вернуться к списку новостей

В Доброграде началось строительство школы и детского сада

10 ноября 2020

9 ноября 2020 г. в Доброграде прошло торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства инновационной школы и детского сада «МИР». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и основатель Askona Life Group Владимир Седов.

Школа и детский сад «МИР» - первый во Владимирской области образовательный проект, объединяющий лучшие мировые и отечественные практики, уникальную инфраструктуру и архитектуру, а также команду талантливых учителей. Комплекс спроектирован с учетом международного опыта и стандартов, оснащен современным оборудованием для проектно-исследовательской и научной деятельности, творчества и спорта с учетом возрастных особенностей учеников. Общий бюджет на строительство школы и детского сада «Мир» составит 500 млн. рублей, инвестором выступает Askona Life Group.

Открытие 1 сентября 2021 года школы, рассчитанной на 275 учеников 1-11 классов, станет первым этапом реализации образовательного проекта. Вместе со школой будет открыт и Центр дополнительного образования для жителей, способный принять до 1 000 детей и взрослых ежегодно. В первом квартале 2022 года начнет свою работу детский сад на 100 детей в возрасте от трех до шести лет. Тогда же будет открыт и Центр непрерывного профессионального развития педагогов.

Проект строительства поддержал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, присутствовавший на официальной церемонии. Губернатор поздравил с официальным началом строительства будущей школы и целого комплекса социальных объектов в Доброграде.

«Это очень волнительный день. Когда шесть лет назад мы задумывались о строительстве Доброграда, мы понимали, что социальная сфера – это то, что сможет изменить отношение людей к месту своего проживания. Девелоперский проект не начинается с жилья. Он начинается с качественной социальной инфраструктуры», рассказал основатель Askona Life Group Владимир Седов. - Образование для нас видится сферой наиболее важной с точки зрения восприятия человеком качества жизни: в какой среде учатся и воспитываются дети, в какой среде работают педагоги. На сегодня многие вопросы у нас остались позади, мы с большим оптимизмом смотрим вперед и надеемся, что в ближайшие несколько лет эта школа станет полноправным объектом образования Владимирской области. Я уверен, что мы сможем найти взаимовыгодные точки сотрудничества с Департаментом образования».

«Первая школа Доброграда станет флагманом для развития всей образовательной системы города» - отметила руководитель проекта Наталья Бондаренко. «В первую очередь – это индивидуальный подход к каждому ученику. У каждого ребенка будет свой учебный план, сформированный в зависимости от его интересов и талантов. Ведь основная задача – раскрыть потенциал учащихся. Поэтому будут и классические уроки в классах, и занятия в малых группах, и индивидуальные. Чтобы держать такую планку, команду из лучших учителей сейчас собирают по всей России».

Новую школу возглавит Михаил Черемных, который на протяжении 30 лет руководил гуманитарным лицеем в Ижевске. «Мы будем стремиться дать академические знания и создадим условия для серьезного личностного роста у каждого из наших учеников. Кроме этого, в нашей школе у каждого ученика будет персонализированная программа образования и развития. А у старшеклассников – индивидуальная карьерная программа», – рассказал Михаил Черемных. Кроме этого, образование в «МИРе» будет цифровым и открытым.

Подпишитесь на акции
И получайте еженедельные уведомления о выгодных предложениях в Доброграде.
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Бронирование номеров
С гарантированным заселением