вернуться к списку новостей

Резидентов особой экономической зоны «Доброград» подключают к газу

10 декабря 2020

В рамках программы газификации Владимирской области подписано соглашение между председателем правления ПАО «ГАЗПРОМ» Алексеем Миллером и губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Оно рассчитано на пять лет, с 2021 по 2025 годы. За это время газ придет еще в 187 населенных пунктов области.

«Газпром» намерен инвестировать в проект 8,551 млрд руб., что в 3,3 раза больше, чем в 2016-2020 годах. И проложить 814 км межпоселковых газопроводов. Это и создаст условия для газификации населенных пунктов в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Петушинском, Юрьев-Польском и городском округе город Владимир.

Со своей стороны, администрация области берет на себя обязательства по доведению газа до каждого потребителя и обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов для приема газа 17,6 тыс. домовладений. Построит так же 88 котельных и реконструирует две газораспределительные станции – в Коврове и Муроме. «Это позволит подключить к сетевому газу потребителей в южной части Ковровского района и в северо-восточной части Муромского района. В том числе – резидентов будущей особой экономической зоны «Доброград-1», – уточняет управление информации ПАО «ГАЗПРОМ».

Напомним, «Газпром» и Владимирская область ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016-2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 86,6%, в том числе городов – 95%, сельской местности – 63,2%.

Подпишитесь на акции
И получайте еженедельные уведомления о выгодных предложениях в Доброграде.
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Бронирование номеров
С гарантированным заселением