вернуться к списку новостей

3имой и летом – гольф!

07 мая 2022

8 мая в Доброграде откроется Центр развития гольфа Crystal Lakes.

Это будет всесезонная тренировочная зона, одна из крупнейших в России. На площади 800 м2 находится зона Pitch&Putt (зона короткой игры), зона для отработки ударов из песка и гольф-симулятор. Для новичков это отличный способ познакомиться с гольфом, отработать удары, получить базовые знания. Профессионалам гольф-симулятор позволяет оставаться в игровой форме в любое время года и отточить навыки игры.

Тимур Серебренников, директор гольф-клуба, рассказывает о том, как работает гольф-центр, в чем красота и уникальность этого вида спорта:

«В спортивном комплексе «Гранд Арена» мы запускаем один из крупнейших в России тренировочных всесезонных гольф-центров. Это часть нашего большого проекта — гольф-клуба Crystal Lakes.

Здесь мы планируем тренировки гольфистов всех уровней: детской академии, жителей и гостей города. Уже 8 мая примем первых спортсменов. На симулятор гольфа можно и отрабатывать удары, и соревноваться: в самом симуляторе — 150 мировых гольф-полей. Это и Китай, и Америка, и Англия, и даже оцифрованное поле Московского городского гольф-клуба на Мосфильмовской улице. Система устроена так, что, когда вы делаете удар настоящей клюшкой для гольфа по настоящему мячу, она рассчитывает траекторию удара и переводит это всё в цифру, при этом накладывает полет мяча на ландшафты соответствующего поля. Наш центр позволит отрабатывать все виды ударов с искусственной травы. Это профессиональная трава близкая по характеристикам к натуральной траве, расположенный на грине. Кроме этого, мы сформировали бункер с песком, где тоже можно будет отрабатывать сложные удары.

В августе у нас начнет работать гольф-клуб, а это — всесезонная площадка, которая строилась с учетом интересов гостей отеля, жителей города и школы «МИР». Гольф станет там одним из образовательных направлений, ведь этот вид спорта дает хорошую физическую нагрузку. 3а одну игру человек с клюшками проходит по полю до 11-12 км. Каждый может выбрать: нести клюшки на себе, использовать специальную тележку или поехать на гольф-каре.

В гольфе спортсмен зависит прежде всего от себя: никто не может помешать сделать удар. И ты соревнуешься фактически с полем и природой: ветер, дождь, солнце. Есть еще и эстетический аспект гольфа: в мире нет двух похожих полей. И спортсмен, играя лунки, каждый раз смотрит на поле с разной точки зрения, с нового угла. И каждый раз видит новую картину. Поэтому хорошие поля никогда не надоедают».

Запись на занятия на симуляторе открыта по телефону +7 906 616 40 09

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Стоимость услуг на сайте