3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Георгий Ивашин: о гольфе и любви к маленьким городам

14 августа 2023

С открытием гольф-клуба Доброград стал отдельной спортивной орбитой, к которой стремятся звезды. Сюда приезжают чемпионы и любители, а ещё сама команда - асы. Старший тренер клуба - Георгий Ивашин – обладатель множества званий и титулов, гольфист из спортивной династии, человек, для знакомства с которым одного интервью точно мало.

На гольф-поле его привел папа - старший тренер мужской сборной России, стоявший у истоков Ассоциации Гольфа России - Игорь Ивашин.

Георгий учился в Core Golf Academy (Орландо, США) и Jason Floyd Academy (Сотогранде, Испания), выступал за сборную России, успешно участвовал в российских и международных соревнованиях.

Ему 24 года, и он действующий спортсмен, В сентябре Георгий планирует принять участие в розыгрыше Кубка России, кроме этого, он старший тренер гольф-клуба "Доброград".

Познавать премудрости с ним и детям, и взрослым - в удовольствие! Заражает примером!

Гольф - молодой для нашей страны вид спорта. И профессионалы такого уровня, как Георгий Ивашин, уникальны. Поэтому не упустите возможность при случае лично познакомиться!

Справка

Первый гольф-клуб в России был основан в 1988 году на ул. Довженко – «Гольф-клуб Тумба Москва» (переименован в середине 2000-х в Московский городской гольф клуб). Именно здесь было открыто первое тренировочное поле – драйвинг-рейндж. Там же, на улице Довженко, открывается первое отделение гольфа в системе Москомспорта. Более 100 детей из прилегающих районов начинают заниматься гольфом. Из них формируется сборная команда СССР, которая успешно выступает на международных соревнованиях. В 1990-м на Довженко открывается 9-луночное поле для игры. Первое Чемпионское поле на 18 лунок появилось в 1994 году в Moscow Country Club (Нахабино).

Георгий Ивашин: о гольфе и любви к маленьким городам

ДНК чемпионов

Георгий и его сестра Полина с детства впитали любовь к спорту. Гольф им никто не навязывал. Как говорил в одном интервью Ивашин-старший: "Дочь занимается теннисом и горными лыжами, сын - тхэквондо. И гольфом, естественно, – приезжают ко мне в Нахабино раза два-три в неделю".

Но это было до того, как Георгий безапелляционно заявил дома, что не будет ходить в детский сад. Нужно отдать должное родителям парня: было решено, что тогда он будет ездить с отцом на работу. Поэтому можно смело сказать, что Георгий вырос на поле.

"Мне кажется, лет до 12 я не понимал самой философии гольфа, - делится он. - Да, я регулярно и много тренировался. Мы с сестрой часто проводили до 12 часов в клубе вместе с отцом. Но это, скорее, было на автомате: удар, еще удар, тренировка за тренировкой, адреналин… Все изменилось, когда подростком я выиграл несколько серьезных соревнований и попал в сборную России. Тогда я почувствовал в себе дух чемпионов…"

С тех пор он в игре. Чувствует магию гольфа и помогает понять ее тем, кто хочет познать её вкус и выйти на поле.

“Каждый раз возвращаясь на поле, я ощущаю всем сердцем, что люблю эту игру от кончиков пальцев на ногах до макушки (смеётся). Она словно другое измерение на той же земле, но здесь время течет иначе - ты отключаешься от всего. И это не только про удовольствие и азарт. Когда ты видишь результат, классный результат от упорных тренировок, ты понимаешь, что в прямом смысле - все в твоих руках. Гольф - это усилие над собой. Гольф взращивает силу духа, учит мудрости, выверенности, концентрации”.

Георгий Ивашин: о гольфе и любви к маленьким городам

Быть ребенком

У каждого гольфиста - своя философия игры: одному нужно подумать, прежде чем ударить. Другой не переживает, а просто бьет. Согласитесь, все как в жизни.

Интересный факт, разная философия и манера, по мнению Георгия, у гольфисток и гольфистов. “У девушек более выверенная игра, ровная. Мужчины же предпочитают удары посильнее, и грешат небольшими неточностями. Если коротко, то, мужчины полагаются на силу, женщины - на точность. И только дети просто играют в гольф и получают от этого удовольствие”, - говорит Георгий.

Вот почему, наверное, если люди приходят в гольф и понимают его сущность, встают "на волну", - годами верны ему. Это неповторимые ощущения. Ты можешь оставить весь груз ответственности за пределами поля, открыть сердце и просто вкусить эмоций, близких к детскому восторгу.

Георгий Ивашин: о гольфе и любви к маленьким городам

Для любого уровня

Гольф-клуб Доброграда - прекрасная тренировочная база для гольфиста любого уровня. Так считает Георгий. “Достаточно сложное девятилуночное поле. Скоро начнется строительство еще девяти лунок, но уже другого профиля. Есть гольф-симулятор для тренировок зимой”, - перечисляет он.

Кроме этого, практикуются вводные уроки для тех, кто не знаком с гольфом и еще не решил, его ли это вид спорта. Ведь за кажущейся легкостью - часы тренировок, в которых не обойтись без упорства и дисциплины. Если говорить о бюджете, то спорт можно сравнить с любым другим видом.

“Не советую сразу бросаться основательно вкладываться в новое хобби, - говорит Григорий. - Для того чтобы тренироваться, не нужно сразу покупать личные клюшки: пока стиль игры не сформирован, пользоваться лучше клубными. Специальные ботинки для гольфа с шипами - тоже подождут. Подойдут просто кроссовки".

Георгий - москвич с Ленинского проспекта. Любит это место и спортплощадки МГУ до сих пор. Благодаря спортивной карьере много путешествует. И вот теперь среди его любимых мест - Доброград.

“Я очень люблю маленькие города. В Доброграде отдыхаю от московского шума и суеты. Пейзажи вокруг действуют успокаивающе. Чувствую себя здесь прекрасно. Для спортсмена условия отличные. Свежий воздух, экология плюс обилие спортивных площадок и комплекс "Гранд Арена", в котором играю в большой теннис. И это только начало. Совсем скоро Доброград будет городом, в котором есть абсолютно все. И очень интересно наблюдать, какими темпами это уникальное место развивается".

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
22 °C
Влажность
Влажность
38 %
Давление
Давление
745 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.005 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
331 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы