вернуться к списку новостей

Что в имени тебе моем?

02 июня 2022

Гости города часто интересуются откуда в Доброграде такие благозвучные названия улиц. Давать названия улице на которой живешь – это привилегия наших жителей. Благодаря им названия улиц здесь отличаются от названий в большинстве российских городов. Все они нейтральны в отношении исторических и политических событий и часто — совершенно уникальны. Если попытаться классифицировать названия, которые сейчас встречаются в Доброграде, то получится несколько направлений.

Природное:

Поскольку Доброград окружен благами природы, это нашло свое отражение в названиях улиц — Цветочная, Парковая, Лиственная, Березовая.

Ценностное:

Названия отражающие ценности, которые лежат в основе концепции города, — улицы Верности, Долголетия, Благополучия, Согласия.

Что в имени тебе моем?

Календарное:

Приуроченные к каким-то важным событиям. Пока в Доброграде — одна такая улица, которая расположена рядом со школой «Мир» и носит она имя 30-летия «Асконы».

Фамильное:

Имена выдающихся людей, живших во Владимирской области. Например, братья Столетовы. Один из братьев, Николай Григорьевич, был военным деятелем, генералом, исследователем и дипломатом. Второй брат, Александр Григорьевич — знаменитый ученый — физик, которого по праву считают одним из основоположников русской физики. Памятник этому выдающемуся человеку установлен перед зданием Московского государственного университета.

Что объединяет названия улиц Доброграда, так это благозвучие и продолжение традиции, заложенной в имени самого города. Жители всегда активно принимают участие в вопросе выбора и придумывания названий, это одна из функций самоуправления.

А на какой улице хотели бы жить Вы?