3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Спорт в Доброграде. Футбол для всех

28 февраля 2024

Футбол - игра номер один в мире. Он прочно обосновался и в нашем городе: жители тренируются летом и зимой, проводится традиционный турнир на Кубок Доброграда, создан футбольный клуб с одноименным названием. Тренирует наших спортсменов Виктор Карпихин. Редакция Daily побеседовала с ним о доброградском футболе и любви к гуманитарным наукам.

Февраль. Раннее субботнее утро. До тренировки полчаса, есть время поговорить. Виктор Карпихин, пожалуй, один из самых известных тренеров Владимирской области и Коврова. Несколько раз был признан лучшим в регионе и городе. Его команда юношей 2008 года рождения, например, “рвет” сверстников из других уголков России: только в 2023 году и в начале нынешнего они выиграли всероссийские турниры в Подольске, “CROCUS CUP” в Москве и представительный турнир в Нижнем Новгороде. А самая младшая команда футболистов 2016 года рождения совсем недавно взяла “серебро” на открытом Первенстве Ярославской области. На Первенстве Коврова две команды ФК “Доброград” заняли первое и третье места.

Футбол №1 в Доброграде

Виктор Владимирович, расскажите, что такое добрососедский футбол?

Это самый настоящий высокоэмоциональный футбол для всех членов семьи всех возрастов. Это своего рода семейный тимбилдинг: спорт сплачивает, лечит от одиночества, требует взаимодействия, принятия коллективных решений или, наоборот, заставляет брать бремя лидерства на себя. У нас на тренировках на воротах могут стоять отцы, а забивать голы их дети, или наоборот. Все дело в стремлении идти вперед и помогать команде выиграть.

Каков план тренировок по добрососедскому футболу?

Стараемся по времени уложиться в час занятий. Обязательно разминаемся, потом делаем упражнения с мячом. И примерно полчаса - игра. К моей радости, на тренировки приходит так много жителей, что мы играем несколькими командами до первого пропущенного гола. И так по кругу.

Футбол №1 в Доброграде

Жители стараются, многое получается. Мы же не просто так тренируемся, у нас есть цель - выиграть Кубок города, который традиционно проходит в конце августа - начале сентября. В играх на Кубок города, кстати, команды тоже формируются не по возрасту, а по желанию игроков, поэтому играют семьями, невзирая на возраст.

Также от жителей есть запрос играть и зимний турнир. Скорее всего, мы проведем его во второй половине марта в “Гранд Арене”.

Как вы стали футболистом?

Сколько себя помню, всегда играл в футбол: гонял мяч с утра и до позднего вечера. Родители моему увлечению не мешали, но напоминали о том, что спортсмену в жизни пригодятся не только ноги, но и голова. Я эту истину уяснил, поэтому окончил ковровскую школу №1 с углубленным изучением английского языка, а затем - Владимирский педагогический институт по специальности «Учитель истории, обществознания и английского языка”.

Футбол №1 в Доброграде

До сих пор люблю английский и рад тому, что послушался родителей и поступил на исторический. Своим игрокам всегда советую старательно учиться и постигать науки. Это очень важно – быть не только тренированным, но и умным игроком.

Что нужно, чтобы присоединиться к тренировкам?

Только желание. Тренировки обычно проходят с 09:00 по субботам. Зимой - в “Гранд Арене”, летом - на зеленом поле в парковой зоне Доброграда. В пятничной афише Доброград Daily мы всегда объявляем о месте и времени очередной встречи с футболом.

Футбол №1 в Доброграде

Приходите все, укрепляйте здоровье, отношения в семье и с соседями! Футбол - самый демократичный вид спорта, и для того, чтобы в него играть, нужна самая простая спортивная форма, кроссовки или кеды и обязательно - хорошее настроение.

Следите за афишей Доброград Daily и присоединяйтесь к добрососедскому футболу!

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
8 °C
Влажность
Влажность
90 %
Давление
Давление
737 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
2 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.010 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
343 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы