3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
14 марта 2023

Константин Владимирович Лисин с семьей переехал в Доброград одним из первых. А в сентябре прошлого года был избран депутатом Совета народных депутатов Доброграда по избирательному округу №2.

Мы расспросили его о жизни в нашем быстрорастущем городе и узнали, чем сейчас заняты наши народные избранники.

Помочь во всем

Многие считают, что уровень депутата поселкового Совета — не тот, чтобы деятельно помочь человеку. Но это не так: депутат может помочь во всем. На депутатском приеме, при личной встрече, я постараюсь разобраться в любой ситуации. Но пока что в Доброграде живет не так много людей, чтобы каждый прием депутата проходил с аншлагом.

Всему свое время: город растет стремительно, и нужно как можно быстрее подготовить и принять всю нормативную базу, необходимую для его существования.

Депутат может все

Мы строим совершенно новый город, а значит создаем все документы, которыми будут руководствоваться его будущие управленцы, с нуля: Устав, бюджет и Положение о муниципальных служащих и др. В любом другом городе или поселке они работают десятилетиями, а мы принимаем сейчас.

Я никогда раньше не был депутатом, но мой профессиональный опыт позволяет им быть. Ведь мы принимаем законы, которые регламентированы нормативно-правовыми актами, основанными на Конституции.

По призванию

Я родился в городе Душанбе, столице Таджикской ССР. Там вырос, из Душанбе призвался в армию. Пока служил, СССР распался. Вернувшись из армии, переехал в Ковров. Окончил Владимирский юридический институт. Двадцать лет отработал в системе МВД РФ, был начальником отдела уголовного розыска города Коврова, заместителем начальника полиции по оперативной работе.

Затем занимал должность руководителя межрайонного отдела Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по городу Коврову и Камешковскому району.

С 2016 года работаю заместителем генерального директора АО “Ковровское карьероуправление” по экономической безопасности.

Город будет

Как депутат и как горожанин я уверен на 150 процентов в том, что Доброград будет городом и всё задуманное воплотится в жизнь.

Посмотрите, как Доброград растет! Когда мы сюда переехали, ко входу в таунхаус зайцы приходили и лес стоял с грибочками. Сейчас лес отодвинулся, и строится дом за домом. А как иначе? Выстраивается городская инфраструктура.

Депутат может все

Раньше всех

В Доброград мы с женой и тремя нашими сыновьями переехали одними из первых. Еще до появления Доброграда мы приезжали в эти места зимой кататься на лыжах, летом просто гуляли по лесу, наслаждаясь природой и уединением. А узнав о строительстве города, не раздумывая купили таунхаус. Слоган «Приезжай отдыхать — оставайся жить» очень подходит нашей семье!

Сейчас, конечно, очень много работы, да и средний сын готовится к поступлению в МАРХИ — хочет стать архитектором, поэтому времени для отдыха почти нет. Подстраиваем свой график под детей.

Всё свободное время мы стараемся проводить вместе. Любим путешествовать, зимой с удовольствием катаемся на лыжах, летом на велосипедах.

Напомним:

Прием депутата по избирательному округу №2 Константина Лисина проходит каждую вторую среду месяца.

Он представляет интересы жителей улицы Березовая, дома 2, 4, 6, 8, 10, 60, улицы Благополучия, дома 5 с корпусами, 7 с корпусами, Братьев Столетовых. На улице Верности все дома, кроме дома №16 по Земляничной улице. Домов 1 и 3 по улице Согласия. Всех домов по четной стороне улицы Счастливая (2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18).

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
24 °C
Влажность
Влажность
22 %
Давление
Давление
757 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.013 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
322 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
9 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы