вернуться к списку новостей

Доброград – это спорт!

23 марта 2022

Одна из основных идей в непростые времена — беречь себя и свою семью, здоровье и рассудок. И правда, когда мир вокруг слетает с привычных орбит и наступает неизвестность, худшее состояние в этой ситуации — болезнь и физическая слабость. Поэтому необходимо поддерживать себя в форме, независимо от происходящего вокруг.

Все спортивные занятия делятся на две основные категории. Кардио-упражнения взаимодействуют с работой сердца и легких. Их легко узнать по учащенному дыханию, повышенному пульсу и продолжительности. К силовым относятся все упражнения по развитию мышц. Отличительная черта подобных занятий — большое количество повторов и бывает тяжело, но непродолжительное время.

Для начала стоит поговорить о беге. Это на самом деле отличный вариант, сочетающий минимальные вложения и заметный эффект: вы получаете возможность быть форме, сжигать лишние калории и регулярно проветривать голову от ненужных мыслей имея при этом всего лишь час в день, пару кроссовок и, хотя бы один спортивный костюм.

Доброград – это спорт!

Если рядом с вами есть подходящее место для бега, то там наверняка можно проехать и на велосипеде. Легкая прогулка на велосипеде возвращает нас к воспоминаниям из детства и дарит ощущение полета и невесомости, а это гарантированно заряжает позитивом. Вдобавок, у человека на велосипеде работаю все мышцы — ноги крутят педали, мышцы туловища держат его в вертикальном положении и удерживают баланс, мозг помогает контролировать сам процесс.

Доброград – это спорт!

Бег и велопрогулки улучшают кровообращение, позитивно влияя на работу сердечных мышц. Но стоит понимать, что нечастые короткие занятия не дают мгновенного эффекта для здоровья. Более того, чем реже вы будете их выполнять, тем сложнее они будут даваться. Ключ к успеху заключается в регулярности — следует выходить на занятия, пускай непродолжительные, но каждые 2–4 дня. Несколько недель спустя организм понимает серьезность намерений, постепенно адаптируется, и каждое следующие занятие будет даваться легче, а удовольствие будет приходить не после тренировки, а уже в процессе.

С силовыми занятиями тоже нет никаких сложностей. Вы регулярно развиваете что-то определенное (руки, пресс или ноги) или всё одновременно. Смысл таких тренировок соответствует названию — сделать тело сильным и устойчивым к нагрузкам. Регулярно практикующий силовые занятия человек не обязательно похож на бодибилдера. Он реже поскальзывается на льду за счет развитых мышц-стабилизаторов, оперативно справляется с завалившим машину снегом с помощью мощного плечевого пояса и может донести из магазина домой, скажем, 4 сумки, а не 2. И это только первые пришедшие на ум бытовые плюсы. Помимо этого, учеными доказаны эффекты замедления старения и снижения вероятности сложных переломов.

Доброград – это спорт!

Как же выработать силу воли в вопросе регулярных занятий? Сфокусируйтесь на получении удовольствия. Любая тренировка — это дискомфортно и сложно. Даже для опытных спортсменов. Если всё получилось, то через несколько минут тело привыкнет и включится в работу, и тут настает ваше время со знаком плюс. Второй совет — смотрите на каждое занятие как на инвестицию в качество своей жизни. Помните: ни один человек еще не жалел, что занимался спортом слишком много, скорее наоборот.