы поедем в Москву - хотелось масштабировать свои знания и расширить кругозор. И Москва помогла в этом: мы увидели, как нужно строить бизнес, и теперь нам не составит никакого труда чем-то заниматься здесь, - делится опытом Денис. - В столицу отправились еще “зелеными” - лет по 20 нам было. Сейчас нам по 30, мы вернулись домой - в Ковров, а потом и в Доброград”.

Город мастеров

Мастер на все руки

Денис смеется: “В Домодедово не решился сам ремонт делать, а здесь, в Доброграде, все само собой пошло. Сначала развел трубы - и вот уже на кухне плитку кладу”.

У Мишановских был выбор: квартира на Удачной или на Долголетия. Победил вид на три корпуса на Долголетия со Звездного бульвара. “Давайте подъедем и посмотрим на эти дома”, попросил Денис менеджера отдела продаж. В итоге оформили сделку. “Здравствуй, новая ипотека!” - смеется Ксения.

Вообще, эта квартира рассматривалась как инвестиция. Но, приехав сюда впервые, ребята просто влюбились в место. “Нам понравилась камерная атмосфера: спокойно, приятно, лыжная трасса рядом. А мы лыжники!” - говорит Денис.

Что в ближайших планах? “Сейчас - только ремонт, потом - свой участок или таунхаус. Развитие кожевенного бизнеса и работа на российском фондовом рынке, которая у меня хорошо получается, немного подождут”, - отвечает Денис.

А еще он хотел бы локализовать свой кожевенный бренд в Доброграде. “Согласитесь, “Made in Dobrograd” - это звучит круто!”.

Полностью согласны.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
15 °C
Влажность
Влажность
90 %
Давление
Давление
744 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.018 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
342 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
11 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы