3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Елизавета и Дмитрий Гордиевские – новые жители Доброграда

29 декабря 2022

Елизавета и Дмитрий Гордиевские купили участок в Доброграде и строят дом своей мечты. А пока идет стройка — путешествуют, холода решили переждать в Шри-Ланке. Елизавета рассказала нам о семейной жизни, книгах, кухне и шахматах.

Шахматы счастья

— Я родилась в подмосковном Ногинске, но большую часть жизни прожила в Железнодорожном. А муж, Дмитрий, — коренной москвич. Нас познакомили друзья 7 лет назад. Тогда я училась на первом курсе университета в Москве, а мой будущий муж строил карьеру профессионального шахматиста.

Я никогда не интересовалась шахматами всерьез, знала только, как ходят фигуры, потому что в детстве меня учила играть бабушка. А муж с 5 лет занимался шахматами. Он выигрывал чемпионаты Москвы, различные международные турниры и входил в топ-100 игроков в мире. Последние два года успешно тренирует детей и взрослых.

Елизавета и Дмитрий Гордиевские – новые жители Доброграда

Предложение на крыше

Мы много путешествуем, так как шахматные турниры проходят в разных странах. Вместе посетили Таиланд, Шри-ланку, Турцию, Италию и США, а самостоятельно муж объездил полмира. Привычный уклад поломала пандемия. И вот спустя два года мы решили снова отправиться в путешествие. Первой точкой стала Шри-ланка, где мы планируем провести зиму. Затем — Мальдивы, Таиланд, Сингапур и Малайзия.

Шри-ланка — чудесная страна с потрясающей природой и приветливыми жителями. Здесь широкие пустынные пляжи, приятный климат и множество экзотических животных, живущих бок о бок с людьми. Мы любим паназиатскую кухню, поэтому прекрасно чувствуем себя в странах Южной и Юго-Восточной Азии.

Однако наибольшее впечатление пока на нас произвела Италия. Узкие улочки, невероятно вкусная еда и древние замки. В Вероне, на крыше замка Кастель Сан Пьетро, Дмитрий сделал мне предложение. Надеемся, что сможем посетить ее снова в недалеком будущем.

Елизавета и Дмитрий Гордиевские – новые жители Доброграда

Американская мечта…

В 2017 году мы пять месяцев прожили в США по программе Work and travel. Тогда муж принял участие в нескольких крупных шахматных турнирах в Вашингтоне и Лас-Вегасе. В житейском плане эти пять месяцев стали для нас непростым, но важным опытом, который сильно повлиял на нашу будущую жизнь. Именно там мы поняли, что жить в своем доме — это здорово. Тогда и зародилась мечта построить собственный дом. Спустя год мужа пригласили учиться и играть за один из американских университетов. Я смогла поступить на программу MBA с полным финансированием. Это был декабрь 2019, когда пандемия только начиналась и границы были еще открыты. Спойлер: улететь учиться у меня так и не получилось из-за пандемии, несмотря на все попытки, но это очень долгая история.

…в Доброграде

Про Доброград узнали случайно: наш переезд в США сорвался, и мы решили заняться устройством своего дома в России. На поиск участка ушло больше года. Сначала искали землю недалеко от Москвы. Важно было, чтобы в случае необходимости можно было добраться до города менее чем за час, так как никакой инфраструктуры кроме пары магазинов и частного детского сада в коттеджных поселках не было.

В какой-то момент мы даже отчаялись: это всё было не то. Например, оказалось, что один участок находился на засыпанном болоте, другие в непосредственной близи от аэродромов. И эти обстоятельства усложняют оформление документов и строительство.

В июле этого года мне случайно попался видеоролик про Доброград. Зацепило название, и я решила его посмотреть. Уже через 10 минут отправила видео мужу и сказала, что это именно то место, которое мы искали. Муж сразу ответил, что купим там участок.

Хороший месяц август

В августе прошлого года мы стали собственниками земельного участка в Доброграде. Нас покорила сама концепция города: создается вся необходимая инфраструктура для жителей, нет необходимости выезжать за пределы города. Школы, детские сады, спортзал и рестораны — всё рядом.

Очень понравилось ощущение полной безопасности. Что важно, так как мы очень хотим детей. Было приятно встретить счастливых и улыбающихся людей, после суровой Москвы, где все постоянно куда-то торопятся. В Доброграде удается сохранить красоту природы, при этом создавая все необходимые для жизни объекты. Мы работаем удаленно, поэтому близость к Москве больше не является чем-то первостепенным, тем более что скоро достроят скоростную трассу.

Елизавета и Дмитрий Гордиевские – новые жители Доброграда

Основа основ

Мы вместе больше семи лет, два из которых женаты. Пожалуй, главный принцип нашей семьи — доверять друг другу и поддерживать несмотря ни на что. Не было ни дня, чтобы мы не поговорили или не написали бы друг другу.

У нас нет животных, так как мы планируем активно путешествовать до того, как сможем построить дом, но оба обожаем кошек.

В больших или в маленьких?

Мы не любим большие города. В них слишком шумно и плохая экология. Гораздо приятнее жизнь за городом. Прожив большую часть жизни в больших городах, сильно устали от постоянного шума, соседей, нескончаемых ремонтов, алкоголиков во дворах. К сожалению, это реальность спальных районов Москвы и ближайшего Подмосковья.

Мы любим природу и тишину, при этом нам важно наличие комфорта и хорошего интернета, что редко бывает за городом. Сейчас живем в небольшой деревне на Шри-Ланке, и это потрясающе. Просыпаемся от пения птиц и дышим свежим воздухом. Очень ждем, когда сможем также наслаждаться жизнью в Доброграде.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
8 °C
Влажность
Влажность
88 %
Давление
Давление
737 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
2мкг/м3
?
PM10
PM10
4 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.016 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
337 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
8 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы