3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Двое в Доброграде, не считая собак

30 августа 2023

Время бежит: год назад мы брали интервью у Инары Жука и Атома Варелджана, которые только собирались переехать в Доброград сами, перевезти сюда двух своих вальяжных и добродушных бернских зенненхундов Соню и Басю.

А теперь уже пьем кофе в их квартире на улице Долголетия с видом на новые таунхаусы по бульвару Дружбы и разговариваем про собак, а также о том, как им живется на новом месте.

Рига: два кота

Когда-то давно я жила в Риге, у меня было два кота. Я работала в издательстве, нам принесли котят-корнишей на съемку. Эти красавцы меня просто покорили, одного из котиков я забрала домой. Вскоре такого же взяла себе моя дочь Кристина, и жили коты долго и счастливо. После них у меня никаких питомцев не было.

Жаклин и Лора

Через несколько лет, уже когда мы жили в Подмосковье, мужу на день рождения наши друзья привезли в подарок бернского зенненхунда, девочку Жаклин. Она была просто сказочной. Жаклин - наша первая собака, в которой мы души не чаяли.

Прошел ровно год, на следующий же день рождения Атома (ударение на О) мы подарили ему еще одну девочку той же породы, Лору. Муж был очень растроган.

Когда Жаклин и Лоры не стало, мы поняли, что без собак жить уже не сможем. Так у нас появились сначала Бася, огромный ребенок, а потом и Соня. Каждая из них выбрала себе своего хозяина: Бася - Атома, Соня - меня.

Мы с Тамарой ходим парой

Вообще, для того чтобы жить, всем живым существам нужна любовь. Бернским зенненхундам, кроме любви, нужен еще и простор, в квартире держать их нельзя. Это особенная порода собак – пастухи, они прекрасно присматривают за детьми. Когда к нам приезжает внук, Бася и Соня от него ни на шаг не отходят.

Эти собаки парные, им некомфортно в одиночестве, а в паре они гуляют, спят, играют. Мы, когда приобрели участок земли, первым делом построили большой вольер и обустроили пруд для собак. В вольере они и живут, только на ночь привозим их домой.

Собаки - это серьезно

Собака в доме - большая ответственность для хозяев. Ими нужно заниматься, чтобы четвероногие не сходили с ума от собственной ненужности и не гавкали у окна днями напролет. Жалко таких собак. У нас такие в Доброграде тоже есть. Утром идем - она гавкает, вечером - снова. Мы когда переезжали сюда, то прекрасно понимали, что в квартире наши собаки не выживут, и купили еще участок, вырыли там пруд для собак и поставили им небольшой домик.

Наш подмосковный дом уже продан, и нам пишут: ну как же так, вы такую сказку оставили и все начинаете с нуля! А мы говорим, что не нужно ничего жалеть: ни сад, который я 10 лет создавала, ни дом, ни Подмосковье. Мы уже обжились здесь, в Доброграде. Скоро дом построим, в котором хорошо будет и нам с Атомом, и Басе с Соней. Думаю, в скором будущем будет клуб собак Доброграда.

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
20 °C
Влажность
Влажность
73 %
Давление
Давление
744 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
324 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
7 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы